Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
Про движок вебер читал. Вроде у него надежность маленькая и ТО каждые 5 тысяч. Про нормы хрен его знает, может катализатор допилят.
про какой конкретно вебер вы читали?

Я вот одного не могу понять, на кой фиг он вообще делает комбинированную установку с РЛД на супер конденсаторах и электродвигателями? При любом подсчете удовольствие не дешевое получается. теже американские или японские гибриды стоят отнюдь не 400 т.р. А вообще если взвесить все точки над Ё, то получается следующие (если не прав поправьте):
Американские и японские гибриды есть обычные машинки с допиленными аккумуляторами, электродвигателями и хитровыкрученной трансмиссией - вот вам золотой приус.

1. РЛД, которого нет и в помине еще. Производство не обкатано и неизвестно как он поведет себя в эксплуатации. Не проще купить лицензию на обыкновенный движок с приемлемым количеством лошадей и литров на сотню ?
Проще, базовый вариант - тот самый лицензированный вебер

2. Электромоторы + кондесаторы, тоже как бы не дешевое удовольствие, плюс с неизведанным РЛД, цена будет уж побольше чем старый и проверенный тандем ДВС+КПП
дешёвое, кондеры стоят дешевле хороших батарей, а уж электромотор точно подешевле двс будет.

3. ЖК дисплейчики, операционная система, + мобилка для запуска машинки, пордон это есть не в каждом мерседесе, бмв, ауди... ка бы тоже не удешевляют стоимость.
жк дисплейчики, ОС и мобилка копеешные, как пример сколько реально стоит электруха по нынешним временам смотрите статьи где указаны заводские цены на компоненты айфона.

4. кузов из пластмассы, ну это извините как то странно, на машине для гонок наскар я понимаю, но на повседневной машине? а как же зоны деформации? я например не понимаю как можно запрограммировать на деформацию пластмассу. Да и в морозы она хрупкая.
Какой пластмассы? Заявляют базальтовое волокно, а это уже композит.
Хотя как по мне пространственная стальная рама и действительно пластмассовый кузов были бы лучше.

В общем странный подход к народному дешевому автомобилю.
Не хуже автовазовского

Как мне кажется логичней было бы, машина из железа, несколько видов движков, 1,2/1,4, 1,6 1,8/2,0 литра с лошадками от 60/70 до 130/140 и на выбор РКПП или АКПП, плюс стандартная аналоговая панель приборов и так по мелочи если приспичило. в те-же 350-450 тысяч можно уложится. по моему такой автомобиль в текущих условиях гораздо конкурентно способней, чем сферический електро Йо в вакууме.
Ну так жигули, логаны, ланосы и прочие жертвы экономии и так есть.

Цитата Сообщение от FwKorsss
4) большие сомнения в электрочасти на росийской элементной базе, дай бог конечно , но верится с трудом
Это какой такой элементной базы?
Там по электрике Российского ничего не обещают, даже кондеры емнип европейские (хотя хорошие кондеры делают и в РФ)