???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 137

Тема: Реализм vs домыслы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    НедоКурсант

Re: Реализм vs домыслы

облака на видео идут с океана(да собсна откуда их не поставь-они походу всегда так). что над океаном может закручивать возудшные потоки-слабо понятно =/

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    облака на видео идут с океана(да собсна откуда их не поставь-они походу всегда так). что над океаном может закручивать возудшные потоки-слабо понятно =/
    Домаю океан зкручивать не может В основном это делают горы! Думаю разработчики просто так сделали от балды для зрелищности . Хотя по сути облака меня волновали бы в последнюю очередь ! Вот бы фризов не было !
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший Аватар для CaDDaM

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Домаю океан зкручивать не может В основном это делают горы! Думаю разработчики просто так сделали от балды для зрелищности . Хотя по сути облака меня волновали бы в последнюю очередь ! Вот бы фризов не было !
    ну как что?? утесы ДУВРа конечно! Ветер днем дует с более холодного моря, а утесы закручивают поток!)
    З.Ы. А вообще думается, что когда облака идут низко, то их будет крутить хотя бы из-за заметного градиента (по высоте) скорости потока вследствие трения о землю(воду) и ненулевой вязкости воздуха.
    Крайний раз редактировалось CaDDaM; 07.04.2011 в 21:32.
    Core2DuoE6550/DDRII4GB/9800GT1GB/Win7x64dx11

Цитата Сообщение от CaDDaM Посмотреть сообщение
    ну как что?? утесы ДУВРа конечно! Ветер днем дует с более холодного моря, а утесы закручивают поток!)
    З.Ы. А вообще думается, что когда облака идут низко, то их будет крутить хотя бы из-за заметного градиента (по высоте) скорости потока вследствие трения о землю(воду) и ненулевой вязкости воздуха.
    У меня под боком тихий океан и утесы ничего нигде не закручивает

Нужен сильный ветер (>25 kts) и относительно высокие горы

От препятствий, холмов, утесов, домов, ангаров и т.д. происходит механическая турбуленция. Это совсем другой зверь
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Где-нибудь так годика через два, когда БОБ более-менее "устаканится", хотелось бы увидеть такой эффект (про FPS я молчу): столбы дождя из туч... причем когда подлетаешь к такому столбу со стороны солнца, то можно увидеть редкостное явление - полностью круглую радугу, эдакое радужное кольцо - очень эффектное зрелище. Дождевой столб по земле тоже идет специфически: там где он уже прошел, мокро, там где еще нет, сухая трава. Ощущение как-будто гигантской мокрой кисточкой ведут по сухой траве, т.е. отчетливо видно такую мокрую линию на траве - след дождя. Не знаю, понятно ли объяснил, но если такое воспроизвести в игре (а лучше увидеть вживую), то очень красиво получится. Если бы делал свой авиасимулятор, обязательно бы там такое сотворил. При чем, дождь тоже падает такими некими фалдами, в-общем гигантский водопад получается. А под самой тучей клубятся пары капель, которые, как раз как мы знаем, соединяясь, и образуют дождь. Надо дождь? Залетел в дождь. Не надо дождя? Летаешь между этими "столбами". Представляю, что можно будет сотворить в "Иле" на новом железе лет через десять, если команде МГ хватит терпения и нашей поддержки

Вспоминается Маяковский .. "Вы любите розы? A я на них с@@@л! Cтране нужны..." фпс-ы стране нужен металл!

P.S. Пардон за мой Французский
    sdflyer.blogspot.com

Скажите, в игре на данный момент ветер ощущается в полёте? То есть например при посадке есть ли снос в зависимости от ветра?
    Ну и вопрос про бомберы. Нужно ли на бомбометании производить коррекцию курса в зависимости от ветра?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Да, ребята, нету у вас "Романтики неба" (книжка такая в свое время хорошая была). Война-войной, и фпс-ы, все понятно, но зачем тогда надо было графику на новый уровень детализации выводить? Сделали бы по-первому варианту: довели старый ил "до ума", и фпс было бы в порядке. А раз взялись за такой непосильный труд, так надо "добивать" его до конца. А природные эффекты в реальном полете очень влияют на настроение пилота. Симулятор полета должен, как разработчики правильно поняли, не только ФМ самолета передавать, а еще и ощущение и настроение полета создавать, а ландшафт и погода это здорово делают. Как раз не в последнюю очередь из-за этого на форуме столько восхищенных возгласов
    Должно быть так! Сначала фпс-ы, а потом графика и романтика. А то от фризов никак до романтики не дотянуться !
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права