???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Немного о внезапно умирающих кабанах...
    Пришел к выводу, что это не конструктивный недостаток, а брак конкретно компонентов или глюк микрокода девайса, конкретее, я разобрал РУД и РУС и решил завалить их наверняка, щелкал основной чип пъезо элементом, замыкал чип во время перепрошивки, валил дым из резисторов по питанию, но эта падла продолжала работать как ни вчем не бывало. По электронике мне с кабаном видать повезло, но переключатели и хатки... мне не удалось разобрать ручку, т.к. отверстия шляпки половины из болтов были каким-то кетайским образом завальцованы, ключ в них не влазил, я не стал раздраконивать болты, плюнул и повез в магазин, как есть, не забыв оставить на память одну из утяжеляющих пластин-подставок РУДа, теперь, если надумаю опять купить кабана, у меня РУД будет потяжелее, а не надумаю, поменяю кому-нить на пиво
    Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ingvarr Посмотреть сообщение
    17 см это похоже для гидравлического привода прошлого века нормально, в современных самолетах врядли такой большой ход, включая су-27 - су-37, да и в a-10c, в том числе, по аналогии с вышеупомянутым авиасимом, хотя авиасиму в этом вопросе я бы особо верить тоже не стал )
    Дело в том что 17 см это для ручки длинной 77 см. При этом угол отклонения равен 13 град, в то время как на Warthog он равен ~23 град. т.е почти в два раза больше. Поэтому 17 для кабана при той же длине никак не подходит. Оптимально 10- 11 см в одну торону см. т.е расстояние между поставленных на педали ног составляет примерно 22 см. А рукоятка , как уже было замечено на фото, как раз сидит чуть выше ног.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    так она у тебя, IMHO, - все равно выше получается, чем на фотке реальной кабины. Что если ее еще немного ниже разместить?
    размещение Руса у меня на фотках не окончательное, безусловно оно будет корректироваться. Но возвоящаясь к фоткам , у пилота ноги находятся на педалях имеющих больший подъем, по сравнению. с моей конструкцией. ....Я свои педали слишко далеко расположил - так что буду их ставит поближе.... может даже повыше....

глядишь и ноги под ручку впишутся

Кстати, судя по фото, "удлинятор" в твоей конструкции уменьшился вдвое? ты написал, что плюсы сохранились, но меня одолевают сомнения
    Точность прицеливания действительно сохранилась или все же снизилась?
    на самом деле ИМХО, точность управления не совсем правильная характеристика подобной компоновке. Думаю больше бы подошло слово чуткость

Сам по себе Warthog и без всяких удлинителей имеет не плохую точность, но в связи с компоновкой и способом управления (где в основном задействована кисть руки) при наведении перекрестья прицела на цель , прослеживалост некоторое напряжение подобно вдеванию нитки в игольное ушко... требовалось болшей концентрации.

В случае с удлинятором ситуация обратная. Прицеливаться, деражть строй..., в общем для хирургического управления - гораздо легче и непринужденней чем на обычном, "кистевом", джойстике

однако выполнять энергичные движенния, перкладывать ЛА из одной эволюции в другую - досточно не превычно , а с той длинной что я имел в первом вприанте - вообще не убедительно

Поэтому оптимально подобрать такую длинну которая придавал легкости при "космическом пилотирвании" (т.е очень аккуратном, словно вы выполняете стыкову с другим кораблем) и в тоже время ручка должна придавать движениям руки более реалистичные движения не превращая пилотирование в размахивание ручкой из стороны в сторону.

Я сичтаю что 12-15 см - это оптимально.

1.Чуткость управления не страдает, даже наоборот стало лучше потому что в отличии от первой , -чувствуется загрузка - что не маловажно.
    2.Рука двигает РУС как в реальности т.е с привлечением в работу локетвого сустава.
    3.Ноги не задеват.
    4.Нагрузка на шарнир в пределах нормы (хотя думаю ограничители какенить все таки надо поставить на всякий)
    5. Загрузка по мягче (по приятнее)

