???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    а) В условии задачи не сказано, что самолет оторвался и взлетел, там задан вопрос, взлетит ли самолет, так что не придумывай, 320 км/час это не Voтр.
    В условии сказано что самолет разогнался до скорости 320км/ч, затем следует вопрос взлетит ли он? Цитата из условия:
    Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
    самолет или останется неподвижным?
    Для того чтобы на этот вопрос ответить, надо посмотреть на подъемную силу, какая она будет у самолета, который по условию задачи разогнался до скорости 320км/ч. Если Y будет больше массы самолета, то значит самолет взлетит.
    б) Далее, jср - это среднее ускорение, а тебе надо рассчитать ускорение разгона, так что давай, вперед, решай выложенные уравнения и не пиши ерундистики.
    Для того чтобы ответить на вопрос задачи, ускорение рассчитывать не надо. Ускорение разгона самолета до скорости 320км/ч может быть любым, т.к. у нас в задаче длина разбега самолета не ограничена. Для того чтобы ответить на вопрос задачи, надо узнать не ускорение, а величину подъемной силы самолета при скорости которую задают условия задачи. У нас в условии задачи самолет разогнался до скорости 320км/ч. Y на этой скорости самолета больше массы самолета - следовательно самолет в задаче взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    в) Далее, у тебя по рассчету для Як-52 Vотр 320 км/час.
    Это не у меня 320км/ч, а в условии задачи указана конкретная скорость до которой разогнался самолет в условии задачи. А будет ли она скоростью отрыва или нет в условии это не указано, это надо найти в решении этой задачи по заданным условиям. В результате решения получился результат, что разогнанный до скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала самолет - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Ты конкретно облажался, не читал, что я писал, потому что я писал о tраз, а не о скорости V, и не об ускорении, и самолет может разогнаться и достигнуть этой скорости и за минуту и за три минуты и за 10 минут - зависит от ряда параметров, которые ты вычислять не хочешь - еще бы, такой зачетный слив.
    Без разницы за какое время самолет достигнет по условию задачи скорости 320км/ч. Разогнавшись до этой скорости, которая конкретно задана в условии задачи - самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Где указано в условии задачи tраз - цитатой мне покажи, где ты его взял для решения? А раз его нет - незачет тебе в рассчете, так как ты раз взял от балды - просто придумал.
    В расчете возможности взлета самолета на скорости 320км/ч по условию задачи из мануала, tраз не требуется. И у меня его в расчете взлета/невзлета самолета по данным из условия задачи его нет. У тебя галлюцинации. Мой расчет возможности взлета самолета, который по условиям из задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч:
    Рассчитаем, сможет ли взлететь самолет, который по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч. Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в конце разбега, при скорости самолета 320км/ч, по условию задачи из мануала.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи из мануала, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.
    В расчете возможности взлета при скорости 320км/ч по условию задачи, нет tраз, перестань курить траву.
    Подводим итоги:
    1) Ускорение среднее ты не рассчитал, так как и не мог рассчитать при отсутствии в данных tраз и Vотр - ты подставил первое попавшееся значение.
    2) Уравнение ускорения разгона не решил.
    3) Уравнение движения центра масс не решил.
    Зато я решил взлетит или не взлетит самолет, по условиям задачи из мануала при разгоне до скорости 320км/ч по условиям задачи. Самолет взлетит, потому что на этой скорости, которая нам дана в условии задачи, 320км/ч Y самолета будет больше его массы. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 13.04.2011 в 11:53.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права