Согласен с предыдущим докладчиком - дизайнер отдохнул на окошечках, да и на всем интерфейсе в целом.
Сейчас я, конечно, уже начинаю привыкать, но сразу после выхода впечатление от игры было как ушат ледяной воды - надо просто перетерпеть, а потом глядишь и патчи выйдут.

Вообще у меня странное впечатление относительно организации работ над проектом вцелом. Это при откладывании-то релиза в течении 5ти лет не хватило месяца чтобы проверить какие из наделанных фич тормозят на современных конфигурациях? Можно подумать, что начало продаж "драматически" ускорит работу.
Теперь что, еще раз проплачивать PR-мероприятия, чтобы сделать новый "релиз", когда отладка будет наконец-то закончена? Я никого конкретно не ругаю и Лютье в частности (даже плохо представляю круг его обязанностей в проекте)... но ИМХО так дела не делаются!
Это ж сколько в итоге составят "демографические" потери проекта! Даже без учёта потерь среди фанатов серии (эти и не такое стерпят), а в первую очередь за счет "неродившихся" фанатов среди школоты и прочих мирян.
Можно сказать сейчас, ни больше - ни меньше, решалось быть жанру окупаемым или умереть, а MG недостало должной степени "параноидальности" не касательно бесчисленных фич, а касательно качества подачи продукта. Общей отшлифованности того, что можно было дошлифовывать те мучительно долгие для фанатов серии 5 лет откладывания релиза, пока вы допридумывали и прикручивали все те многочисленные фичи, половина из которых так и не вошли в релиз! На мой взгляд это - организационный epic fail.

Теперь остается скрестить пальцы за то, чтобы проект хоть если бы и не дал новый импульс окупаемости жанру, так хотя бы полноценно прожил бы свой век ради фанатов серии.