--- Добавлено ---

Немного о внезапно умирающих кабанах...
    Пришел к выводу, что это не конструктивный недостаток, а брак конкретно компонентов или глюк микрокода девайса, конкретее, я разобрал РУД и РУС и решил завалить их наверняка, щелкал основной чип пъезо элементом, замыкал чип во время перепрошивки, валил дым из резисторов по питанию, но эта падла продолжала работать как ни вчем не бывало. По электронике мне с кабаном видать повезло, но переключатели и хатки... мне не удалось разобрать ручку, т.к. отверстия шляпки половины из болтов были каким-то кетайским образом завальцованы, ключ в них не влазил, я не стал раздраконивать болты, плюнул и повез в магазин, как есть, не забыв оставить на память одну из утяжеляющих пластин-подставок РУДа, теперь, если надумаю опять купить кабана, у меня РУД будет потяжелее, а не надумаю, поменяю кому-нить на пиво
    а какова цель краш- теста?
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    а какова цель краш- теста?
    Я же говорю, убить наверняка хотел, в сервисе могли тупо его починить, поломка была не весомая для возврата, но в итоге, оказалось достаточно, да и ваапщпе интересно было жевучесть проверить, теперь выяснил, что если повезет с экземпляром, то штука надежная, так что подожду следующей ревизии девайса, с исправленными косяками.

--- Добавлено ---

Дело в том что 17 см это для ручки длинной 77 см.
    Вот, вот, как раз нормальный рычаг, чтоб гидравлику ворочать.
    Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller

Пилот

размещение Руса у меня на фотках не окончательное, безусловно оно будет корректироваться. Но возвоящаясь к фоткам , у пилота ноги находятся на педалях имеющих больший подъем, по сравнению. с моей конструкцией. ....Я свои педали слишко далеко расположил - так что буду их ставит поближе.... может даже повыше....
    глядишь и ноги под ручку впишутся
    а, ну тогда понятно

на самом деле ИМХО, точность управления не совсем правильная характеристика подобной компоновке. Думаю больше бы подошло слово чуткость

Сам по себе Warthog и без всяких удлинителей имеет не плохую точность, но в связи с компоновкой и способом управления (где в основном задействована кисть руки) при наведении перекрестья прицела на цель , прослеживалост некоторое напряжение подобно вдеванию нитки в игольное ушко... требовалось болшей концентрации.

В случае с удлинятором ситуация обратная. Прицеливаться, деражть строй..., в общем для хирургического управления - гораздо легче и непринужденней чем на обычном, "кистевом", джойстике

однако выполнять энергичные движенния, перкладывать ЛА из одной эволюции в другую - досточно не превычно , а с той длинной что я имел в первом вприанте - вообще не убедительно

Поэтому оптимально подобрать такую длинну которая придавал легкости при "космическом пилотирвании" (т.е очень аккуратном, словно вы выполняете стыкову с другим кораблем) и в тоже время ручка должна придавать движениям руки более реалистичные движения не превращая пилотирование в размахивание ручкой из стороны в сторону.

Я сичтаю что 12-15 см - это оптимально.
    ну, IMHO, термин точность уже включает в себя и "чуткость"
    Но думаю, я уловил смысл различий между этими двумя терминами, который ты вложил

Кстати, а как обстоят дела с люфтами на твоем РУСе?

Я вот буквально вчера обнаружил, что мой РУС стал люфтить по тангажу. При том, что после покупки кабана я его практически не эксплуатировал - руки не доходили. Точно помню, что сразу после покупки люфта не обнаружил, потому и решил оставить этот джойстик. После этого не летал недели две вообще: из-за этого гребаного БоБ пришлось ставить эксперименты с переустановкой "винды". А вчера дай, думаю, подлетну чуток. Взялся за РУС и мрачно охренел: ЛЮФТ!!
    Те самые пару-тройку градусов, о которых упоминалось раньше: люфтит загрузка. Около нуля ее не чувствуется, а потом - подхват. Причем, боюсь что на рукоятке с "удлинятором" эти три градуса превратятся во все семь...

Где можно посмотреть пружины посильнее, кто-нибудь знает, коллеги?

