Да все "не так"...
Я на эту статью случайно наткнулся при чтении вот этой
Михаил Соломатин: Жить с противовесом
И в общих чертах скорее согласен с автором в том, чтоЧто касается статьи уважаемой Ю. Л. Латыниной, то лично у меня при прочтении возникло стойкое ощущение присутствия при натягивании на глобус средства индивидуальной защиты...В современном же обществе, как на грех, давно произошло разделение социальных функций, результатом чего стало появление институтов, имеющих ценность не самостоятельную, а только в качестве элемента системы.
Во-первых, попытки моделировать совокупность сложных систем при помощи фигуры из указательного и среднего пальца с зажиманием промеж ними большого на левой руке и фигуры из эрегирированного среднего пальца на правой руке приведут, по моему глубокому убеждению, не к построению адекватной модели, а всего лишь к созерцанию этих фигур...
Поэтому я не в состоянии согласиться с автором в части выводов, а именноПриведенных автором примеров для этого недостаточно. Более того, приведенные примеры не в состоянии раскрыть связь между деятельностью "гуманитарных организаций" и "голодом и насилием"....Нам говорят, что гуманитарные организации помогают там, где есть голод и насилие. Но на практике происходит ровно обратное: там, куда приходят гуманитарные организации, голод и насилие длятся вечно...
Во-вторых, в тексте статьи присутствуют прекрасные в своем идиотизме изречения, которые однозначно позиционируют автора как представителя демократической общественности. Все бы ничего, но если автор врет в одном, почему бы ему и в другом немножечко не приврать...
Общее впечатление от статьи такое: при помощи некоторого количества нехитрых приемов автор пытается вызвать в читателе эмоциональное неприятие деятельности "гуманитарных организаций". Учитывая политическую ориентацию автора, я пришел к выводу, что "гуманитарные организации" стали мешать распространению демократии и требуется коррекция общественного мнения. Что автор и пытается сделать.
По моему глубокому убеждению, разумеется...