Может ни к месту, но после того как "амеры" убрали Вернера фон Брауна. У них пропал локомотив. Рубанули сук на котором сидели. А новых лидеров, с перспективным видением, не успели вырастить...Трагедия?...
Может ни к месту, но после того как "амеры" убрали Вернера фон Брауна. У них пропал локомотив. Рубанули сук на котором сидели. А новых лидеров, с перспективным видением, не успели вырастить...Трагедия?...
хорошо поэтом быть,
хорошо - писателем!
ручкой по столу водить,
рисовать - каракули!
1.Вы не знаете,в рамках какой программы создавался "Скайлэб"?
А назовите-ка дату закрытия программы Apollo Aplication.
2.Естественно, без Сатурна-5 её создать было невозможно.Однако назовите дату отказа США от создагия лунной базы.Мне известно только решение Обамы 7 февраля 2010г.
3.Вы ведь не хотите сказать,что масса ПН Титана 4 и Сатурна 5 сопоставимы?К чему этот пассаж?Как это доказывает,что для Сатурна-5 не было ПН?Если уж на то пошло ,могли вообще обойтись и ничего никуда не посылать.
4.Люблю категоричные заявления.Особенно доставляют горепатриоты ,выставляющих американцев полными кретинами,получившими самую мощную ракету и сломавшими её,потому что якобы не смогли придумать,что на ней запускать.
Вы считаете,что например, военная космонавтика возникла только в 80х?Почитайте договор по ПРО.
5.Представьте себе,созданием такого образца как раз и занимались в конце 60-х - нач. 70х.И не смотря на то,что тут кто-то жаловался,что у американцев якобы денег на космос не было.Основным препятствием как раз и стала проблема испытаний,которые без Сатурна-5 было провести затруднительно.Ибо устраивать на земле Фукусиму было мягко говоря опасно.
6,7.Основная цель при создании Скайлэба и была отработка технологий для длительного межпланетного полёта.И эта станция была построена не в единственном экземпляре
--- Добавлено ---
Не понял.
В той реальности в которой живу я,третий экипаж благополучно пробыл на Скайлэбе 83 дня,что было тогда рекордом,недостижимыи для СССР.
Что значит умирающая станция?Станция работала в автоматическом режиме дольше,чем любая советская и сохранила управляемость с Земли вплоть до момента входа в атмосферу.Попытка задействовать её в программе Шатлл понятна - но Вы сами сказали "не успели". Так о чём речь: пулять к умирающей станции "аполлоны" с помощью тяжёлого носителя? Какой смысл?
При этом на станции оставалось кислорода и воды на три месяца пребывания экипажа из 3х человек.
И к слову первоначальный замысел Шаттла - корабль для обслуживания космической станции,собранной из блоков наподобии Скайлэба.
Скажем не не довели до конца,а не продолжили,перебросив деньги на создание странного проекта,бесперспективность которого была ясна уже тогда.Прожекты прожектами - но реальность оказалось прозаичней - не то что лунной стании не создали но программу пилотируемых полётов к Луне не довели до конца.
Это доказывает,что вопрос о дальнейшем производстве и использовании ракеты Сатурн-5 оставался не решённым до самого конца полётов к Луне и потому причина отказа американцев от Сатурна-5 не такая простая как вам представляется.А вот эта фраза: "Вы просто не знакомы с историей вопроса.
Например,вот скажите ,для какой ракеты до самого 1972г разрабатывались и испытывались двигатели F-1A и J-2S?" что доказывает?[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Вообщето директором НАСА был Уэбб,руководителем программы Аполлон С.Филипс,фон Браун всего лишь возглавлял один из исследовательских центров.Не надо преувеличивать его роль.
Тем более его перспективное видение.Его проекты космических станций и марсианских кораблей были не реалистичны впринципе.
Пардон муа - что Вы тщитесь доказать?
В этой ветке, яркие представители Лиги низвержения наноторсионных полей Фомальгаута, и люди по непонятным причинам поверившие Лиги ,утверждали что Сатурн -5 вообще блеф, Скайлэб тоже блеф , полёт на Луну блеф. Вы согласны с этой "теорией"?
Что на "Скайлэбе" был установлен рекорд по пребыванию в космосе, который наши побили только на Салюте-6 (или седьмом, точно не помню) я это знаю ещё со времён своего советского детства - в СССР, несмотря на все издержки системы, очевидные факты успехов вероятного противника хоть и не афишировались но худо бедно освещались, правда не без ёрнических комментариев.
Не довели до конца перебросив ресурсы на создание другого проекта- можно и так сказать -или Вы спорите ради спора?
Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.03.2011 в 23:48.
Вы это говорите о себе?
Разумеется не согласен.Я считаю,что официальная версия НАСА лжива и служит прикрытием факта принесения в жертву сиюминутным политическим интересам реальных достижений США в космонавтике.
Так в чем проблема?Почему вы считаете Скайлэб провалом американской космонавтики?Что на "Скайлэбе" был установлен рекорд по пребыванию в космосе, который наши побили только на Салюте-6 (или седьмом, точно не помню) я это знаю ещё со времён своего советского детства - в СССР, несмотря на все издержки системы, очевидные факты успехов вероятного противника хоть и не афишировались но худо бедно освещались, правда не без ёрнических комментариев.
Вы ведь верите официальной версии или я ошибаюсь?Не довели до конца перебросив ресурсы на создание другого проекта- можно и так сказать -или Вы спорите ради спора?
Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.03.2011 в 16:10.
Я сомневаюсь в официальной версии полётов на Луну.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.03.2011 в 19:54.
Если это имеет для вас принципиальное значение,то да.
Фрукт, а ты сам то как, веришь али знаешь?
