Шасси-закрылки понятно, но с какого перепуга на -1G краснеет в глазах?
Шасси-закрылки понятно, но с какого перепуга на -1G краснеет в глазах?
Так я не случайно акцентировал именно -1G.
Это доступно каждому, или почти каждому. Переворачиваемся вниз головой и... и нифига не краснеет.
--- Добавлено ---
И еще по положительным Жэ.
Поле зрения должно сужаться, а не покрываться сеткой штрихов как сейчас. Выглядит архаично на самом деле... Ведь есть еще блюр. Много "дешевых" эффектов уже существует.
Вот именно, что в Ил-2 не при малешей даче ручки вперед. То есть, если сделать горку, а потом бросить ручку управления - самолет опускает нос, но не чихает, двигатель работает без перебоев. Как раз по ощущениям 0<Ny<1.
Тут же просто Ny<1 и уже "чих-пых".
У меня все таки не темнеет в глазах, а именно чего-то мелькает, похоже на помехи в ТВ, когда сигнла нет, по краям. Штрихи тут более похожи, но красивее, конечно, когда темнеет.
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Хм. Любопытно, что во всех медицинских описаниях воздействия перегрузок на организм, которые мне попадались, в обязательном порядке говорится о потемнении или покраснении. Видимо медиков от авиации-космонавтики надо было самих на центрифугах покрутить, а не испытателей =)
--- Добавлено ---
если про отрицательные, то емнип при 3 за несколько секунд можно потухнуть совсем, а при 6 и выше, могут быть летальны доли секунды (но могу и врать).
Но вообще всё очень индивидуально. Тот же Хартман якобы успешно уходил обратным виражом т.к. хорошо (сравнительно) переносил отриц перегрузки.
Может быть и так, мне тогда казалось что не только темнело.
Там не было акселерометраНа аттракционе давно
В посте надо было ИМХО добавить, а то привязалисьБыла бы возможность, кажую неделю бы "мерял", и обращал внимание. Может, действительно просто темнеет, ощущения тех лет не вспомнить толком.
Хорошо бы в БзБ было как в локоне ГС 2. Переносимость зависит от числа единиц уже перенесенных перегрузок ивремени на отдых.
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Эфект положительных перегрузок лекго можно получить, сдав например 400 мл. крови, а потом бодрячком пойти. Тот же недостаток крови и соответственно кислорода головному мозгу. Сперва пропадает просто цвет, потом ещё и по краям ничего не видишь а впереди всё вроде видно не непонятно что это.Потом выключаешься.
ROSS_Wespe
Такой же эффект возник после тренировки перед футболом - почти полгода не бегал, а тут легкий кросс на 4 км, силовые упражнения минут на 20. А потом я присел, буквально на минутку. И тут же пошел на построение команд - помню только кромку поля где-то впереди, все остальное - черная пелена. Слух тоже пропал практически, звуки как через вату, дошел на силе воли только, не вырубился. Причем пелена безо всяких штрихов - именно черная, непроницаемая, нарастающая постоянно от периферии к к центру. А так практически один в один с перегрузками пилота - кровь от головы отлила к ногам.
а никто не обращал внимания, что в облаках некоторые их составляющие(дочерние объекты, т.н. чайлды или как ето еще обозвать) вращаются вокруг родителя?
пример тут:
http://www.youtube.com/user/Aedru#p/a/u/1/fmHHhVoyRI4
никому ето странным н екажется?
+1. мне ето тоже давно непонятно.
если только хотели заменить таким образом "жопомер"...