незнаю как с 570-ми, а вот 56оTi от gigabyte имеют болезнь-нехватку питания на ядре. нужно самому ручками править. А вообще я бы посоветовал бы от EVGA с индексом AR в серийнике. Регистрируешь карту у них на сайте и получаешь 10 лет гарантии. А самое главное смена куллера или разгон не видут к потере гарантии
Крайний раз редактировалось Koronaris; 05.04.2011 в 02:04.
HP Pavilion dv7 laptop 17"; Intel Core 2 Duo 2.26GHz; 4GB; GeForce 9600M GT 512MB; Win7PRO 32;
А почему, собственно, и не взять в расчёт ноуты за $1500+, а?.. Я вот закладываюсь примерно на $2000. И понимаю, что может быть придётся отдать и больше.
И почему его сложно назвать ноутом? Мне лично глубоко пофигу на толщину, вес и время работы от батареи. Мне надо, чтобы я мог переносить его в руках из одной комнаты в другую, из другой на кухню и при необходимости без малейшей запары отвезти его на машине на дачу. И чтобы в закрытом виде он убирался в ящик стола. ВСЁ! Стационарный компьютер требует специального места, компьютерного столика, он привязан к телевизору или большому монитору. Это пол куба "лапши" из проводов и кабелей. И это крематорная печь в летнее время. Даже самый горячий ноутбук ТАК комнату не нагреет.
Так почему бы и не рассмотреть нормальные качественные ноутбуки с двухгиговыми видеокартами типа GTX 485M?..
По всем пунктам согласен, с той лишь разницей, что ноутбук это недолговечная вещь в плане производительности... минимальные возможности апгрейда к сожалению... В разрезе разговоров о суммах свыше 2000$ и слов о "пол куба "лапши"", который занимает много места я бы предложил обратить внимание на средний вариант - моноблок. Занимает мало места... таскать с кухни в комнату - не составляет труда.. есть оочень производительные конфигурации и насколько я слышал в возможностях апгрейда лишь немного уступают стационарному ПК. М? Не рассматриваете?
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
Не, ну если вы готовы тратить такие деньги - пожалуйста. Просто вы получите ту же производительность, что и от в три раза более дешевого компа.
Честно говоря, из тех, что я видел в продаже, в основном получается "система 3Д: долго, дорого, дерьмово". В том смысле, что получается компьютер дохлее среднего ноутбука за сумму втрое дороже.
Апгрейд - это, конечно, хорошо. Но зачем?.. Если компьютер прекрасно потянет БоБ - какой ему нужен апгрейд? Потратить раз в три-четыре года пару тысяч баксов в принципе не очень трудно. Тем более, что ноут мне нужен только для БоБа и "Скакуна и кровищи". Во всё остальное я играю на PS3.
Не понимаю людей... Зачем покупать игровой ноутбук, а не игровой ПК? Играть в клубах, автобусе, на природе, в БоБ и с джойстиком? Что то я туплю наверное... но не понимаю я этого почему то.![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Я сознательно готов переплатить за компактность. Квадратные метры в моей комнате стоят для меня дороже денег, потому что других у меня нет и не скоро будет. Удобство и комфорт ноутбука - это тоже опция, которая тоже стоит денег. И для меня она важнее безумных технических наворотов железа, для которых всё равно пока не существует игр.
Всё будет зависеть от успехов МГ в части оптимизации. Мне почему-то кажется, что если этот процесс будет завершён в должной степени - топового ноута с запасом хватит для комфортной игры на хороших настройках. Если нет - не помогут и топовые настольники...
--- Добавлено ---
Объяснял уже десять раз. Потому что я живу в маленькой комнате, где для компьютерного стола нет места! Потому что когда жена ложится спать - с ноутбуком я могу пойти летать в другую комнату или на кухню. Потому что перевезти на дачу на месяц ноутбук намного проще, чем компьютер с компьютерным столом. Наконец потому, что летом невозможно включить компьютер, не превратив при этом комнату в конкретный гриль, а ноутбук - запросто.