-----
Live Long and Prosper
Американский зонд обнаружил следы жизнедеятельности человека на Луне
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Американская космическая станция, находящаяся на орбите Луны, передала самые четкие на настоящий момент снимки следов людей и мусора, оставленных астронавтами на спутнике Земли в 1969-1972 годах.
Один из научных руководителей программы полета «Лунного орбитального разведчика», профессор геологии из Университета штата Аризона Марк Робинсон сообщил, что снимки были сделаны с высоты 21-24 тысячи метров над поверхностью спутника Земли. «Видны протоптанные астронавтами тропинки, — отметил он. — Это поразительно».
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6750338/?frommail=1
фото здесь - http://www.nasa.gov/images/content/5..._ap17_area.jpg
Технология LRO-ошного обмана...
Сообщение от SEVER NN
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Я не согласен с теорией фальсификации лунной программы - и при этом считаю официальную версию NASA лживой.
Под "теорией фальсификации лунной программы" я в вышеприведенном предложении понимаю версию, которая на сегодняшний день является, так сказать, "официальной теорией фальсификации". Мейнстримом, короче. Версию А.И.Попова и его последователей.
Я считаю их построения в корне неверными. Но я придерживаюсь мнения, что высадки американцев на Луну в 1969-1972гг. были мистификацией. В качестве версии, как происходила фальсификация я не приемлю версию Попова. Я приемлю версию, которая была распространена до Попова. Эта тоже версия невысадки американцев на Луну - она была распространена в период 2000-2006гг., в среде российских интернет-опровергателей высадок на Луну. Сайт основного теоретика этой версии аФона - http://mo---on.narod.ru . Версия представляет собой конгломерат похожих точек зрения, связанных между собой общим духом и общими идеями. Я попытался систематизировать версию, и выделить наиболее правдоподобный вариант фальсификации. Результат на моем сайте - http://version1969.narod.ru . Там же описано развитие в России движения скептиков - сторонников фальсификации полета на Луну. В последней части сайта рассказывается о том, как версия Попова, книга которого была опубликована в конце 2006г. набрала множество сторонников и вытеснила старую версию. Из сторонников старой версии активным остался, наверное, только я. Я сторонник фальсификации высадок на Луну, тем не менее, я критикую Попова.
С этой теорией я категорически не согласен.
Я не сторонник версии блефа - то есть версии, что вышеуказанные достижения США являются мистификацией, не существовавшей на самом деле. Однако, это не делает меня сторонником того, что все происходило так, как было по официальной версии.
Вообще, в допоповский (2000-2006) период развития российского опровергательства не были распространены идеи, что все это - блеф и ничего этого на самом деле не было. Никто не считал эти программы несуществующими, скептицизм сводился к тому, что эти программы не обязаны быть тем, чем они являются по официальной версии NASA. Общим местом было то, что программа полетов на Луну 1969-1972гг. не считалась программой полета на Луну человека. Она считалась программой полета на Луну роботов. В этом сходились все опровергатели людей на Луне - ибо если человек признает высадку людей в рамках программы Аполлон - он по определению не является опровергателей людей на Луне; человек, опровергавший факт высадок на Луну в программе Аполлон считался в те годы сумасшедшим; в итоге все сходились на том, что высаживались роботы. Среди людей, далеких от лунных скептиков, могли ходить слухи о том, что последние якобы опровергают сам факт высадок. Скептики поражались таким слухам и считали, что американские спецслужбы специально распускают такие порочащие сплетни.
Для лунного скептицизма той эпохи совершенно нехарактерны были сомнения в том, что грузоподъемность Сатурна значительно меньше заявленной; и уж тем более что Сатурн вовсе не выходил на орбиту. Были распространены сомнения в том, что грузоподъемность меньше заявленной - но в пределах десятка-другого процентов; никто не сомневался в том, что Сатурн был ракетой сверхтяжелого класса. Что касается меня, то я совсем отказался от идеи недостаточно грузоподъемного Сатурна.
Касательно Скалейба: скептики той поры не могли даже представить, что все это - блеф и ничего этого не было. По их мнению Скайлеб действительно был выведен ракетой Сатурн. Из версий, как это было сделано наиболее знаменита версию А.Велюрова ( http://www.free-inform.com ).
В отличие от многих современных скептиков, сторонников версии Попова - я не считаю данные фотографии фальшивкой. Я считаю их подлинным изображением поверхности Луны.
Зачем все это было сфотографировано - см. мой постинг на форуме Авиабазы
+100500!
Считаю, что американские аппараты на Луне были и часть осталась, но человека там не было.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Мдя - у них как в раннем христианстве множество течений, свои "еретики" и "ортодоксы". Пора бы уже "Никейский собор" созывать, что бы утвердить наконец "символ веры"...
Одно понять не могу - зачем они тратят свою энергию на эту чушь? Ладно, те кто ещё книжонки выпускает - есть определённый коммерческий интерес, ахинею с броским заголовком купить могут. Кто то морду подставляет под кулак астронавта - скандал, брызги "славы", и всё такое прочие. Кстати очень по-американски: потом можно свои "страдания" всучить популярному ток-шоу. Но беззаветные и безвестные борцы вызывают искреннее удивление. На что они надеются? Неужели они думают, что научное сообщество примет всерьёз запредельную чушь «опровержения» ? Перепишут энциклопедии, учебники истории, и школьные программы?
Крайний раз редактировалось Fruckt; 09.04.2012 в 19:20.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Это был не вопрос, а попытка подтолкнуть вас к ответу...![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Вот так снимались панорамы...
вприсядку и вприпрыжку...
...только ноги разве не задирали выше головы...![]()
из серии A-16
А получилось вот так...![]()
тоже из А-16...
![]()