Нарушения
    -1/0 (0)

Люфтов пока не обнаружил. Все в пределах здравого смысла. Люфт имет все что имеет шарнир. Иначе быть не может. 2-3 градуса - это очень много, (вы наверно перепутали с разрядностью)
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2

Где можно посмотреть пружины посильнее, кто-нибудь знает, коллеги?
    Попробуй в авто запчастях порыскать, например от газораспределения (клапана) пружины можно глянуть

Пилот

Люфтов пока не обнаружил. Все в пределах здравого смысла. Люфт имет все что имеет шарнир. Иначе быть не может. 2-3 градуса - это очень много, (вы наверно перепутали с разрядностью)
    ну, может быть и поменьше. но он - очень хорошо чувствуется.
    мдя...
    по большому счету, можно было бы и вовсе не напрягаться насчет этих вещей. Если б не "эксклюзивная" схема загрузки и размещения датчика.
    Переделать на свою механику не получится так же просто, как с классическими "карданными" схемами.
    Я как-то приобрел Т.1600 и раздербанил его, намереваясь установить его датчик и контроллер на Fighterstick. И обнаружил, что сие не возможно: датчик нужно располагать именно так, как он установлен в "родной" системе, иначе он начинает выдавать чепуху. Похоже, его калибруют после установки..
    Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю ((

--- Добавлено ---

Попробуй в авто запчастях порыскать, например от газораспределения (клапана) пружины можно глянуть
    спасибо за подсказку, посмотрю.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю ((
    Или я чего-то не понимаю, или в этой теме начинает слышаться эхо крика тех суровых сибирских мужиков из тайги. Такое тихое и неразборчивое "Ага!"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

да, фраза получилась... гм... туманной
    постараюсь прояснить:
    пытался высказать сомнения насчет возможной переделки кабана на классическую схему загрузки с применением самодельных контроллеров.
    почему - сразу о каких-то переделках? Потому что, IMHO, реализация загрузки от трастмастера не блещет качеством исполнения. Я уж не говорю о том, что некоторым (мне, например ) больше интересна схема раздельной загрузки...
    Так вот. С загрузкой-то все более-менее понятно: различных проектов, хотя бы на этом форуме, - море разливанное. А вот с электроникой, в данном случае, IMHO - хуже. Поскольку просто перенести датчик под карданную загрузку не получится.
    И я не слышал, что кому-то из разработчиков "народных" контроллеров удалось повысить дефолтное разрешение датчиков на четыре порядка, не покорежив при этом линейность и прочие характеристики.
    Вот, как-то так

Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю
    Мало 12 бит?? это сколько-то там тысяч точек по одной оси... этого более, чем достаточно, большинство джойстиков довольствуются 255 точками.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Я как-то приобрел Т.1600 и раздербанил его, намереваясь установить его датчик и контроллер на Fighterstick. И обнаружил, что сие не возможно: датчик нужно располагать именно так, как он установлен в "родной" системе, иначе он начинает выдавать чепуху. Похоже, его калибруют после установки..
    Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю
    Выдержать нужно именно центр вращения магнита относительно мелкосхемы - и все будет работать (особой калибровки там не потребуется), все параметры точности и линейности зависят от этого расстояния.

Понять из даташита ( имеется ввиду MLX90333) что то про истинную точность - достаточно проблематично.
    Фигуриурют такие цифры относительно точности/разрешения:

....
    12 bit Angular Resolution - 10 bit Angular Thermal Accuracy
    ...
    Once the angular information is computed (over 360 degrees), it is further conditioned (
    target transfer characteristic and it is provided at the output(s) as:

• an analog output level through a 12 bit DAC followed by a buffer
    • a digital PWM signal with 12 bit depth (programmable frequency 100 Hz … 1 kHz
    • a digital Serial Protocol (SP − 14 bits computed angular information available)
    .....

Но! Даже 14 бит внутреннего разрешения - приходятся на весь потенциальный диапазон 360°.
    На рабочий диапазон ручки (50-60°) приходится что то порядка 2250 -2700 отсчетов, или около 11 с половиной Бит - а это уже не особо и сверхестественно и сопоставимо с достижимым разрешением для датчиков на KMZ41 . Все остальное - ловкость рук и никакого мошенничества - в принципе и на mjoy8/16 несложно сделать 12 бит - и ни один джойтестер не усомнится в этом . То есть даже если младшие 4 бита из 16 заполнить шумом - это заметить практически ничем невозможно - так же как оно и ни на что не влияет. Ну а если эти биты заполнить не шумом а чем что похожим на правду - извольте, вот вам и 16 бит , пользуйтесь на здоровье

