???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для GVL224

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    А Вы имеете отношение к авиации? Отлично, чего проще - решите задачу на взлет. Рассчитайте ускорение и движение центра масс самолета на участке разгона от точки старта А до точки отрыва Б с учетом условий задачи. Мы, далекие от авиации, все ждем в нетерпении.
    Пилоту перед взлетом ненадо пользоваться "ФОРМУЛАМИ" и "РАСЧЕТАМИ УСКОРЕНИЙ И ЦЕНТРОВ МАСС" , ему надо знать только направление и скорость ветра ну и скажем взлетный вес самолета, это так в двух словах...

И к реальной авиации в данный момент уже не имею но в свое время обучался в Ленинградском аэроклубе... (и ненадо говорить что нас плохо учили и все двоешники )
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Пилоту перед взлетом ненадо пользоваться "ФОРМУЛАМИ" и "РАСЧЕТАМИ УСКОРЕНИЙ И ЦЕНТРОВ МАСС" , ему надо знать только направление и скорость ветра ну и скажем взлетный вес самолета, это так в двух словах...

И к реальной авиации в данный момент уже не имею но в свое время обучался в Ленинградском аэроклубе... (и ненадо говорить что нас плохо учили и все двоешники )
    Я не говорил, что учили двоешники, а вот что выучились двоечники, пожалуй, скажу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Необходимое ускорение для соблюдений условий задачи (разгон самолета до скорости 320км/ч) должно быть больше нуля.
    у тебя N=0, для самолета стоящего на транспортере (см. условия задачи)
    Это у тебя N=0 у стоящего самолета, по причине твоих нулевых знаний. А у меня N=0 в момент отрыва самолета при скорости самолета 320км/ по условиям из задачи.

Самолет в начале разбега стоит на транспортере, следовательно транспортер материален. Подчиняется он скорости самолета, по условию задачи.
    Ну так посчитай это "больше нуля". )))
    У меня как раз все в порядке, а знания нулевые демонстрируешь пока что ты, двоечник несчастный. Самолет стоит на точке старта, как и сказано в условиях задачи,
    Он должен последовательно: а) тронуться б) набрав скорость пройти путь от точки старта А до точки отрыва Б в) в точке отрыва его скорость должна достигнуть взлетной
    А вот ты какую-то ересь понаписал, с места сразу перейдя в полет на скорости 320 км/час. )) Ты бредишь, изивини, это не решение. Формулы для рассчета взлета приведены выше или реши или уж молчи, если не можешь.

Самолет стоит на транспортере. который по условиям задачи не подчиняется законам физики, следовательно, его N=0, Fтр=0, k=0 и он целиком и полностью не взаимодействует с объектами реального мира, следовательно, нематериален. Попробуй опровергни условия задачи.
    Я закончил с тобой.
    Следующий.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну так посчитай это "больше нуля". )))
    Пожалуйста: допустим самолет достигнул скорости 320км/ч, за 30сек, тогда его ускорение было равно 3м/с2.
    Самолет стоит на точке старта, как и сказано в условиях задачи,
    Он должен последовательно: а) тронуться б) набрав скорость пройти путь от точки старта А до точки отрыва Б в) в точке отрыва его скорость должна достигнуть взлетной А вот ты какую-то ересь понаписал, с места сразу перейдя в полет на скорости 320 км/час. ))
    А на фига мне рассчитывать возможность взлета в начале разбега, на скорости 0? Я же не бездарь как ты. Я и так знаю, что при скорости самолета 0 в начале разбега, самолет не взлетит. Самолет взлетает в конце разбега, по условию из задачи мануала его скорость в этот момент равна 320км/ч и именно для этой скорости из условия задачи - мой расчет. Самолет взлетит.
    Самолет стоит на транспортере. который по условиям задачи не подчиняется законам физики, следовательно, его N=0, Fтр=0, k=0
    N=0 это результаты опытов с телом неподчинящимся законам физики, или бредовые вымыслы человека не знающего физики?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Пожалуйста: допустим самолет достигнул скорости 320км/ч, за 30сек, тогда его ускорение было равно 3м/с2.

А на фига мне рассчитывать возможность взлета в начале разбега, на скорости 0? Я же не бездарь как ты. Я и так знаю, что при скорости самолета 0 в начале разбега, самолет не взлетит. Самолет взлетает в конце разбега, по условию из задачи мануала его скорость в этот момент равна 320км/ч и именно для этой скорости из условия задачи - мой расчет. Самолет взлетит.

N=0 это результаты опытов с телом неподчинящимся законам физики, или бредовые вымыслы человека не знающего физики?
    Никаких допустим. Рассчет от точки старта до точки отрыва, от скорости 0 до скорости взлетной, мне твои допуски не нужны. Рассчет давай.
    Ты не бездарь? Ты хуже - ты невежа. Вопрос в задаче стоит "Взлетит ли самолет или останется неподвижным?" - конец цитаты, не нужны мне рассчеты его полета, решай уравнения на взлет.

