Назрела необходимость высказать и свое мнение. Лично мне Ил-2 был интересен своими динамическими кампаниями, т.е. карьерой. Когда можно было сохранять свои достижения (количество вылетов, сбитых, уничтоженной техники и т.п. + награды). Я уверен, что многим этот формат интересен. Статитеческие кампании тоже по своему интересны, но для меня в качестве обучающих (при любом раскладе можно начать следующую миссию). Но это ладно. Кампаний просто пока мало, надеюсь, что и сделают больше (разработчики или сами вирпилы).
Я еще про он-лайн хотел сказать, а имено про масштабные (долгосрочные) проекты. Догфайт тоже интересен первое время, но многим хочется летать командой, плечом к плечу выполнять какие-то задачи, гибнуть, но достигать результата и чтобы это длилось не один день. Необходим сервер, имитирующий войну, с какими-то ресурсами. Бомберы будут их уничтожать, свои истребители их сопровождать, чужие перехватывать... в общем появится смысл. А так, после оптимизации игры и выхода в он-лайн, дог-файт быстро наскучит... Лично я после патчей не могу никуда присоединиться, да честно говоря и не очень хочется. Долетаю кампании, и буду ждать проект "война".
Комп апгредить уже передумал. Не вижу пока для чего это делать. Для полетов в офф-лайне мне и моей конфигурации пока хватает. По этой же причине не стал покупать коллекционку, хотя ранее собирался, в дополнение к новому компу.