А я уже много лет летаю на мониторах с 60Гц. Они не умеют 80fps показывать. Я всё это время летал некомфорно, получается?..
З.Ы. Когда до этого летал на мониторац с ЭЛТ - комфорта было ничуть не больше...
А я уже много лет летаю на мониторах с 60Гц. Они не умеют 80fps показывать. Я всё это время летал некомфорно, получается?..
З.Ы. Когда до этого летал на мониторац с ЭЛТ - комфорта было ничуть не больше...
LCD и CRT настолько по разному показывают в плане гладкости-плавности что я специально нашёл и купил себе CRT 22" именно под Ил2 , ибо после кинескопа на LCD я играть не смог . Я нисколько не сомневаюсь что есть люди менее требовательные к комфорту изображения ( не к качеству картинки а именно к комфорту ) , но это вовсе не означает что лично для меня это приемлемо .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Лично для меня, проблема игры совсем не в ФПС и глюках - это как раз поправимо, и если не патчами, то в последствии железом. Я не ощутил в игре симулятора полета, вернее сказать лучшего или просто современного добротного симулятора полета. Не знаю в чем дело - может в реакциях самолета, а может тупо в звуке с обраткой - не хочу разбирать. Первый Ил-2 давал это ощущение в свое время, как в свое время F-19 и Gunship 2000 казались тогда мне настоящими симуляторами, но время течет и все меняется. Еще раз повторю - это сугубо мое личное ощущение.
Хз хз...
Есть такая присказка - "Вы молоды пока ещё чему-то удивляетесь".
У меня нечто подобное проявилось с серией Х (космосим такой). В БТФ (первая игра серии) когда-то играл запоем... Последний "Х3 терран конфликт", несмотря на отличную графику, впервые появившееся визуальное ощущение размеров станций и крупных кораблей, реализацию почти всех геймплейных "хотелок", которых так не хватало раньше, огромное кол-во фанатских модификаций, позволяющих подогнать игру под себя индивидуально... Не цепляет и всё тут... Стареем таки =(
Win 7 Ultimate, 64-bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB
Да, 60 герц, хотя для ЖК имеет смысл говорить про FPS - некомфортно. я долго летал на CRT 85 герц, средний FPS был 42, потом что-то допилили в драйверах(раньше если FPS меньше 85, то он становился 42) и стало больше 60. а в обзоре 120 герцевого(120 кадрового) ЖК на Ф-центре было написано что в режиме 120 кадров даже рабочий стол и прокрутка текста выглядят плавнее, хотя скорость прокрутки та-же. просто больше кадров и выглядит плавнее, как график параболы выглядит более ровным с боьшим количеством точекИ не надо старуюпесню что человеческий глаз видит только 24 кадра - 24 кадра это минимум плавности, думаю выяснили это на заре становления кинематографа, когда пленка была очень дорогой, и нашли минимальное число кадров в секунду. А человеческий глаз видлит непрерывно не кадрами.