Движение самолета происходит по вектору воздушной скорости. Суммарный вектор воздушной скорости у самолета один. Относительно этого вектора воздушной скорости (который приложен в ЦМ самолета) самолет может совершать вращение, изменяя угол атаки и рыскания (скольжения), например, если дать педаль то ось самолета не будет совпадать с вектором воздушной скорости, появится угол рыскания - разность между строительной осью и вектором воздушной скорости. При выстреле пуля начинает движение, грубо, по направлению оси самолета. Два вектора - воздушной скорости самолета и начальной скорости пули складываются и пуля начинает движение под некоторым углом рыскания. Пуля - оживальное тело и если сильно упростить то, что тут можно расписать, на пулю начинает действовать некая результирующая сила R, которая не совпадает по положению с осью пули, как это происходит (если сильно упростить для понимания) при наземном выстреле без ветра. Это как будто стрелять в боковой ветер и совершенно без разницы на чем стоит стрелок. После выстрела он может увидеть отклонение пули в сторону, куда дует ветер.
Извините, но это у вас случилось от переизбытка чувствНарисуйте себе треуголик скоростей при выстреле с бортовым углом, может так будет понятней.
Еще раз, сначала дали педаль, появился угол рыскания, потом уже угловая скорость разворота. Как визуально будет заметно уклонение пули при наличии угловой скорости разворота "с кандачка" определить сложно, но это и не важно, не имеет отношение к явлению сноса пули. Если угловая скорость разворота самолета вокруг оси Y, при максимально возможном отклонении педали и максимально возможном скольжении будет выше по градиенту углового перемещения чем "относ" пули, вы увидите пули с другой, "привычной" для себя ранее стороны
Это не однозначно, надо складывать треугольник скоростей.
Не думаю, что так просто привязали к РН, но "ветер", в полете есть всегда, если под ветром понимать то, о чем я выше написал![]()