пишите по теме, ничего толкового не пишут. какое оптимальное железо то? средние настройки, выше среднего и максимальные. только профили остается читать у кого чего и делать выводы
Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)
Ответ прост: есть просто геймеры, а есть ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ геймеры. Вторые на ноутах не играют, они на них работают, потому как там клавы удобные...
Параметры оптимально железа будут известны после пятничного 7.04.11 пачта, т.к. предполагается, что он внесет первую максимальную оптимизацию в игру.
на ноутах удобные? Кхм.
Да, о чём тут пока писать-то? На сегодня не существует в природе (и не может существовать даже теоретически) железа, на котором БоБ летал бы комфортно. Потому что движок глукавый и тормозной, и упирается всё не в железо. После того, как рендер выведут на отдельный поток, повычешут баги и глюки, подшаманят оптимизацию - тогда и надо будет смотреть. Но это произойдёт не раньше лета-осени. По самым оптимистичным прогнозам - в идеальном случае в мае. До этого выбирать железо просто нет смысла, потому что ни один человек на планете, включая программеров из МГ, ещё не знает, как и на каком железе игра будет летать, когда они её доведут до ума хотя бы на уровне нормальной бета-версии.
Спокойно. Топовый ноут? Не ну да. Купи вот что-нибудь вроде того http://www.notebook-center.ru/news_2644.html
Не, ну если б меня было столько деньги - я бы тоже не отказался.
А вариант купить скажем легкий корпус (аллюминиевый) и mATX (или miniITX) мат.плату на сокет 1155? И мониторчик легкий с LED подсветкой - небольшой (20-22 дюйма). Все это в сумме больше чем на 5 кг не потянет точно. Системник спокойно влезет в любую тумбочку. Конечно в транспортировке не то что ноутбук - но не смертельно. Зато будет полноценная игровая система. И дешевле. И даже перетащить в другую комнату вполне реально.
Вроде так как я затеял тему про лаптопы, позволю себе маленькое ИМХО. Каждый сам конечно выбирает себе систему от наличия своих возможностей и потребностей. Я уже дома у себя стационарку не видел лет 6, хотя место предостаточно на любую систему. Просто ноут это моя работа, мой интертеймент- всё там и он всегда со мной и везде- в багажнике машины, на работе, в кафе, дома, на кухне, в комнате и т.д. Мне не нужен стационарный ПК только чтобы играть в одну игру, я эти деньги лучше включу в покупку ноута, чем возьму две средненьких системы- одной из которых я буду пользоваться во много раз реже. В чём я вижу конечно несомненный плюс стационарных пк, в том что проще и дешевле апгрейд. Сорри модераторам за оффтоп.
А вот соглашусь со многими, что скорее нам надо подождать более качественной оптимиации и тестирования движка игры, чтобы более или менее прояснить- а куда же лететь дальше?
Крайний раз редактировалось Koronaris; 05.04.2011 в 16:30.
Сильно оптимизировать разрабы обещают только через месяц (какой-то там процесс полностью на обсчет одним ядром перевести) - станут более менее понятны требования к процессору, ну и думаю за месяц еще мелочи подшаманят.
А на этой неделе вторая заплатка будет - если просто микрофризы уберут уже хорошо.
А так для БОБа надо железо с запасом брать, т.к. проект на месте стоять не будет и фишки всякие будут добавляться постоянно и требования к железу все-равно постепенно вверх ползти будут.
Windows 7 64 максимальная
i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.
485 боб не потянет. Выброшенные деньги. Только 580 или 6970 для такого разрешения.
http://clck.ru/AEHn 6970 - 30 фпс над скалами.
http://clck.ru/AEJI 6970 - 45 фпс над водой. Над сушей тоже будет 30, если не уменьшить разрешение.
Даже если фпс 25-30 не пугает, подождите патча. Пока по тестам на желтом видео меньше чем с 1.5 - 2ГБ на борту (если сли, то на каждой карте сли) вызываает микрофризы в момент флеша видео после переполнения. Не известно иправит ли что-то патч.
