-
Re: Олег сегодня отписался на желтом.
А я и Илье уже не верю.
Не потому, что считаю его плохим человеком, а потому, что вижу, что говорит (пишет) он то, что должен, а не то, что хочет, молчит о том, что "неудобно" и соханяет лояльность "корпоративной этике".
Поэтому, верить его словам, извините, не могу. Могу верить В НЕГО, но не его словам на форумах.
Что касается Олега - не зная всех тонкостей того, что происходило в MG и 1с, но видя результат, могу с уверенностью сказать, что на форумах он лгал, утверждая что с проектом всё нормально, что "ещё чуть-чуть...". Мотивы... я могу только догадываться о них, но факты говорят сами за себя. ИМХО, уход его из геймдева начался одновременно с окончанием поддержки Ила (а может и ещё раньше), но прямо заявить об этом, он до сих пор не смог.
В результате за 2 года работы команды только над БОБом, вышел недопиленный Ил-2Штурмовик, переписанрый с явы на с-шарп и унаследовавший все его недостатки + свежедобавленные.
Или в печать ушла совсем другая игра, в спешке состряпанная из старых наработок.
Можно гадать или не гадать, но "что вижу, о том пою". Нельзя было за 7 лет, имея перед глазами пример ила, имея опыт его разработки и поддержки, выпустить то, что вышло, если только не сознательно копировать недостатки.
Погодный движок - ушёл вместе с его создателем, звуковой, похоже, тоже, движок миссий - пока ничего принципиально нового не пощупать - информации 0, движка кампаний просто нет, графический движок скорее мёртв, чем жив, выделенный сервер - нет информации, расширяемость - нет информации, сдк - под большим сомнением, простой редактор - непонятно что - скорее заглушка в коде, полный редактор - на уровне отмоденного 10-летней давности.
Остались отличные модели, карта и .... и всё. Да и модели только внешние, без новой ДМ (или с неотлаженной?), с моделированием систем, но неотработанным и не привязанным к движку...
Вобщем, если говорить о всех задумках, о которых все эти годы разговаривали и размышляли тут, то Илье нужно ещё 7 лет круглосуточно работать со всей командой, чтобы хоть как-то приблизиться. Но это врядли.
Ваши права