???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 137

Тема: Реализм vs домыслы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Реализм vs домыслы

Шасси-закрылки понятно, но с какого перепуга на -1G краснеет в глазах?

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Отрицательные перегрузки воспринимаются организмом значительно тяжелее, чем положительные, но точные цифры на память не скажу.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Отрицательные перегрузки воспринимаются организмом значительно тяжелее, чем положительные, но точные цифры на память не скажу.
    Так я не случайно акцентировал именно -1G.
    Это доступно каждому, или почти каждому. Переворачиваемся вниз головой и... и нифига не краснеет.

--- Добавлено ---

И еще по положительным Жэ.
    Поле зрения должно сужаться, а не покрываться сеткой штрихов как сейчас. Выглядит архаично на самом деле... Ведь есть еще блюр. Много "дешевых" эффектов уже существует.

И еще по положительным Жэ.
    Поле зрения должно сужаться, а не покрываться сеткой штрихов как сейчас. Выглядит архаично на самом деле... Ведь есть еще блюр. Много "дешевых" эффектов уже существует.
    Ну, возможно кто-то пытался визуализировать собственные ощущения? =) И у Ильи, и ОМ практика реального пилотирования есть.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 06.04.2011 в 14:14.

Пилот

Хм. Думаю, что речь всё же была о пологом пикировании... Хотя скорее всего эффект в игре действительно несколько преувеличен.
    Что-то подобное было в Ил-2 и с И-16, И-153 - двигатель "спотыкался" и терял обороты в верхней части горки и при малейшей даче ручки вперёд. Спустя какое-то время у меня до автоматизма выработалось входить в пикирование на ишачке полу-бочкой во избежание отриц перегрузок. Наследственная болезнь карбюраторов в "Ил-2"?
    Вот именно, что в Ил-2 не при малешей даче ручки вперед. То есть, если сделать горку, а потом бросить ручку управления - самолет опускает нос, но не чихает, двигатель работает без перебоев. Как раз по ощущениям 0<Ny<1.
    Тут же просто Ny<1 и уже "чих-пых".
    Ну, возможно кто-то пытался визуализировать собственные ощущения? =) И у Ильи, и ОМ практика реального пилотирования есть.
    У меня все таки не темнеет в глазах, а именно чего-то мелькает, похоже на помехи в ТВ, когда сигнла нет, по краям. Штрихи тут более похожи, но красивее, конечно, когда темнеет.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    У меня все таки не темнеет в глазах, а именно чего-то мелькает, похоже на помехи в ТВ, когда сигнла нет, по краям. Штрихи тут более похожи, но красивее, конечно, когда темнеет.
    На скольки?

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Хм. Любопытно, что во всех медицинских описаниях воздействия перегрузок на организм, которые мне попадались, в обязательном порядке говорится о потемнении или покраснении. Видимо медиков от авиации-космонавтики надо было самих на центрифугах покрутить, а не испытателей =)

--- Добавлено ---

На скольки?
    если про отрицательные, то емнип при 3 за несколько секунд можно потухнуть совсем, а при 6 и выше, могут быть летальны доли секунды (но могу и врать).
    Но вообще всё очень индивидуально. Тот же Хартман якобы успешно уходил обратным виражом т.к. хорошо (сравнительно) переносил отриц перегрузки.

Пилот

Хм. Любопытно, что во всех медицинских описаниях воздействия перегрузок на организм, которые мне попадались, в обязательном порядке говорится о потемнении или покраснении. Видимо медиков от авиации-космонавтики надо было самих на центрифугах покрутить, а не испытателей =)[COLOR="Silver"]
    Может быть и так, мне тогда казалось что не только темнело.
    На скольки?
    Там не было акселерометра На аттракционе давно
    В посте надо было ИМХО добавить, а то привязались Была бы возможность, кажую неделю бы "мерял", и обращал внимание. Может, действительно просто темнеет, ощущения тех лет не вспомнить толком.

Хорошо бы в БзБ было как в локоне ГС 2. Переносимость зависит от числа единиц уже перенесенных перегрузок ивремени на отдых.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Хм. Любопытно, что во всех медицинских описаниях воздействия перегрузок на организм, которые мне попадались, в обязательном порядке говорится о потемнении или покраснении. Видимо медиков от авиации-космонавтики надо было самих на центрифугах покрутить, а не испытателей =)

--- Добавлено ---

если про отрицательные, то емнип при 3 за несколько секунд можно потухнуть совсем, а при 6 и выше, могут быть летальны доли секунды (но могу и врать).
    Но вообще всё очень индивидуально. Тот же Хартман якобы успешно уходил обратным виражом т.к. хорошо (сравнительно) переносил отриц перегрузки.
    Эфект положительных перегрузок лекго можно получить, сдав например 400 мл. крови, а потом бодрячком пойти. Тот же недостаток крови и соответственно кислорода головному мозгу. Сперва пропадает просто цвет, потом ещё и по краям ничего не видишь а впереди всё вроде видно не непонятно что это.Потом выключаешься.
    ROSS_Wespe

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Эфект положительных перегрузок лекго можно получить, сдав например 400 мл. крови, а потом бодрячком пойти. Тот же недостаток крови и соответственно кислорода головному мозгу. Сперва пропадает просто цвет, потом ещё и по краям ничего не видишь а впереди всё вроде видно не непонятно что это.Потом выключаешься.
    Такой же эффект возник после тренировки перед футболом - почти полгода не бегал, а тут легкий кросс на 4 км, силовые упражнения минут на 20. А потом я присел, буквально на минутку. И тут же пошел на построение команд - помню только кромку поля где-то впереди, все остальное - черная пелена. Слух тоже пропал практически, звуки как через вату, дошел на силе воли только, не вырубился. Причем пелена безо всяких штрихов - именно черная, непроницаемая, нарастающая постоянно от периферии к к центру. А так практически один в один с перегрузками пилота - кровь от головы отлила к ногам.

НедоКурсант

а никто не обращал внимания, что в облаках некоторые их составляющие(дочерние объекты, т.н. чайлды или как ето еще обозвать) вращаются вокруг родителя?
    пример тут:
    http://www.youtube.com/user/Aedru#p/a/u/1/fmHHhVoyRI4
    никому ето странным н екажется?

+1. мне ето тоже давно непонятно.

если только хотели заменить таким образом "жопомер"...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    а никто не обращал внимания, что в облаках некоторые их составляющие(дочерние объекты, т.н. чайлды или как ето еще обозвать) вращаются вокруг родителя?
    пример тут:
    http://www.youtube.com/user/Aedru#p/a/u/1/fmHHhVoyRI4
    никому ето странным н екажется?
    Напоминает так называемое" ротор облако"
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права