Ну...как.. когда у Вас преимущество по высоте, пролетаешь над противником, выходишь на "полубочку" и начинаешь пикирование...пикируешь с упреждением ессно... когда до самолета противника остается небольшое расстояние выводишь прицел (с упреждением) на кабину пилота\двигатель\"корни" плоскостей... и даешь длинную очередь... пролетая через которую с большой долей вероятности из строя будет выведен двигатель\пилот, либо радиатор\бензобак... Главное упреждение верное сделать... конечно не всегда получается, но эффективнее чем расстреливать весь свой БК находясь на 6 у противника...
Как-то так... по другому не знаю как объяснить...
Какая разница с пикирования или нет...Упреждение задавать в любом случае нужно если только Вы не на 6 висите... Как по другому то? Так вот..приблизительно, с упреждением и выцеливаете уязвимые места...
ps: я был всегда любителем повисеть на 6... никогда не пытался влезать в маневренный бой... (на старом-добром Ил-2)...тут быстро переучился... понял, что я ничего не смогу добиться нашпиговывая хвостовую часть противника пулями...![]()