Лично меня никто не имел. Я пошёл и купил игру из любопытства уже зная обо всех проблемах. И к настоящему моменту большинство летунов приобрело игру тоже из этих соображений.
Илья говорит что через пару месяцев игра будет вполне играбельной и в том числе будет поддержка СЛИ и КросФая. Если бы не состоялось массовое тестирование, то процесс оптимизации игры шёл бы не менее полугода и куда бы он зашёл не известно и всё это время меня гложило бы любопытство. А так посмотрел и успокоился - когда-нибудь да полетаю. И ключ к игре остался при мне.
Ну не получилось у людей с первого раза, ну и что с того? Тут такой пример можно привести - многие сейчас кричат "Нафига нам эти ТАЗики, АвтоВАЗ пора закрыть, т.к. ничего толкового там произвести не могут". Присосавшись к трубе или занимаясь торговлей и ростовщичеством такие заявления конечно можно себе позволить. Но мне всё время хочется спросить у людей, которые могут позволить себе купить эти Мерины, Бэхи, Крузаки -"А вы то в своей жизни что сделали толкового". Людей достойных на таких машинах мало ездит.
Когда-нибудь и компы дорастут до тех моделей которые ребята сделали. Никакой трагедии ведь не случилось и пора прекращать разговор про "поимели" и т.д. Люди все взрослые и за что они отдавали деньги в магазине все прекрасно понимали.
А что касается материальной поддержки проекта, то её безусловно надо организовать. И причин тут несколько.
Располагая большими средствами к разработке можно будет привлечь больше специалистов высокого уровня. Будет больше самолётов и театров военных действий. Лично меня больше интересует не БзБ, а "восточный фронт", который для нас западный.
У нас не многие могут позволить купить себе игру по западной цене и поэтому издатель вынужден продавать игру по более низкой цене. Я мог бы не напрягаясь приобрести игру и за 3 косаря, но много ли таких? Конечно фанаты наскребут денег и купят игру по любой цене, но тогда встанет проблема с привлечением новых игроков, которые в среде, связанной с авиацией не вращаются, но потенциально могли бы остаться в игре. Игра должна быть не дорогой, чтобы если человеку не понравилось, он не бежал бы обратно с ней в магазин, а просто положил на полку до лучших времён или выкинул.
Купить три коллекционных диска с игрой для поддержки проекта по -моему глупо, т.к. из этих денег дойдут до разработчиков копейки. Торгаши спокойно могут и на других , менее интелектуальных играх навариться. Хотя одну в европейском варианте я бы купил. Я предпочёл бы направлять помощь адресно, а для этого нужен фонд и уважаемые люди во главе его.
И не дай Бог оказаться кому-то в такой ситуации, когда что-то придумаешь, делаешь, стараешься, но не получилось так как хотелось. Я думаю разработчики и так сейчас не в лучшем расположении духа и мы их тут ещё добиваем. Надо всем расслабиться.