При данном ракурсе такая трогательная объективность что-то совсем не радует своей справедливостью и честностью. Да, критика автора который лукавит намекая что наверное не стоит закупать вооружение иностранных производителей действительно нуждается в фактах, для людей которые вообще способны их воспринять. К сожалению реаль такова что когда с одной стороны добросовестные люди честно да в сапогах копаются в фактологии, истинный обратный эффект ДАВНО был достигнут именно "поклонниками" западных изделий методом создания виртуальной реальности то есть вообще. Со стороны фактов инструменты аргументов похожи на нечто типа молотка, отвёртки, с логикой а-ля; "молотком шуруп не вбивать, отвёрткой гвоздь не крутить", когда с другой стороны процессы вообще с монитора не сходят. Так мышкой (концепциями) поялозили, пиар толкнули и всё круто. Пока разные добросовестные будут корректно шевелить фактами и расставлять всё по-местам, сделки уже сделаны а распил благополучно слит в нужные счета. Ну а тогда "кому-то" как всегда придётся выковыривать молотком вбитые шурупы и искать потыренные отвёртки которые срочно получили статус "дефицита".В целом, с автором можно согласиться, что идея «проработки» возможности закупки и установки на корабли ВМФ РФ артустановок итальянского и французского производства является волюнтаристской, слабо продуманной и грозящей при попытке ее реализации обернуться массой проблем политического, технического и промышленного характера.
Но все-таки при критике (вполне справедливой) данной идеи надо быть корректным в деталях и фактологии – потому что в противном случае получается обратный эффект, и вода только льется на мельницу «поклонников» западных АУ в руководстве ВМФ.
Сейчас оказывается "дефицит" и в АУ для ВМФ Росии. А я вот помню что под конец перестройки кроме всех других недостатков, в дефиците был и ЛОМ, тот которым ковыряться, того самого против которого нет приёма. Буквально, не в ЖКО, не на базх, не на заводах, вообще не найти. Приём оказался как всегда до боли простым и "окромя" не состоялось - лом ВЕСЬ просто потырили как и всё остальное. И лавки на чермет, и урны, а два десятилетия спустя взялись закупать Французике корабли да пушки, Итальянские джипы... Вот это темпы однако. Осталось дружески поставить Японцам крупные заказы на балалайки, естественно поставляя им древесину как сырьё но "почему-то" из благородных пород и в объёмах из которых балалайки должны получатся размером с стадион...




Ответить с цитированием