N=0, это результат того, что транспортер не взаимодействует с самолетом как не взаимодействуют между собой объекты из двух разных вселенных - , следовательно, на самолет не действует сила нормальной реакции опоры. Примерно так:

В школу, в школу, не пиши больше, тратить на тебя время и твои глупости бессмысленно, ты просто упрямый двоечник.
    Ждем того, кто решит задачу.

Вот это бред ... откуда такие домыслы про "неподчинение законам физики"?
    А я говорю раз он неподчиняется законам физики то это дает ему возможность просто быстро набирать скорость...
    Учить матчасть, читать условия:

Самолет стоит на волшебном транспортере, который не подчиняется законам физики
    - не больше и не меньше.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Никаких допустим. Рассчет от точки старта до точки отрыва, от скорости 0 до скорости взлетной, мне твои допуски не нужны. Рассчет давай.
    Вас понял! По причине своего невежества ты не можешь проверить мои слова, о том, что возможность взлета по условию задачи будет только разогнавшись до скорости 320км/ч. Даю расчет от точки старта, до скорости 320км/ч.
    Точка старта: по условиям задачи самолет стоит, скорость 0км/ч. Рассчитаем взлетит ли самолет в точке старта? Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Берем Як-52. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в точке старта при скорости самолета 0км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*0^2/2*15 = 0кг. Следовательно в точке старта самолет не взлетит.
    Далее у нашего самолета по условию задачи скорость 16км/ч. Расcчитаем Y при скорости самолета 16км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*4.4^2/2*15 = 22.87кг. 22кг<1290кг, следовательно в очередной точке разбега, по условиям задачи из мануала, самолет не взлетит.
    Крайняя точка разбега, по условию задачи, это скорость самолета 320км/ч. Именно после разгона до этой скорости в задаче звучит вопрос: "Взлетит ли самолет?" Отвечаем на этот вопрос расчетом Y на скорости самолета из условий задачи. Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.
    Ответ к задаче из мануала: разогнавшись до скорости 320км/ч, пофиг с каким ускорением, самолет - взлетит.
    N=0, это результат того, что транспортер не взаимодействует с самолетом как не взаимодействуют между собой объекты из двух разных вселенных
    А по условию задачи, взаимодействуют.

Вас понял! По причине своего невежества ты не можешь проверить мои слова, о том, что возможность взлета по условию задачи будет только разогнавшись до скорости 320км/ч. Даю расчет от точки старта, до скорости 320км/ч.
    Точка старта: по условиям задачи самолет стоит, скорость 0км/ч. Рассчитаем взлетит ли самолет в точке старта? Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Берем Як-52. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в точке старта при скорости самолета 0км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*0^2/2*15 = 0кг. Следовательно в точке старта самолет не взлетит.
    Далее у нашего самолета по условию задачи скорость 16км/ч. Расcчитаем Y при скорости самолета 16км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*4.4^2/2*15 = 22.87кг. 22кг<1290кг, следовательно в очередной точке разбега, по условиям задачи из мануала, самолет не взлетит.
    Крайняя точка разбега, по условию задачи, это скорость самолета 320км/ч. Именно после разгона до этой скорости в задаче звучит вопрос: "Взлетит ли самолет?" Отвечаем на этот вопрос расчетом Y на скорости самолета из условий задачи. Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.
    Ответ к задаче из мануала: разогнавшись до скорости 320км/ч, пофиг с каким ускорением, самолет - взлетит.

А по условию задачи, взаимодействуют.
    Перестань нести бред.
    Чему равно ускорение при разбеге ix, рассчитай и уравнение движение центра масс самолета при разбеге реши, формулы тебе приведены выше, требуется произвести рассчет взлета самолета. а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Ты тут такую чушь несешь, что смотреть смешно. В школе ты "лебедей" точно ловил по физике.
    Только ты никогда не станешь их решать, потому что не получится и ты об этом прекрасно знаешь, потому всякую ересь про "полет", и про "подъемную силу" и пишешь, подъемная сила еще появиться должна, Борнео, а для этого надо сперва разгон совершить, а не подставить ее в уравнении как факт.
    99 сообщений я написал, хех, пожалуй, достаточно?
    И нематериальные тела не взаимодействуют с материальными, не ври.
    Продолжай упираться дальше, мы подождем того, кто сможет решить задачу.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Врешь! В двух точках взлета, а конкретно это по условиям задачи, скорость 0км/ч и скорость 16км/ч - самолет по значениям в формулах, еще не летит.
    подъемная сила еще появиться должна, Борнео, а для этого надо сперва разгон совершить, а не подставить ее в уравнении как факт.
    У нас по условию задачи самолет производит разгон до скорости самолета 320км/ч. Приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.
    А в условиях задачи не написано, что лента именно нематериальна. У тебя опять галлюцинации?

Врешь! В двух точках взлета, а конкретно это по условиям задачи, скорость 0км/ч и скорость 16км/ч - самолет по значениям в формулах, еще не летит.

