Привет! Да не говори, всё БОБа ждали.
Я не хочу лезть в чужой огород, но по продаже самолётов не могу не сказать (скорее всего уже высказанную неоднократно кем нить) мысль:
Если вдруг будет какой то проект типа ммо, то в рамках его достижений, будь то очки, опыт или иное, то почему бы там (при технической возможности движка) не давать платные самолёты тем, кто у нас называется "Опытный пилот" и "Ас". Только после зарабатывания их на войне и на короткий промежуток времени. Война кончилась - самолёты потерялись, опыт пропал. Попробовал, понравилось - купил навечно в коллекцию. Этот вопрос для проектов важнее некуда, ибо отсутствие равных возможностей для сторон и игроков убивает всё на корню. Там будут летать и дети и бедные и вообще разные люди, которые может быть не могут покупать самолёты за деньги, но купят их за своё участие в войне, и делать их ущербными заранее я бы побоялся. Ну и кроме того это расширяет аудиторию игроков, и среди них коллекционеров. Там могут быть и расширения, типа "Разведал на барахле много городов - на тебе современный разведчик, летай пока не потеряешь", ну и прочее, фантазия неограниченна.
Жаль, тут не могу помочь даже покупкой самолётов, ибо если и не нищий, то бедный.Только программистские ресурсы.
Я всегда за достаточную разумность и фантазию пилотов.
Вот и про детализацию самолётов. Я не понимаю ни вас, ни МГ с моделированием бесконечно детализированных самолётов. Ил-2 был хорош именно случайно полученным балансом. Вышел БОБ - кокпиты есть, игры нет. Все ресурсы ушли на это дело, хотя главное это движок, а не кокпиты и детализация, которые можно потом делать хоть до конца дней. У вас вот движок вроде уже есть.
Про новые театры - почему бы, даже при разрабатывании новых самолётов не начинать с простых кабин с минимумом необходимым для полётов, минимальной детализацией самолёта (только визуальной, то есть к аркаде это отношения не имеет!), но зато бесплатного и имеющегося здесь и сейчас, а потом делая на замену высококлассный продукт, продавая его за деньги коллекционерам? Мне вот душу не греет, что эта лампочка тут а не там и горит синим а не красным, и когда меня месс сбивает, я его не рассматриваю в упор.Мне главное чтобы это всё летало как надо, и согласовалось с мемуарами по применению этих самолётов (для этого война и нужна, иначе самолёты просто так летать "как было" никогда не будут, хоть перемоделируйся). А всё остальное для создания авиа-ммо у вас в игре уже вроде есть, или я невнимательно следил? Я не про управляемую наземку, а про инструменты для объединения людей на одном довольно глобальном сервере.
Вот, ещё. БОБ вышел на Стим, и это очень правильно тем, что любой владелец Стима всегда имеет доступ к телу игры всегда и во все времена. То есть сейчас послать какого нить выросшего контр-страйкера купить РОФ (там круто, полетай, ага!) - он его просто не найдёт, не сможет оплатить, в общем оторвано от мира. В этом плане Стим очень помогает.
Ну ещё раз, я хоть и владею копией РОФ, но в игре почти не участвую, просто мимо проходил.Права на мнение не имею, лучше слушайте тех, кто активно играет.
![]()