???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Женщина авиадиспетчер (Из реальной жизни )

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Re: Женщина авиадиспетчер (Из реальной жизни )

А это-из моего:
    В свое время, когда мы еще только начинали летать по кругу, был у нас в звене парень, Дима В. Инструктором у него был Б-н, человек спокойствия такого, которому наверное позавидовал бы не только удав, но и королевский питон. И вот вылетают они по кругу для отработки взлета и посадки. Дима, как и полагается курсанту в передней кабине, Б-н - в задней.
    Планер прицеплен к буксировщику, фала выбрана, разрешение на взлет получено... Поехали ! Буксировщик взметая тучи пыли от винта завывающего на взлетном режиме плавно но энергично трогается таща за собой планер. Я бегу рядом с планером, придерживая за крыло для устойчивости на начальном этапе взлета. Наступает момент, когда поднятая буксировщиком пыль начинает забивать нос, рот и глаза и я , почувствовав, что планер уже управляем и может держаться сам бросаю его...
    Планер отрывается, потом отрывается буксировщик и вся эта процессия плавненько переходит в набор высоты. Я с чувством исполненного долга возвращаюсь на старт и наблюдаю за набирающим высоту аэропоездом. Вдруг на высоте примерно 100 метров планер отцепляется, разворачивается и с курсом обратным взлетному заходит на полосу, садится и не докатившись метров 200 до старта останавливается. Мы толпой несемся к нему, поскольку случай экстраординарный...
    Откидывается колпак и на весь аэродром разносится рев Б-на (как уже потом шутили местные острословы : "Всего несколько слов, зато какая комбинация!&quot: " Е## твою мать ! Долб@#б ! Щас какая-нить х@йня, #банулись бы и 3,14здец !!!!!"
    Последующее расследование показало, что после отрыва, Б-ну приспичило что-то ляпнуть по рации, а микрофон в планере один, да и тот все время у курсанта, так как радиообмен ведет именно он. Так вот, микрофон на длинном шнуре, чтобы хыватало на всю кабину. Ну Б-н сказал передать микрофон ему. Дима недолго думая протянул его через плечо, но не заметил, что шнур зацепился за педаль инструкторской кабины. На небрежно брошенное б-нское "Отцепи.", Дима ничтоже сумняшеся рубанул по замку отцепки от буксипровщика (Это на выдерживании то !). Последовала немая сцена так как инструктор открыв рот, чтобы что-то сказать в микрофон так его и не закрыл от поразившего его поступка. Потом, конечно он пришел в себя и исхитрился при отсутствии высоты и скорости развернуться и сесть. Эпилогом была фраза сказанная Диме:
    - Баран ! Если бы я сказал "Отцепись" ! А я же сказал: "Отцепи"!!!
    Вот и пойди пойми этих инструкторов...

Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 13.08.2002 в 12:06.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Ваши права