Один человек за пару недель оптимизировал игру? Помоему это плевок в сторону разработчиков.
Это факт - а плевок или не плевок, уже домыслы и спекуляции. Не надо передергивать. Работа этой немногочисленной команды заслуживает как минимум уважения. И им сейчас нужна наша поддержка как никогда. Уверен - данные наработки не останутся без их внимания. И это нужно в первую очередь рассматривать как помощь , а не как стремление облить дерьмом разрабов и всем хором их оплевать.
Совет : Думаем - потом пишем. Потом снова думаем.
ASUS SABERTOOTH Z77 , Core i7 3770K @4500Ghz, 16Gb PC12800 DDR3 HyperX Red Edition, ASUS GTX670 DirectCU II / WIN8 Pro x64 Thrustmaster HOTAS Warthog / Saitek Pro Rudder Pedals / Track IR 5 + Track Clip Pro
Моё Гнездо
Думать надо было в предыдущие 6 лет! И не пускать всю страну бета-тестерами!
Парни, не надо быть столь категоричными.
Вспомните и прочитайте предыдущие ветки форума, касающиеся БоБа, и обсуждаемые несколько лет назад. Я не помню названия ветки, но там ОМ говорил о текстурах высокого разрешения, не для того чтобы игру затормозить, а для создания реалистичности игре, ибо иловские текстуры уже устарели. ОМ, давая задание на разработку таких больших текстур, не мог предположить, что современные ПК не смогут с ними справится в настоящее время. Год или два назад, ОМ сказал, что пока современное железо не сильно отличается от двухгодичного, просто под свежим соусом преподносят подтухшее мясо. Это конечно не дословно, но смысл был именно такой.
Наверное, надо было учесть "производительность" ПК большинства игроков, и предложить настройки для выбора пользователя, играть с высокими текстурами или с низкими, как это можно было сделать в ИЛ-2, выбрать высокие 1024 текстуры или 512.
Уверен, что разработчики примут к сведению мод увеличивающий производительность игры, и предложат нам что-то официальное.
Играл в кризис, в сталкер, фаркай2 и тд., Вы забываете одну отличительную черту между авиасимулятором и бегалкой/стрелялкой, объемы подгружаемых текстур в авиаиграх значительно больше. Мы же не по земле ползаем со скростью пешехода, а на самолете со скоростью 500км/ч и на высоте... Вот вам и загрузка текстур в огромных размерах.
Парни, те кто поставил мод с уменьшенными текстурами, скажите: есть визуальные отличия от "обычного" Ил-2? Если нет, то нафиг такой "новый" симулятор нужен? Лично мне такой не нужен, я лучше в "обычного" и привычного Ила полетаю, и самолей больше и ...
ЗЫ. БоБ у меня есть.
Если бы Вы читали форум раньше, то Вы бы знали о заложенных в игру возможностях управления наземной техникой, зенитками и т.д. Да, это еще не реализовано, но такая возможность есть.
Разработаный движок позволяет реализовать практически "глобальную войну", в воздухе, на земле и на море.
Да там НЕ ТОЛьКО уменьшение текстур, точнее умен текстуры- это ОДИН из\ предложеных ТРЕХ модов. В первом моде отключается ССАО- никакого отншения к текстурам и вообще невооруженным глазом разницы в графике не видно, а прирост ФПС занчительный.
Вот же видео http://youtu.be/LlmHZdeOXM0
"оптимизировал", урезав наработанный за 6 лет контент![]()
SotkaVP, метр и половинка относились к скинам игроков, но ни как не к текстурам.
Ой, болять мои крыылья (с) НС
ОБАЛДЕТЬ! У меня фпс вырос ровно в три раза. Я в шоке. (i3-530 4Gb GF560Ti 1Gb W7-64)
было 19-20 на всех среждних настройках. стало 60.
Качество картинки уменьшилось процентов на 10 визуально. Лес и крыши домов стали рябить без антиальязинга. Но все это ерунда по сравнению с тем, что стало можно летать!!!!!
Ни фризов. ни тормозов...... я в а...
Подтверждаю! Над Лондоном 30-50 фпс, фризов НЕТ! Картинка НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! Теперь можно и радиус прорисовки домов увеличивать!
Трындец, неужели разаботчики сами не догадались, что проблема в слишком больших текстурах, которые просто не успевали пролазить через PCIex... И догадки мои были правильные, у кого 2 гига видеопамяти - фризов не было...
Хм.
Что-то стала вылетать игра через раз... Ошибка Launcher.exe
Пока сам не потестишь - никто не потестит...
Не знаю кому там нужны лоу текстуры, наверно карточкам с 512 метрами. На 1 гиге они до лампочки, если смотреть на счетчик фпс.
Итого... один мод, который типа убирает тормоза, связанные с подгрузкой текстур - nomipmaps. При этом картинка становится несмотрибельной. Посмотрите на дома... на железную дорогу... хотя может кому и нравится мелкое мигание текстуры, а-ля у меня железная дорога с фейерверком! (За этот мод можно подавать в суд на мододела за потенциальный вред эпилептикам)
Кто не верит, пролетите низко над домами, поставьте паузу, и посмотрите.
ЗЫ Скрины не дам, так как моды уже потер. Без nomipmaps у меня нету драматического повышения фпс. А с этим модом летать - себе соль в глаза сыпать.
ЗЫЫ Чистите папку cache в документах. Вылет Лаунчера был. После чистки пропал.
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Крайний раз редактировалось xviruss; 10.04.2011 в 22:12.