Судя по отзывам, что-то не так у многих пользователей с Радеонами. Хотя не у всех. Пытаемся понять, связано ли это с определеными дровами, настройками игры, или еще чем-то. Будем чинить как можно скорее - к понедельнику или исправим, или дадим возможность откатить патч назад.
Пока попытайтесь очистить папку
(Documents)\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders
Может помочь.
Роман-программист,
эксперт по Тигромухе,
спит в лунном свете.
Как в Иле - зажимаем Тормоз, и валяем педалями.
Исследуем вопрос, спасибо.
У нас есть два рендера, один из кабины, другой без. В кабине сложнее и точнее тени, а так как на тени дается один ограниченный ресурс, тени кабины съедают часть его и оставляют меньше точности на остальное. При щелканьи видов из кабины без прорисовки кокпита, в одном из видов от кокпита не остается ничего, и включается внешний рендер. Вот и видна разница. БЖСЭ.
Есть уже давно. Но пока не спрашивайте меня о сроках их воплощения.
Ага, мы в курсе, спасибо. Вернем конечно!
Фильтр изгнан, да. У западной версии есть кнопочка его включитьв опциях Видео, на русской версии нету. По моему его даже нельзя включить вручную прописав в конфиг в русской версии.
Крови не будет, нельзя. Я считаю, что это грустно, и что важно для более полного осознания реалии войны показывать все ее ужасы, но политика такова.
Все бы баги такие. Вроде и баг, но весело же!!!
На маленьких картах радикальный прирост ФПС, да. У меня на домашней тормозной тачке выросло с 20 до 70+. На маленьких картах ничего нет, вот и летаем. Будем все туда подтягивать.
Спасибо, будем разбираться. Попробуйте удалить шейдера пожалуйста, как я выше написал. Кому-то помогает.
Может быть, с тенями еще многое можно сделать. Но это уже после работы с СЛИ - Кроссфайр.
Есть мнение - надо чинить. Со звуком самый длинный список недочетов, будем работать.
В старом Ил-2 в самом начале в 2001 году тоже было ощутимо так же. Кабины - сильная крупная модель, занимает собой пол экрана, много ресурсов занимает. Мы продолжаем все оптимизировать, ситуация улучшиться со временем, но в принципе разница в ФПСах останется, ее никак не убрать.
Мы же только что убрали из игры ДРМ вообще, так что лимита активаций нет в принципе. Только осталась привязка на стивоский аккаунт, вот и все.
Это видепамяти не хватает. Разные текстуры борятся за метсо в памяти, друг друга оттуда выталкивают. Конечно, текстура самолета игрока должна быть святыней, пусть за место борются домики и машинки, но это очень трудно контролировать без удара по ФПСу. Мы работаем над этим.
Нет, конечно мы ничего не убираем! Модели точно не трогаем, за их внешний вид ответственны только установки пользователя.
Да, пожалуйста поставьте семерку! С вашей системой ФПС сильно вырастет, качетсво картинки тоже несравнимо улучшится.