???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от RedAllert Посмотреть сообщение
    Определение Взлета, пожалуйста, сформулируйте. Очень хочется неучу знать, что же такое взлет от грамотных классических инженеров.
    уже давали ), за авторством Borneo ). но в задаче оно неочень то и нужно ).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    В рассчетах ув. Мирного система подобна бесконечной зубчатой рейке, на которой крутится шестерня. Само собой разумеется, никто и никуда с такой системой не взлетит - это однозначено и рассчеты ув. Мирного опровергнуть не взялся ни один оппонент.
    Далее, я не знаю, какие и кому ловушки расставил Борнео, но в мануале задача сформулирована предельно четко - транспортер не подчиняется законам физики, а следовательно, взлет с такого объекта невозможен. Я привел уравнения - кто не согласен - есть возможность доказать всем, что самолет в мануале таки взлетит. Борнео напару с Енотом уже делили на ноль, им не привыкать.
    Короче, или рассчет, или лучше не продолжать ввиду бессмысленности. И, довольно странно слушать людей, которые на рассчеты полюют, на правила математики плюют, на физику плюют, на опредления и формулировки плюют, просишь их привести свои формулировки - в ответ тишина... У них самолет в рассказах взлетит, но, когда просишь доказать их точку зрения, решив элементарное уравнение ни одного желающего нет, начинается какая-то ересь и опровержение фактов, что делить на ноль нельзя. ))))
    Хочется сказать, граждане отдыхающее - отдыхайте.
    то что вы привели, неверно.

читаем здесь: Мещерский И.В. Сборник задач по теоретической механике

к урвнениям вашим картиночку рисуйте ) тада будет Вам видно где и как вы ошиблись
    Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 12.04.2011 в 01:20.

Ваши права