У нас по условию задачи самолет производит разгон до скорости самолета 320км/ч. Приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.

А в условиях задачи не написано, что лента именно нематериальна. У тебя опять галлюцинации?

Врешь - это ты себе скажи. ) Я тебе привел уравнение рассчета ускорения при взлете и рассчета движения центра масс самолета при разгоне, при рассчете ускорения тебе придется не много ни мало - разделить на ноль. Я такие задачки, в которых делят на ноль, решать не умею, так как это как бы недопустимо, поэтому, решать ее не стану - предоставляю тебе. Ты, очевидно, умеешь, ну и славненько, народ разберется кто и как решает.
    В услвоиях задачи написано, что транспортер не подчиняется законам физики, надеюсь, читать-то ты умеешь? А раз не подчиняется законам физики, следовательно, нематериален и не взаимодействует с объектами, кторые законам физики подчиняются. На твоем месте я бы давно уже признал, что условия задачи абсурдные и самолет в такой задаче не взлетит, и стал бы решать задачу, в которой из условий вычернуты слова "не подчиняется законам физики", и все было бы нормально и посчитали бы спокойненько когда самолет взлетит и сколько времени ему на это потребуется, а ты просто уперся и генеришь.
    Ну продолжай и дальше клоунаду, изображай невежу. Оставайся при своем мнении, я останусь при своем.

Пилот

А если транспортер реальный, его разгоняют до скорости 320 км/ч, на нем стоит самолет, удерживаемый хитрыми крюками/тросами/балками/чем угодно, так что может двигаться вперед и не может двигаться назад относительно земли. Самолет на месте, а колеса крутятся. Самолет заводит движок, увеличивает обороты винта и... Самолет сможет разогнаться до скорости 160 км/ч относительно земли?
    Вопрос господину MacKenna, конечно же.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Врешь - это ты себе скажи. )
    Врешь это я тебе говорю. Смотрим твое вранье:
    требуется произвести рассчет взлета самолета. а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Я привел расчеты по твоей просьбе, для точек разбега по условиям задачи. При скорости 0км/ч - самолет не летит. При скорости 16км/ч - самолет не летит. При скорости 320км/ч - самолет взлетит. Т.о. я не подставлял значения в формулы при которых самолет уже летит.
    В услвоиях задачи написано, что транспортер не подчиняется законам физики, надеюсь, читать-то ты умеешь? А раз не подчиняется законам физики, следовательно, нематериален и не взаимодействует с объектами, кторые законам физики подчиняются.
    Откуда такие сведения? У тебя есть результаты опытов с телами не подчиняющимся законам физики? В условии задачи транспортер не подчиняется законам физики и взаимодействует с самолетом. В частности, по условиям задачи, самолет может на транспортере стоять.

Зашедший

Учить матчасть, читать условия:

- не больше и не меньше.
    Самолет разгоняется до 320 км/ч, не меньше, не больше. Не надо тут погружаться в фэнтэзи с транспортерами из другой вселенной. Задача банальна, сможет ли транспортер (хоть мега волшебный, вам толкинистам виднее, какой) воспрепятствовать взлету самолета, разогнавшегося до 320 км/ч. Не надо ничего выдумывать, ни перегруза, ни коэффициента трения >1, ни вакуума, ни мудрых терминов, никакого иного бреда тут от вас никто не требовал.
    Потом с чего вы взяли, что у волшебных транспортеров N=0 ? У меня был как-то волшебный транспортер (продал в феврале), у него N был 0,5 вроде, но точно не 0. Жену спрошу, она должна помнить.

--- Добавлено ---

Перестань нести бред.
    Чему равно ускорение при разбеге ix, рассчитай и уравнение движение центра масс самолета при разбеге реши, формулы тебе приведены выше, требуется произвести рассчет взлета самолета. а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Ты тут такую чушь несешь, что смотреть смешно. В школе ты "лебедей" точно ловил по физике.
    Только ты никогда не станешь их решать, потому что не получится и ты об этом прекрасно знаешь, потому всякую ересь про "полет", и про "подъемную силу" и пишешь, подъемная сила еще появиться должна, Борнео, а для этого надо сперва разгон совершить, а не подставить ее в уравнении как факт.
    99 сообщений я написал, хех, пожалуй, достаточно?
    Продолжай упираться дальше, мы подождем того, кто сможет решить задачу.
    А по существу есть замечания к расчету или только "сам дурак" ?
    =YeS=Newman

Пилот Аватар для GVL224

Самолет стоит на транспортере. который по условиям задачи не подчиняется законам физики, следовательно, его N=0, Fтр=0, k=0 и он целиком и полностью не взаимодействует с объектами реального мира, следовательно, нематериален. Попробуй опровергни условия задачи.
    Я закончил с тобой.
    Следующий.
    Вот это бред ... откуда такие домыслы про "неподчинение законам физики"?
    А я говорю раз он неподчиняется законам физики то это дает ему возможность просто быстро набирать скорость...
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Ваши права