Сообщение от
Мокрый
Вы неправы, хотя и верите в то, что говорите.
Есть мнение что в этот раз в конфетку превратить может банально не хватить времени и денег. Что касается движка, то вы не правы. Речь не о движке а об излишнем уровне проработки. Мне не нужна столь детализированная кабина. Не нужно пробитие клапана третьего цилиндра во втором моторе. Зато дырки от пуль там где стреляю надо. А этого нет - повреждения такие же как в иле, заранее заданными деколями. Хотя честные дырки были реализованы еще во времена СПШ.
Как делается Гран туризмо? В пятой части там - больше тысячи машин. Большая часть из них - из прежних серий. Имхо, следовало бы дорабатывать Ил-2, переводить на новый движок если надо, добавлять более детализированные самолеты, не трогая того, что уже есть. Честно скажу, особого прогресса по графике по сравнению с Ил-2 не вижу. У земли да, фотография. Но я не вижу землю, если только специально не летаю над ней и не рассматриваю. А стрельба по самолетам, фм, дм - ну ей богу, ощущения почти одинаковые, может и есть прогресс, но нет "ВАУ-эффекта", как выражаются наши забугорные товарищи.
Оффтопик:
К сожалению или к счастью, у меня нету консоли. Ролики геймплея Гран туризмо видел только на ютубе. Не знаю как там дела обстоят с ФМ и ДМ. Раз серия существует, значит подход к развитию серии был выбран правильный.
В каком месте я не прав? Я просто перечислял факты, ничего не придумывая. Такое ощущение складывается, что вы поддерживаете идею дальнейшего "развития" ИЛ-2 с наращиванием на него самолетами и картами.. И думаете, что это прокатит? Как минимум получится контраст старых самолетов на фоне новых. И так во всем. Это уже не развитие.
Мнения могут разделиться по поводу излишнего уровня проработки. Если хочется попроще, есть КХ и даже будет КХ2 (вроде как). Всё просто и красиво, даже ФМ чем то похожа на ИЛовускую. Хочется реальнее - продолжайте летать в ИЛ-2, хочется совершенства - только БОБ, РОФ и симы от ED. У нового движка огромные возможности, скорее всего вы их не хотите замечать.. Например, сравните ландшафт ИЛа и БОБа. Это то, что хотя бы можно сравнить зрительно.
Честно скажу, особого прогресса по графике по сравнению с Ил-2 не вижу. У земли да, фотография. Но я не вижу землю, если только специально не летаю над ней и не рассматриваю.
Как же так? Вы утверждаете, что прогресса по графике не видите и тут же пишите, что у земли "да, фотография". Может быть у вас настройки выставлены на минимум, поэтому разницы не видите.
А стрельба по самолетам, фм, дм - ну ей богу, ощущения почти одинаковые, может и есть прогресс, но нет "ВАУ-эффекта", как выражаются наши забугорные товарищи.
По поводу ФМ говорили, что особо переучиваться не придется, т.к. ФМ примерно похожа, просто она стала точнее. А вообще, нужен СУ-26, чтобы про физику полета что-то говорить. Я на самолетах тех времен не летал, так что ФМ меня полностью устраивает. Забугорных товарищей полностью поддерживаю, те авиасимы, что есть, их можно на пальцах пересчитать. Упрощать ничего не нужно, нужно развиваться дальше.