Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
размещение Руса у меня на фотках не окончательное, безусловно оно будет корректироваться. Но возвоящаясь к фоткам , у пилота ноги находятся на педалях имеющих больший подъем, по сравнению. с моей конструкцией. ....Я свои педали слишко далеко расположил - так что буду их ставит поближе.... может даже повыше....
глядишь и ноги под ручку впишутся
а, ну тогда понятно

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
на самом деле ИМХО, точность управления не совсем правильная характеристика подобной компоновке. Думаю больше бы подошло слово чуткость

Сам по себе Warthog и без всяких удлинителей имеет не плохую точность, но в связи с компоновкой и способом управления (где в основном задействована кисть руки) при наведении перекрестья прицела на цель , прослеживалост некоторое напряжение подобно вдеванию нитки в игольное ушко... требовалось болшей концентрации.

В случае с удлинятором ситуация обратная. Прицеливаться, деражть строй..., в общем для хирургического управления - гораздо легче и непринужденней чем на обычном, "кистевом", джойстике

однако выполнять энергичные движенния, перкладывать ЛА из одной эволюции в другую - досточно не превычно , а с той длинной что я имел в первом вприанте - вообще не убедительно

Поэтому оптимально подобрать такую длинну которая придавал легкости при "космическом пилотирвании" (т.е очень аккуратном, словно вы выполняете стыкову с другим кораблем) и в тоже время ручка должна придавать движениям руки более реалистичные движения не превращая пилотирование в размахивание ручкой из стороны в сторону.

Я сичтаю что 12-15 см - это оптимально.
ну, IMHO, термин точность уже включает в себя и "чуткость"
Но думаю, я уловил смысл различий между этими двумя терминами, который ты вложил

Кстати, а как обстоят дела с люфтами на твоем РУСе?

Я вот буквально вчера обнаружил, что мой РУС стал люфтить по тангажу. При том, что после покупки кабана я его практически не эксплуатировал - руки не доходили. Точно помню, что сразу после покупки люфта не обнаружил, потому и решил оставить этот джойстик. После этого не летал недели две вообще: из-за этого гребаного БоБ пришлось ставить эксперименты с переустановкой "винды". А вчера дай, думаю, подлетну чуток. Взялся за РУС и мрачно охренел: ЛЮФТ!!
Те самые пару-тройку градусов, о которых упоминалось раньше: люфтит загрузка. Около нуля ее не чувствуется, а потом - подхват. Причем, боюсь что на рукоятке с "удлинятором" эти три градуса превратятся во все семь...

Где можно посмотреть пружины посильнее, кто-нибудь знает, коллеги?