Ты не сказал, а наврал тут всем, что в мануале скорость 320км/ч со словом "если".
Потом ты сказал, что процесс движения (перемещения) объекта в газообразной среде или безвоздушном пространстве без использования контакта с поверхностью другой среды - это не полет.
А потом мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет.![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
1) Это ты врешь сейчас, иди и перечитай условия задачи. По условию самолет стоит - он неподвижен. И только ЕСЛИ он тронется с места, ЕСЛИ разгонится, ЕСЛИ достигнет скорости в 320 км/час транспортер так же будет иметь скорость 320 км/час. В задаче не сказано. что самолет двигается, повторяю, сказано, что он стоит.
2) И снова ты врешь, цитатой мою фразу приводи. Я сказал, что самолет находится в состоянии свободного падения, так как он неподвижен и на него действует только сила тяжести и сопротивление воздуха. Полет - это ДВИЖЕНИЕ, а какое движение у неподвижного объекта? иди читать формулировку и не выдавай свои домыслы за мои слова.
3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета. Не больше и не меньше. Полет не всегда предусматривает взлет, парашютист с парашютом типа крыло может выполнять управляемый полет никогда не взлетая, а спрыгнув с небоскреба, например и это не будет взлет, это будет прыжок.
P.S.
Плохо выглядишь в споре, скатываешься до откровенного вранья и троллинга, подобное поведение не красит.
Врешь! Слово "разгоняется" в мануале без слова ЕСЛИ! http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1301140030
1. Неподвижные объекты не падают.Самолет разгоняется до 320км/ч - и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет или останется неподвижным?
2. После проявления на высоте 50м, самолет начнет перемещение относительно воздуха - это по определению полет. См. Вику.
Пожалуйста!Цитирую:
Т.о мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет.![]()
Слово если, относится вообще к потенциальному движению самолета, а не к его скорости, учите русский.
1. Вы не видите разницы между "находиться в состоянии свободного падения" и "падать"? Садитесь, оценка два, я привел пример, когда любое толе на станции МКС будет находится в состоянии свободного падения (невесомость) при этом, останется неподвижным относительно любой поверхности, на которой стоит.1. Неподвижные объекты не падают.
2. После проявления на высоте 50м, самолет начнет перемещение относительно воздуха - это по определению полет. См. Вику.
2. После появления на высоте 50 метров в реальной жизни самолет упадет и разобьется, это будет падение, а не взлет.
И? Что в моей цитате не так?Пожалуйста!Цитирую:
3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета.
Т.о мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет.![]()
Взлет - это процесс перехода в состояние полета, при этом, он имеет три этапа, см. вики.
В состояние полета тело может переходить без взлета, например, прыжок с парашютом, запуск с каатапульты, запуск крылатой ракеты с самолета или с корабля - и это не взлет, по определению. Кто сказал, что в полет можно переходить только путем взлета?
Короче, "авиатор", иди учить определения и физику с математикой, а пока "незачет".
--- Добавлено ---
Вот именно, успокойтесь и успокойте своего коллегу по форуму, в другой задаче он может и взлетит, в этой задаче из мануала - нет, не взлетит, это совершенно определенно.
Это клиника.
Вот отвлекитесь немного: Флешка по теме.
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
Слово "если" относится только к скорости самолета 16км/ч. В предложении с 320км/ч в мануале нет слова "если". Перестань курить траву, у тебя галлюцинации.
После появления на высоте 50м, самолет начнет перемещаться относительно воздуха, это называется - полет. Курите Википедию.
Смотрим еще раз что не такТвоя цитата:
Определение из Вики:
Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы.Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.![]()
1) Я вообще не курю, вредно, и тебе не советую, весь мозг ты уже прокурил. Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера. Вопрос ставится осталнется ли самолет неподвижным или взлетит. Никакой двойной трактовки - все просто. Неподвижный объект скорости не имеет, так что перестань курить траву.
2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.
3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
Как только ты покажешь мне разбег, отрыв и разгон с подъемом у парашютиста или крылатой ракеты, запущеной с ПЛ, будешь считать, что полет без взлета невозможен, а пока иди курить матчасть. Переадресую тебе твой пост:Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.
Нормальный взлет состоит из трех этапов (Рис. 1): разбега, отрыва и разгона с подъемом (воздушного участка). Взлет представляет собой один из видов неустановившегося полета.
Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы![]()
Мир, дружба. прекратить огонь!!!MacKenna, Borneo вы же вроде люди не глупые, хватит колотить друг-друга.
Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".Что бы не перерывать весь тред.Я задавал вопрос MacKenna, если заменить условие и опустить "не" т.е. "подчиняется законам физики", ответ MacKenna был:"Взлетит, а что ему помешает" вроде так.Так что господа:
-Мир, дружба, пирожек![]()
Ну значит клей нюхаешь.Короче завязывай, иначе около скорости 320км/ч в мануале еще чего-нибудь привидеться, например слово "иногда".
В мануале вопрос ставится в конце задачи, когда скорость самолета становится равной 320км/ч, без всяких ""если. Слово "если" у 320км/ч в задаче может появиться только как галлюцинация обкуренного мозга.
У нас мануале оговорено про волшебный самолет с нулевой массой?![]()
Мозг нормального человека не выдержит по 2 раза твои перлы перечитывать.Самое нужное я выделил. Твоя мысль о том что переход в состояние полета не является взлетом, говорит о твоей компетенции в авиационных вопросах сама за себя.
![]()