а у меня сначала была бета СПШ и комп на сверхдохлом амдк6-2 450 МГц, 128Мб оперативы и 3дфх Вуду Баньши 16Мб, на энтом деле бета сносно работала, релих же СПШ пришелся уже на Дюрон 700Мгц, 256 оперативы и Гф2 МХ400 32Мб, и этот конфиг релиз отрабатывал как слайдшоу, стоило только встретиться с проивником, просто летать в одиночку можно было. графику кстати подрезал до немогу и все равно не работало так чотб хотьк а кто повоевать. Сейчас же БоБ позволяет полетать и пострелять, конфиг далеко не топ и даже до середнячкового не дотягивает, АМД Х3 3.1ГГц, 4 гига опретивы ,ГФ ГТХ460 гиговый. графические баги под ДХ9 правда убивает многое, то же море не отрисовывается, только при снижении метров до 200 начинает вода проглядывать,а так зелень какая то. но при этом не самое низкое разрешение,хотя и не кашерное по современным меркам, в минимум поставлены тени на ландшафте и количество домов,остальное задрано в максимум, трава отключена,тк на винхп с ней не грузится почти ни одна миссия. Но что я хочу сказать, ситуация действительно похожа на выход СПШ, я не зря упомянул бету и релиз, указав, что релиз тупил по сравнению с бетой, на игромире БоБ в стадии беты реально лучше работал примерно на таком же конфиге как мой системник, а релиз снова подкачал. то есть имеем повторение, новый виток спирали. но при этом можно все же полетать.