Вышеприведенные расчеты сделаны для максимального внутреннего разрешения 14 бит, а если их сделать для паспортных 12 бит или того хуже - для термической точности ? Думаю, логика понятна

Вообщем не так страшен черт как его рисуют маркетологи

Пилот

Мало 12 бит?? это сколько-то там тысяч точек по одной оси... этого более, чем достаточно.
    вы забыли добавить IMHO.
    МНЕ лично 256 - явно не достаточно. И даже 1024 бит - тоже. После того как я попробовал в деле кабана. Но надежность его конструкции у меня вызывает некоторые сомнения. Конечно, я никому не навязываю их.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Выдержать нужно именно центр вращения магнита относительно мелкосхемы - и все будет работать (особой калибровки там не потребуется), все параметры точности и линейности зависят от этого расстояния.
    Спорить не буду, конечно. Тем более - в этой ветке.
    Просто я провел эксперименты на Т.1600 и обнаружил, что кроме центра нужно еще соблюдать расстояние от магнита до датчика - в плоскости, проходящей через датчик и магнит, перпендикулярно им.
    Если не соблюсти это, получается, что когда их взаимное расположение превышает некую дистанцию, метка данной оси в апплете игровых устройств прыгает в сторону, противоположную вращению.
    Коряво как-то объяснил, но, надеюсь, в общем ситуация ясна.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Но! Даже 14 бит внутреннего разрешения - приходятся на весь потенциальный диапазон 360°.
    На рабочий диапазон ручки (50-60°) приходится что то порядка 2250 -2700 отсчетов, или около 11 с половиной Бит - а это уже не особо и сверхестественно и сопоставимо с достижимым разрешением для датчиков на KMZ41 . Все остальное - ловкость рук и никакого мошенничества - в принципе и на mjoy8/16 несложно сделать 12 бит - и ни один джойтестер не усомнится в этом . То есть даже если младшие 4 бита из 16 заполнить шумом - это заметить практически ничем невозможно - так же как оно и ни на что не влияет. Ну а если эти биты заполнить не шумом а чем что похожим на правду - извольте, вот вам и 16 бит , пользуйтесь на здоровье Вышеприведенные расчеты сделаны для максимального внутреннего разрешения 14 бит, а если их сделать для паспортных 12 бит или того хуже - для термической точности ? Думаю, логика понятна Вообщем не так страшен черт как его рисуют маркетологи
    Меня смущают совсем не маркетологи с их замашками
    Понятно, что эти 16 бит - раздуты по их указке. Вот в случае сравнения Т.1600 и кабана - я не вижу существенных различий в точности РУС.
    Но, что бы там ни говорили теоретики, лично я отчетливо ощущаю разницу в комфортности пилотирования с помощью джойстика, который поддерживает 1024 отсчета и - кабаном. В пользу второго, естественно.
    Смущает меня то, что я - с имеющимся багажом знаний - не представляю как реализовать разрешение хотя бы в 4096 отсчетов на тех углах, в которых перемещается РУС кабана.

Впрочем, допускаю, что кабан все-таки собран достаточно надежно и я зря рефлексирую по поводу обнаружившегося люфта в загрузке.
    Крайний раз редактировалось Archer; 13.04.2011 в 21:43.

Нарушения
    -1/0 (0)

Эх.. жаль Т.1600 нельзя тупо разобрать и использовать его 3 д-датчик.
    Я планировал такой датчик использовать в ЕВЕ форс. вместо ее оптических. Впрочем все равно попробую
    Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 21.04.2011 в 08:31.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Ну , как то так ...
    http://savepic.net/989747.jpg
    http://savepic.net/1003059.jpg
    http://savepic.net/1009203.jpg Вольная импровизация на тему - " домашний кокпит " Может кому - то пригодится .
    Крайний раз редактировалось texxx; 21.04.2011 в 06:26.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
    Ну , как то так ...
    http://savepic.net/989747.jpg
    http://savepic.net/1003059.jpg
    http://savepic.net/1009203.jpg Вольная импровизация на тему - " домашний кокпит " Может кому - то пригодится .
    ммм ЗДОРОВО завидую Я вот тоже думал что то вроде этого, правда сварить возможности нет, но некторые идей возможно даже повзаимствую ....

