Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
Если самолёт с работающим авиадвигателем, то за ним обязательно будет ветер. И что?
О как. И этот двигатель сам по себе создаст подъемную силу на крыле? )))) Ты давай. не словоблудием занимайся, а уравнения реши. Пока чет ни один не взялся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
В то же время понятно, что некорректная формулировка несущественного условия никак не может помешать данному реальному самолету разогнаться и взлететь.
А при чем тут некорректная формулировка? Формулировка у нас одна: "транспортер не подчиняется законам физики" - БЖСЭ. Придумай другую задачу с корректной формулировкой и реши ее, но это будет другая задача, не из мануала.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
Контраргумент: Не знаю, кому там нельзя, мне - можно. Значит рыба - мясо

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
ух!!!! жгите еще парни ))) скажем твердое НЕТ! класическому иженерному образованию. даешь альтернативный термех!!!

о как , целый Лагерь Неучей "невзлетит"

ггггг)))))))))
Классическое инженерное образование позволяет решать задачи с объектами, которые не подчиняются законам физики? ) Простите, тогда еще большой вопрос кто неуч.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
Для упрощения задачи я предложил прокомментировать мой пример с автомобилем, с работающим мотором... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1592833
Скорость меряется для авто в системе отсчета транспортер-автомобиль (нормальный транспортер, подчиняющийся законам физики)? Если да, то разница скоростей автомобиля и транспортера всегда будет равна нулю согласно условий задачи.