Братцы, со свастикой тут такое дело. В России законы написаны безграмотными придурками, поэтому во многих из них никакой однозначности трактовок нет. Со свастикой именно тот случай. И если так это нафиг никому не сдалось, то вот захотят майки проплатить завал конкурента - и наши прокурорские с гордостью возьмут на карман и под козырёк и пойдут "бороться с фашизмом".
Решение я вижу архипростое. Нужно просто сделать скинпак неофициальный и распространять его свободно на страх и риск пользователей. Т.е. не как продукт от "1С-Софтклаба", а как некое свободное творчество анонимных доброжелателей. Думаю, что МГ это обязательно сделают в своё время. Всё равно отображаться эти свастики будут только на компьютерах пользователей, установивших скинпак, либо по сети, если поставить галочку на подгрузку пользовательских скинов. А под этой галочкой повесить надпись: "Изображения и надписи на пользовательских скинах ваших партнёров и соперников в он-лайне могут оскорблять национальные, моральные, эстетические и религиозные чувства. Соглашаясь на подгрузку скинов, вы отказываетесь от любых претензий к внешнему виду раскрасок самолётов и костюмов пилотов. Если для вас это неприемлемо - не включайте данную опцию".
И всё! Понятное дело, что в России в массах нет никакой истерической свастикобоязни, характерной для стран Европы, поэтому понятно, что русские всегда летали и будут летать с включенными свастиками. Просто надо так же и понимать, что рисование скинпака и выброс его в сеть - это пока, мягко говоря, не самое нужное и срочное дело. С учётом того, что никто у нас привычную возможность самим раскрашивать самолёты не отбирал и не собирается - всё будет в любом случае, так или иначе.
Лично я никуда не тороплюсь и остаюсь уверен в своём прогнозе, данном в 2009г: игра будет готова к осени 2011г. Если не зарежут финансирование. До этого момента нужно просто набраться терпения. Вот осенью от игры уже можно будет начинать требовать доведённости даже в мелочах. И тогда ещё в течение примерно года эти мелочи постепенно доведут. Свастики я отношу пока к категории таких вот мелочей. Готов спорить на деньги, что Илья относит их в ту же категорию.