???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1254

Тема: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Поскольку в остальных темах посты с описанием проблем тонут во флуде, попробуем завести тему с описанием проблем и их решением. Всю неконструктивную ругань отсюда буду удалять, проблемы - постараемся решить совместно. Формат такой - описываем своё железо и версию ОС, затем проблему, потом пытаемся её решить.
    Если игра падает , в conf.ini, в секции [Console] ключ LOG в "LOG=1", а после вылета ошибки, прикрепите к сообщению файл log.lst .

Перед всеми изменениями в conf.ini рекомендую сделать резервную копию этих файлов.

Проблема защиты от эпилепсии - игра тормозит, дёргается, показываемые фпс не соответствуют наблюдаемым в игре. Решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1571910.

Проблема "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии нвидиа, решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572432
    ещё вариант - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572774

Еще одно возможное решение проблемы "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (помимо добавления параметра DWORD в реестре). - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579757

Проблема "Error Loading mission", пока не решена, варианты возможного решения - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572142 .

Ошибка с загрузкой миссии до 95-97%% и зависанием. Если появилась после установки сведения оружия для самолёта из миссии или самостоятельной набивки патронов в ленты - решается очисткой файла user.ini (сохраняйте его резервную копию, на всякий случай) .

Проблема незапуска игры вообще. На видеокартах ниже 8ххх серии нвидиа(7600 итп) игра к сожалению не запустится. Как вариант - можно попробовать удалить в conf.ini в профиле игры(в моих документах) и в папке с установленной игрой, в секции [window] строки width и height.

При старте игры - чёрный экран с самолётиком, либо двойной экран(небо/чёрный внизу), игра не запускается. Решение: в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)

Ещё один вариант лечения от незапуска здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1573666 .
    Поставил с диска все, что папке "саппорт", теперь запускается без проблем.
    Если тормозит в простом редакторе, в кампаниях и т.д. на большой основной карте - попробуйте запустить мультиплеерную миссию (многопользовательская игра-> сервер-> загрузить миссию-> dogfight/ кресты и круги) смотрим, тормозит ли, меняется ли что-то с изменением настроек.

Проблема "тормозов вообще", вариант решения здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572222 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572283 .

Также, рекомендую при больших тормозах попробовать снизить разрешение экрана.

Ссылки на конкретные системы и настройки обеспечивающие комфортные условия полёта -
    ASUS Maximus III Formula - Intel P55, Core i5 750 @4000Ghz, 8Gb PC12800 DDR3 Corsair XMS3, 2XGTX560Ti MSI Twin FROZR II [SLI] WIN7x64.

ФеномХ4 955.Radeon 5850 1Gb 4Gb DDR2 Win7 x32 SP1 1600х900х32 Дрова: 11.2
    Крайний раз редактировалось naryv; 31.03.2011 в 15:22.
    Don't happy, be worry

Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Дак скока надо оперативы? У меня с 4Гб тормозит. У кого 8?

Wargaming.net, Minsk Аватар для GreyWind

Цитата Сообщение от AFedor Посмотреть сообщение
    Дак скока надо оперативы? У меня с 4Гб тормозит. У кого 8?
    Теже тормоза и на 8.

Зашедший

Цитата Сообщение от GreyWind Посмотреть сообщение
    Теже тормоза и на 8.
    да память вообще больше 3.8 не занято, так что 8 я зря поставил, хотя после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.

Цитата Сообщение от igorolya Посмотреть сообщение
    после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
    Ролик можешь записать на ютуб?

Зашедший Аватар для Pilot74

Ребята, подскажите пожалуйста, как этот серый квадрат в левом верхнем углу победить? Всё ПО с диска установлено.

Причём в главном меню этого косяка нет, драйверы на всё железо обновлены, вот конфиг компа если необходимо: ASUS Crosshair IV Formula (RTL) SocketAM3 / AMD Phenom II X6 1090T@3.20 Ghz/ 1Gb DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5870 Vapor-X OC Ver. / OCZ Black DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb / HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb / БП FSP Everest 85PLUS 800W ATX / ОС Windows 7 x64.
    Крайний раз редактировалось Pilot74; 01.04.2011 в 23:01.
    Первым делом мы испортим самолёты......

Зашедший

Это информационное окно
    Alt+клик по нему (точно не помню) и потом закрыть или переместить.

Зашедший Аватар для Pilot74

Цитата Сообщение от PUPS Посмотреть сообщение
    Это информационное окно
    Alt+клик по нему (точно не помню) и потом закрыть или переместить.
    Спасибо вам большое! Помогло, а то я несколько дней уже летаю с ним, закрыл alt+пкм - закрыть окно
    Первым делом мы испортим самолёты......

Курсант Аватар для rof2011

Ну кто-то тестировал фокус с РАМ диском? Я сейчас в процессе создания...

Курсант

Датарам скачал, в настройках так и не понял.
    Оперативку отожрал 4 гига, а диск не виден нифига. Разжуйте что там в настройках при создании ставить.
    У меня 8 Гиг потестирую игру отпишусь.

