В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Оффтопик:
Товарищи господа, по поводу полного редактора и движка кампаний похоже вы не знаете о чем говорите. Лично я вижу совсем другое. Было бы желание разбираться. Мануал по всему этому написать с 200 человеко\часов займет. Как минимум. Задачи сейчас есть поважнее, а разобраться в большинстве фич и самому можно.
+1 Small_Bee, и нифига это не оффтоп. Мануал по ПР от Ила вполне доступен всем, интерфейс похож, добавленное вполне доступно к разбору самостоятельно. Вот только нет у кричащих желания разбираться, им сразу и всё подавай, и как так, за столько-то лет не написался мануал по фичам... Я оставил свои разборки с ПР почти три года назад, сейчас в БоБе разобрался за несколько часов, как сделать то, что мне нужно. Походу от крика думалка отключается, или адреналин от собственной крутости мешает.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Оффтопик:
Вы случайно не разобрались куда и как именно сохраняются пресеты вооружения созданные в редакторе?
По дефолту те же Не-111 в быстром редакторе пустые и загрузить их бомбами нет возможности.
После создания двух миссий в полном редакторе (с двумя типами бомбовой загрузки) в простом редакторе внезапно появилась возможность выбора этих пресетов. Возникла идея наклепать пресетов для разных типов машин и выложить для всех желающих.
Вот только не понятно где они сохраняются...
C:\Users\ххххх\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\User.ini у меня так.
--- Добавлено ---
Хамить не надо, ок? У меня НЕ топовая машина, и лень настраивать что-то помимо игровых настроек, однако циферку 98-100 фпс я наблюдаю над морем регулярно. При раскладе 1280х1024х32х120Гц. На трубе. В полёте над Лондоном с выкрученными вправо до упора ручками качества картинки стабильно 15-20 ФПС. Картинку сейчас изготовлю и приложу.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Эх, долго читать, еще дольше писать - нету времени сейчас. Но вот мимого этого не мог пройти:
Такое ощущение, что кто-то на форуме когда-то один раз сказал от балды, что поддержки нет, и все слепо это повторяют. Есть она, работает, элементарно проверяется. Я не понимаю, о чем тут вообще обсуждение.
Посмотрите на кампании, которые вышли с игрой. Там и динамическая подгрузка, и триггеры, и скрипты.
В онлайне тоже, берете и подгружаете миссию в любое время в идущую баталию. Если на той-же карте, что загружена, вот вам и динамическая подгрузка. Все работает, все налицо.
А опции в реализме? Есть там как раз для этого "Не создавать группы". А также "Запретить пересаживание", "Без замены", "Не выбирать самолет", "Запретить перебежки", "Не выбирать сторону". Там даже тултипы есть, все написано, что они делают. Сервер ставит, как хочет.
В остальном, дискуссия достаточно бессмысленная. Обсуждать почему все, как есть - только зря время тратить. Спорить, почему движок хороший или плохой, и есть ли у него потенциал или нет, тоже бессмысленно. Надо просто нам продолжать сидеть и улучшать проект. Только так можно из недовольных фанатов сделать довольных.
Окно, в которое это можно делать, очень маленькое, и уже практически закрылось. Как на интернете появляется общая идея об игре, изменить ее практически невозможно. Наша задача вот прямо сейчас, в этом месяце и может в следующем, убедить достаточное количество фанатов купить Битву за Британию, чтобы она коммерчески себя оправдала. Если это удастся сделать - значит будет дальше продолжать доказывать, на что способен движок - на деле, а не на словах. Так или иначе, залезать в дискуссии о личностях и обощенных идеях считаю бессмысленным.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Подавляющий процент публики знакомится с игрой из обзоров. Тут конечно есть негатив на базе старта, но англоязычных не так много, плюс значительная часть рецензентов все-таки народ адекватный, учитывающий состояние жанра в целом, учитывающий кредит доверия студии. Плюс, могу ответить за русскоязычный сегмент, даже на пиратских трекерах игру защищают и советуют купить лицензию. Так что пока, по моему мнению, картина не радужная, но и не катастрофическая. Ждем данных по американскому релизу. Ну и стоит учитывать что PC-игры, особенно нишевые, продаются не как консольные хиты-однодневки: продажи невысокие на старте, но более устойчивые в перспективе.