Я эта трубень что держит рус , достаточно жесткая получилась? Колебаний нет? А то у меня даже прикурченной к стулу - ощущаются некоторые смещения основания вместе с джоем.

хотя сам стул тоже качается.....

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

ммм ЗДОРОВО завидую Я вот тоже думал что то вроде этого, правда сварить возможности нет, но некторые идей возможно даже повзаимствую ....

Я эта трубень что держит рус , достаточно жесткая получилась? Колебаний нет? А то у меня даже прикурченной к стулу - ощущаются некоторые смещения основания вместе с джоем.

хотя сам стул тоже качается.....
    У Necroscone , действительно , всё правильно , но я сделал жёсткое крепление под себя .Ни каких колебаний , землетрясений и т. д.

Всем привет!
    Владельцы сего девайса, подскажите, у кого какая гарантия была при покупке? Тоже подумываю о его приобретении, только вот обратил внимание, что многие продавцы, в том числе и крупные, дают гарантию 1 год, хотя сам производитель дает 2 года гарантии. Кто-нибудь выяснял вопрос с чем это связяно?

Цитата Сообщение от object34 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Владельцы сего девайса, подскажите, у кого какая гарантия была при покупке? Тоже подумываю о его приобретении, только вот обратил внимание, что многие продавцы, в том числе и крупные, дают гарантию 1 год, хотя сам производитель дает 2 года гарантии. Кто-нибудь выяснял вопрос с чем это связяно?
    Нету сервисных центров авторизированных, только сервис-партнеры.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Всем привет!
    По закону , который распространяется на всех пользователей - гарантия -1 год + 1 г. срок предъявления претензий , просто некоторые недобросовестные продавцы "забывают " уведомить об этом .

[/COLOR]
    По закону , который распространяется на всех пользователей - гарантия -1 год + 1 г. срок предъявления претензий , просто некоторые недобросовестные продавцы "забывают " уведомить об этом .
    По какому закону, какой страны? У нас продавец (производитель) по закону "о защите прав потребителя" обязан предоставить только 2 недели, больше, уже по собственному желанию или по диллерским обязательствам.

Эх! Понятно, что ничего не понятно. Например, Джаст ссылается на то, что нет авторизованных сервисных центров в России, и мы типа даем ту гарантию, которую дает нам поставщик (по ходу так же покупают не напрямую). Интернет магазин OZON, например, дает честные 2 года, но там данный сабж стоит 19килорублей. Вот блин и думай, или за 16, но с гарантией в год, или 19, но с полноценной гарантией.

Эх! Понятно, что ничего не понятно. Например, Джаст ссылается на то, что нет авторизованных сервисных центров в России, и мы типа даем ту гарантию, которую дает нам поставщик (по ходу так же покупают не напрямую). Интернет магазин OZON, например, дает честные 2 года, но там данный сабж стоит 19килорублей. Вот блин и думай, или за 16, но с гарантией в год, или 19, но с полноценной гарантией.
    У джаста скорее всего поставщиком является дистрибьютер и распространяется дистрибьютерская гарантия. Плюс того, что отсутствуют СЦ в том, что ни какого ремонта, сразу замена или возврат денег, мне лучше за год сдать, чем будут труп воскрешать Думаю, если в первые месяца 2-3 не сломается и не разлюфтится, то проживет долго.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Продавец , мы сейчас говорим о данном девайсе , реализуя товар уже связан универсальным договором . Вы же , изделия подобного рода не на барахолке покупаете ! Не комплексуйте - будте более уверенны в своих правах Удачи.

Продавец , мы сейчас говорим о данном девайсе , реализуя товар уже связан универсальным договором . Вы же , изделия подобного рода не на барахолке покупаете ! Не комплексуйте - будте более уверенны в своих правах Удачи.
    Я в отличае от Вас в курсе этих аспектов торговли именно у нас, на нашем рынке производители сокращают гарантию и это норма вещей, законодательно им ничего не предъявишь, много девайсов с lifetime warranty которыми официальные диллеры торгуют например с одно годовой гарантией.
    Крайний раз редактировалось ingvarr; 22.04.2011 в 10:37.

Улыбнуло!
    Я искренне рад уважаемый texxx за Вас и вашу страну, в которой вы чувствуете себя уверенным в собственных правах! И это не ирония.

Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права