Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
не совсем согласен
как раз самая незапаривающаяся и простая система для пользователя (и по причине настройки ее к конкретному железу тоже) - это мак
соответственно и самая дуракоустойчивая для любого обычного пользователя, никаких антивирусов, файерволов, реестров и прочей тухляди
если нужен простой рабочий аппарат без фанатизма - лучшее решение
Что значит "рабочий"? У меня на компе фотошоп или премьер не работают или работают как то не так?) Офис не запускается? В чем траблы для пользователя с виндой 7? Вон соседи, дал одному диск, поставил сам, все работает искаропки. Дал другому, ноу проблем. Конечно когда они захотели нормальные игры пришлось на флэху им скинуть директиксы и дрова, но мак хоть что ему на флэшку лей нормальных игр не запустит. В общем если хотите работать то винда (в критерии цена/эффективность) легко делает маков, когда речь идет об играх... тут без вариантов совсем.

но тут в игрююющечки играют, для них их мегавыбор очевиден
Ну а вы стало быть не играете? Или в какие то особенные игрушки, что такое самомнение необычайное наблюдается?

а интерфейс айфона - лучший в плане юзабильности (я не касаюсь цен на продукцию)
О да! А то я не объяснял подруге (не блондинке) как в этом тупорылом айфоне музыку себе на телефон писать из mp3 в компе, объяснял 6 раз! показывая при этом.... Но конечно, если отрезать весь функционал и оставить одну кнопку "купить в аппсторе" то да, юзабилити такое юзабилити...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
Илита млин
Ваша "илита" с начала времён сидит либо на Линуксе, если связана с IT
В задницу это унылое порождение скандинавских гениев! они сидят на фряхе!))))

Либо на макоси если работает со звуком, графикой или фото....
Забудьте, графика была прерогативой маков во времена древних программистов и мониторов Radius. А со звуком уважающие себя гуру работали на Commodore 64. Слава богу эти темные века давно канули в лету.

Разработка достойного проекта на консоли (а не копипаста типа хищников), всегда стоит намного дороже чем на ПК.
И оптимизация сложнее и багов быть не должно....
Бугага, оплата труда топов съедает бюджет?