Тем более, если говорить о ноутбуке, то 2-4 года сидеть на 25-30 фпс вы возомжно не захотите, а карту поменять в ноутбуке не сможете (( Смотрите трезво на результаты тестирований.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Я рассматриваю этот вариант. Засада в том, что он продаётся только в Штатах. Доставка и растаможка мне удвоят цену - не потяну. Пока я могу наладить халяву только из Германии. Если "ориджины" будут продаваться в Германии - надо будет присмотреться внимательнее.
И не подумайте, что у меня слишком много денег. Просто ради мечты можно подкопить и потратиться раз в несколько лет.
А ставить всё это как и куда? Нереально. В ящик стола это не поместится. На столе это занимает место, в отличие от закрытого ноутбука, на который сверху можно класть всё что угодно, типа книжку, журнал, модельку... И перетаскивание этого - настоящий геморрой. Нет уж. Ну его нафик.
--- Добавлено ---
Я думаю, что в течение месяца это будет только первая пристрелка. Я не верю в летабельный БоБ до очередной годовщины Битвы за Британию. Лето-осень - это реально. Раньше - из разряда чудес, которые хоть и случаются, но очень редко, и это явно не тот случай.
Есть надежда, что развитие будет идти параллельно с процессом оптимизации. В самом крайнем случае я просто отключу пару не самых заметных улучшайзеров.
На моей системе в подписи вполне летабелен, практически без урезания графической составляющей, т.ч. фризы только достают. Уберут их будет все оч. неплохо по производительности.
А развитие, конечно должно быть в ногу с оптимизацией, но, как правило, с ростом производительности среднестатистического железа производ-ть тоже под него подстраивается.
А ноуты я никогда не рассматривал как для игр, брал в среднем ценовом сегменте, для работы, инета, видео-фото в дороге глянуть и т.п.
Windows 7 64 максимальная
i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.
Пардон, вы вообще читали написанное выше? Эти тесты идут на заведомо тормозной версии, которая тормозит на ЛЮБОМ железе. И не по вине железа, которое недогружается. Меня не устроит графика с фпс ниже 50-60. Но во-первых, в 485М на борту как раз два гига. Для начала. Во-вторых, откуда вы знаете, что она потянет, а что нет, если пока этого не знают даже сами разработчики? Работы над оптимизацией ещё даже толком не начались, можно сказать!
На результаты тестирований ЧЕГО? GTX 485M? Смотрел. Тянет на максимуме Мафию-2 и все остальные самые ресурсоёмкие хиты, давая фпс от проседаний до 65-70 до пиковых 300 со средними в районе 100. А результаты тестирования той версии БоБа, которая будет к осени, пока не видел НИКТО.
Я исхожу из того, что если финансирование не обрежут - по оптимизации там конь не валялся - там можно оптимизировать бесконечно, постоянно снижая сист.требования. А если финансы обрежут - игра в принципе не будет доделана и проект загнётся. Тогда я никакой ноутбук покупать не буду, останусь со своим стареньким.
Вроде работа уже по битве за Москву идет, если разрабы не обманывают. (Видать не зря Медведеву поиграть давали). А раз так, то с финансированием все Ок должно быть.
Windows 7 64 максимальная
i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.
Насколько я понимаю, все деньги были разворованы, как это у нас принято, и до разработчиков не дошло ни хрена. Илья сказал, что у них на всю контору нет ни одного компьютера со SLI - нет денег. Поэтому не смогли сделать поддержку SLI в релизе. И штат мизерный, и лучшие программисты от них уходили постоянно... Олег Медокс жаловался на жалкие гроши, которые они получали...
Так что при российской системе полного отсутствия ответственности кого-либо за что-либо, а так же при процветающей коррупционной вертикали власти и системе откатов и попилов - сколько бабла не выделяй - только у чиновников и "великих рулей" ряхи будут толще - до дела всё-равно как в анекдоте про кота с наждачкой - одни уши доедут...
Вот Илья отписался по этому поводу