Ну и насчет бизнес модели, тут уж вам виднее. Весь игровой мир сейчас живет на DLC, РоФ тоже попробовал, и удачно. Выход хорошего DLC в плане пиар-потенциала может быть равен релизу, так что если даже случится эпик фейл, можно будет попробовать второй раз - сами говорили, что за контентом у вас дело не станет.
Илья, Вы, конечно меня извините.
Много наговорил, возможно, лишнего, но ведь то, что для Вас давно известно, для нас, иловодов, совершенно новое.
А отсутствие подробного мануала и описания всех новшеств (а многое принципиально отличается от того, к чему мы привыкли и новый подход просто так не рождается) порой приводит к тому, что мы не видим в упор. Вот и делаем выводы неправильные или правильные(?) исходя из собственного многлетнего опыта.
Ждём! ЖДЁМ мы от Вас информации! Но всё что чуть глубже полетушек, приходится чуть ли ни клещами вытягивать и выискивать самим, по крохам, вслепую. Поймите, наконец, что с релизом игры у держателей иловских серверов началась не менее сложная пора, чем у Вас. То, что Вы делали 6 лет, нужно освоить в кратчайшие сроки для того, чтобы помочь вам в продажах, для того, чтобы новый сим жил долго и интересно.
Поверьте, прибыли мы с серверов не имеем, всё на голом энтузиазме, да ещё в постоянной борьбе с информационным вакуумом. ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ВАМ!
А по графическому движку - это действительно глас вопиющего - Вы даже не представляете насколько грустно было увидеть Иловскую болезнь железонезависимости в абсолютно новом поколении симулятора. Ил - это 10 лет непрерывных апгрейтов железа с постоянным пониманием, что апгрейт был почти бессмысленным, 10 лет битвы с фризами и лагами - не за средний фпс, а за отсутствие провалов и замораживания картинки и 7 лет ожидания что уж в новом симе всё это будет учтено и поправлено, а в результате ... счётчик фпс-ов с удручающими цифрами минимального фреймрейта - не нужно мне максимального и среднего за сотню, нужно минимальный не ниже 30. Хоть на каком-то железе, при хоть каком-то разрешении, но не ниже ни секунду (не 30 - пусть будет 20, пусть 10... но хоть какой-то минимум, растущий вместе с железом, а не 0, независящий вообще ни от чего).
Вобщем, болеем мы за ваш продукт ничуть не меньше вас, а негатив... иногда уже просто от усталости.
На всякий случай, это же сообщение продублировал в личку.
+1, хоть и не занимаюсь в настоящее время игровыми серверами Ил2, но проблема очень понятна и описана верно.
+1 Главное не фпс, а отсутствие фризов. Пусть на средненькой графич настройке (большинство пользователей, а особливо с топ железом, ну никак не согласятся на лоу квалити с картинкой в стиле 1991 года) будет 10-15 фпс, но стабильных.
Можно ли сказать, что в течении месяца-двух будет определено, есть ли будущее у проекта? Если да, то да, понятно что - все нормально будет в конечном итоге. А если нет?
ЧТо тогда? Полная и безоговорочная капитуляция с прекращением поддержки? Вопрос вобще то важный в плане покупки железа. Диск то я купил, комп нормальный еще нет. Если все так печально в перспективе, то.. стоит задуматся..
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Михалыч, Лютиер писал что в течении месяца будет БОЛЬШОЙ патч, тут и "будем посмотреть"Получится победить фризы - это будет серьёзная заявка на выживание проекта. Остальное - повышение фпс, борьба с мелкими глюками дело десятое, имхо, со временим пофиксят. Не получится победить фризы - ..... даже думать о таком тяжело.
Дайте плиз шпаргалки по командам сервера/сервер-коммандера, по FMB, скриптам и тригерам. Есть же у вас это хотя бы в набросках для внутреннего использования. В соответствующих разделах этого форума (Онлайн и Оффлайн) энтузиасты уже головы сломали как и что у вас устроено.
Это позволит сделать вменяемые онлайн-миссии, а может и 1-2 оффлайн компанию к релизу в США. Патч и моды решают проблему производительности, но для успеха нужен работающий контент (онлайна сейчас нет, в оффлайн компании говорят много багов). Контент, созданный 3ми лицами даст всем надежду на развитие, а значит и более хорошие отзывы (например в Арма так происходит несмотря на незаконченность продукта при релизе).
Чтобы получить нормальную прессу, нужен будет relaunch конечно по хорошему. Надеюсь, издатель на это пойдет когда основные проблемы игры будут решены.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.