Курсант

+ автор, млин, скинь хоть один этот симлинк или как его там. что за расширение файла, что внутри написано? Не создает семерка эту хрень. фиг знает почему, но ссылка не появляется. Я хочу в БоБ играть, а ща чуйвствую... начну ругаться...
    =AxA=_OOO

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вот luthier считает, что микрофризы над землей вызваны именно растительностью. (к слову эксперимент с bob_buildings.SFS показывает, что скорее всего проблема всё-таки не в растительности, а в зданиях, попробуйте, идет как по маслу, но остаются гораздо более редкие затыки).

Поэтому, если верить luthier, хотелось бы попробовать именно растительность в рам убрать для теста. Очень хочется лес включить, т.к. он дает чувство высоты приближающее к реальности. Подскажете, где растительность живет?
    скорее всего в 3do.sfs, точнее не скажу, уже не в офисе.

Цитата Сообщение от tos_62 Посмотреть сообщение
    to naryv : А с чем связано 2ух кратное падение fps при виде из кокпита ?? При обзоре со стороны над морем доходит до 90 при практически макс настройках(средние дома и деревья, а в кабине 45-50. Может тоже как то допилите ?? ))

п.с. вид на воду в зеркале уж оч страшон..
    Кабина детализированная очень, ну и если зеркало включено - это ещё один рендер со всеми вытекающими...
    Don't happy, be worry

Вот искренне хочу летать и не ругаться, но увы... Не желает принимать код активации. Обновления Стиам не требует, вернее сам так и пишет, что обновления не требуется, аккаунт - не заблокирован, а код не принимает. Отдал без малого 20 баков и такая ж.... Конечно не 200, но дело принципа. Шуршал по нету, где-то вычитал, что русскоязычная версия за границей России типа не будет работать, зачем же тогда продавать в Украине (подобный стон читал из Чехии) или может я чего-то морожу. Я так понимаю, что ключ активации который требует Стиам, это то, что называется код активации наклеенный внутри коробки под диском. Понимаю заботу авторов про защиту интеллектуальной собственности, но это надо как-то сделать, чтобы при этом сохранить и нервную систему пользователя.

Вот тут тоже задаются вопросом ключа активации

http://www.gamer.ru/shtorm-voyny-bit...y-za-britaniyu

Правда не очень радостное заключение, что ключ можно купить. Я так полагаю, что покупая диск за ключ уже уплачено, но где же он.

Подскажите, люди добрые, чего делать?
    Крайний раз редактировалось TAUrus1024; 02.04.2011 в 01:38.

Курсант

Цитата Сообщение от igorolya Посмотреть сообщение
    да память вообще больше 3.8 не занято, так что 8 я зря поставил, хотя после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
    А сколько файл подкачки во время игры (вы его отключили или пока он есть?)? И главное какое разрешение экрана, конфигурация компа, ну и сколько fps Average при полете над домами в Лондоне.

Заползший Аватар для SvoYak

Подскажите какой прогой лучше всего организовывать RAM диск? Как это делается, чтоб файл брался именно из памяти, а не с винта? 4 гига без дела валяются, надо бы их заюзать...

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Датарам скачал, в настройках так и не понял.
    Оперативку отожрал 4 гига, а диск не виден нифига. Разжуйте что там в настройках при создании ставить.
    У меня 8 Гиг потестирую игру отпишусь.
    Чтобы сразу был виден, нужно отметить FAT32 partition. Если не получается, там есть help - > user manual на английском, можно гуглом перевести. Или используйте дугую программу на русском, с русской документацией. Я просто 1ю попавшуюся скачал.

По результатам тестов:

Из 4ГБ 1600 МБ выделил под рамдиск.

Фризы низко над землей пропадали при перенесении на рамдиск файлов:
    1й вариант

bob_buildings.SFS
    bob_plane.SFS
    bob_update.SFS
    bob_update01.SFS

Скрытый текст:

BAT файл для него (это просто файл в блокноте, сохраненный с разрешением .bat - юзайте Яндекс, если что). Запускается в директории C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob после копирования оттуда вышеназванных файлов на рамдиск и перемещения их в бэкап папку. В директории появятся 4 ярлыка с названиями файлов, значит всё ОК.
    --------
    mklink bob_buildings.SFS E:\bob_buildings.SFS
    mklink bob_plane.SFS E:\bob_plane.SFS
    mklink bob_update.SFS E:\bob_update.SFS
    mklink bob_update01.SFS E:\bob_update01.SFS
    --------
    Е:\ - ваша буква рамдиска.

2й вариант (сначала так сделал по ошибке, но фризов тоже не было).
    bob_buildings.SFS
    bob_plane.SFS
    bob_3do.SFS
    bob_update01.SFS
    bob_update02.SFS (этот вряд ли на что-то влияет, размер маленький)

(Вероятно, есть другие варианты с меньшим объемом файлов - нужно тестировать методом исключения, чтобы уменьшить размер рамдиска у кого проблемы с оперативой.)

Получается, что либо проблема не в деревьях совсем, либо они сидят в bob_update01.SFS . Кстати, с 1м вариантом количество леса фризов не добавляет, их просто нет. ФПС с добавлением леса на максимум просаживается мало. Фризы почти незаметные остаются при пролете над домами низко или при зуме на них. Скорее всего проблема в домиках все-таки.

Остановился пока на 1м варианте. Фризов нет несмотря на то, что фпс низкий (ati4890 всего @1680x1050, i7-860@3.8), т.е. идет все плавно (кстати с включенным vsync больше нравится).
    Поднял настройки на средние с низких (кроме домов). Детали объектов высокие. В драйверах настройки с High Performance получилось поднять на Quality.

Что важно: исключить директории БоБ в Steam, рамдиска и папки IL2bob в документах из фильтров антивируса. Пока рамдиск не исключил - были фризы из-за антивируса (Avast). Перед запуском игры программой Gamebooster выгружаются все лишние процессы, чтобы освободить память. После этого память зачищаетяся программой SmartRAM (часть пакета Advanced SystemCare от того же IObit) - освобождает доп. 400 - 500 мб. Получается RAMdrive 1600Мб, Win7-64 460МБ, свободно 800-1100 МБ(!) Игра в таком режиме ест памяти очень мало.

Гипертрединг выкл. для разгона. Афинити включен в conf.ini , в PC-Control Steam и Launcher на 4 ядра, остальные программы повешены на 2-3-4 ядра. Получается равномерная загрузка. SmartRAM в фоне компрессирует и чистит память (есть там такой режим).

Файлы игры на диске обязны быть дефрагментированы после каждого патча. Gamebooster может это делать. Некоторые дефрагментаторы умеют еще и переносить файлы на внешние дорожки диска, где они быстрее считываются. Стоит поискать, если нет SSD.

PS. Это не решает проблему низких фпс там где видеокарта загружена на 100%, а решает проблему неприятных микро-замираний (фризов) над сушей.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 02.04.2011 в 02:39.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Курсант

В директории появятся 4 ярлыка с названиями файлов, значит всё ОК.
    не появляются. не ок... кто виноват? что делать?
    =AxA=_OOO

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    На XP SP 2 как минимум должна запускаться, т. е. операционная система в этом не виновата. Какая конфигурация компьютера?
    Нет, не запускается. Нжен SP3 с 4м фрэймворком
    "Не волнуйся! Сядем усе! " из к/ф" Бриллиантовая рука"

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от TAUrus1024 Посмотреть сообщение
    Вот искренне хочу летать и не ругаться, но увы... Не желает принимать код активации. Обновления Стиам не требует, вернее сам так и пишет, что обновления не требуется, аккаунт - не заблокирован, а код не принимает. Отдал без малого 20 баков и такая ж.... Конечно не 200, но дело принципа. Шуршал по нету, где-то вычитал, что русскоязычная версия за границей России типа не будет работать, зачем же тогда продавать в Украине (подобный стон читал из Чехии) или может я чего-то морожу. Я так понимаю, что ключ активации который требует Стиам, это то, что называется код активации наклеенный внутри коробки под диском. Понимаю заботу авторов про защиту интеллектуальной собственности, но это надо как-то сделать, чтобы при этом сохранить и нервную систему пользователя.

Правда не очень радостное заключение, что ключ можно купить. Я так полагаю, что покупая диск за ключ уже уплачено, но где же он.

Мама дорогая Игра лицензионная? Ключ в коробке с диском, видимо что то делаете не так...

Цитата Сообщение от toster Посмотреть сообщение
    хмм...если так то может БоБ при запуске переводит мой монитор в 60 герц а при выходе драйвер видео возвращает установки в 121герц???
    если так то как это проверить.,?
    Посмотри в меню монитора, у большинства есть информационное окошко которое показывает текщий режим. Не виндовое меню ,а то что на самой железке

Курсант

Фризы низко над землей пропадали при перенесении на рамдиск файлов:
    1й вариант

bob_buildings.SFS
    bob_plane.SFS
    bob_update.SFS
    bob_update01.SFS
    Вроде над Лондоном поглаже стало и то подфризивает, а над лесом те же фризы + -, перекачивал в РАМ всю папку с игрой то же самое.

Думаю косяк в движке и ничего тут не поможет пока разрабы сами не поправят.

винда 7 64 мак с паком 1
    й5-750@3800
    АТИ ХД 5870 1 Гб
    8 Гб ДДР3

Цитата Сообщение от TAUrus1024 Посмотреть сообщение

Рекомендую внимательно почитать тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67281&page=1
    Там есть описание некоторых глюков, которые могут вести к непринятию кода.

Подскажите пожалуйста как перенести фалы на RAM-диск? Там какая-то хитрая процедура?

вчера через Steam залил долго ожидаемый проект ... в меню это клоуны или дебилы... я ругаться не хочу , просто кто ни будь объясните что это

Зашедший

Всем привет.Как изменить сведение пулеметов.Все облазил.

Курсант Аватар для Ded-86

Цитата Сообщение от Sam77 Посмотреть сообщение
    Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
    HKLM/System/CurrentControlSet/Control/GraphicsDrivers
    Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *" ---Пробывали?
    блин, народ, хелп, подскажите, где это менять? умотался, полтора часа по форуму брожу, найти не могу и яндекс, сволочь, ничего не подсказывает..
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права