По моему видюха у тебя как раз справляется.. А проц не успевает.
В онлайне самолеты иногда прыгают. Это из-за связи в основном. Много раз наблюдал.
По моему видюха у тебя как раз справляется.. А проц не успевает.
В онлайне самолеты иногда прыгают. Это из-за связи в основном. Много раз наблюдал.
Да, тебе нужен квад, однозначно
причем желательно с гипертридингом и частотам от 3,5
а видиху действительно думаю будет пока хватать (до следующего патча. в котором опять графику поднимут)
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Когда мы поднимаем графику, мы всегда стараемся сделать это опцией, или если нет возможности сделать опционально значит не допускаем влияния на ФПС более 10%. В рассматриваемых случаях проблема в процессорах. РОФу нужен квад.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
А так уж важен гипертрейдинг ? У меня к примеру Core i5-750. 4 ядра без HT. Видюха пока GTX275, но собираюсь разориться на GTX260Ti с 2G памяти. Сначала хочу попробовать на старой видюхе, а то пока не готов 300 у е отдавать (только купил РоФ).
SOFAD
Почитай первый пост и последние две страницы этой ветки. Опытным путем выяснилось, что таки многопотоковость очень даже влияет. Как впрочем и герцы.
На старом видео скорее всего почти максимальные настройки у тебя будут, но в тяжелых сценах нашего с тобой процессора на базовых частотах не хватает и начинается замедление воспроизведения картинки, хотя вся картинка при этом отрабатывается.
Причем (а вот это уже ко всем) тяжелой сценой начинаю считать не только бомберы в неимоверном количестве, но и большое, более 60, количество истребителей (при всей наземке).
В итоге, насколько я понимаю и Лофт, поправь меня если я не прав, производительность зависит от общего количества объектов в миссии, которые вынужден обсчитывать процессор. Скажем один истребитель - это две условные единицы обсчета, один бомбардировщик - 10 единиц, один наземный объект - одна единица и т.д. Чем больше объектов, тем больше нагрузка. Плюс тут память подключается, которой может не хватать на хранение данных. отсюда ошибка out of memory в некоторых сетевых миссиях.
В.Воскресенских
Спасибо, запишем грядущую статью расходов)))
Меня интересует в основном онлайн. Да и проц Core i5-750 не считаю таким уж слабым. Он четырехядерный все же. Тут скорее нюанс именно в HT. Не думаю что он может дать ощутимый прирост. Ну и как вариант - могу проц разогнать до 4 Ггц. Уже пробовал, гонится легко. Думал скорее что все упрется в GTX275. Но раз нет, подожду пока с покупкой новой видеокарты. Спасибо за подсказку.
SOFAD
а попробуй прямо сейчас (до выхода апдейта имею ввиду) предложенную мной тяжелую сцену на стоковых частотах и на разогнанном до 4 Ггц и отпишись пжлста.
Чем больше статистики тем лучше. Я вот свой выше 3,4 ггц поднимать не стал (гнал только по шине, без увеличения напруги на камне) в результате подтормаживания таки имею. А люди с той же частотой, но на i7 с ГТ уже без тормозов летают.
А в онлайне, там иногда сцены и потяжелее бывают, когда и объектов дофига и самолетов много...
В карьере подозреваю будет еще круче
В.Воскресенских
Зубов скрин забыл приложить?
из новой версии???
давай, давай, не скромничай - тут все свои )))
В.Воскресенских
Да я пока к сожалению не могу попробовать. Я не дома. Я еще ни разу не летал в РоФ, только вот купил. Если вечером будет время то попробую конечно.
--- Добавлено ---
Спасибо. Очень даже хорошо. А настройки графики как то урезаны ? Или игра сама их выставляет при инсталляции ? Что посоветуете подстроить ?
2SOFAD
Никого не слушай. РОФ это для тебя нечто новое, вот и отнесись к нему именно так, все попробуй, все посмотри, включай максимум, смотри, убирай что-то. Настроек много, и все ну очень индивидуально. (Т.е. советы то конечно слушай, но все сам проверяй). Сколько людей столько мнений. Для симулятора всегда какого то железа мало, но РОФ еще и игровой процесс, а вот для игрового процесса иногда достаточно и вполне среднего компьютера.
www.il2sturmovik.su
Спасибо. Конечно сам все попробую. Но с чего то ж надо начать. Проектик аля "война" еще подыскать интересный, и вообще песня.
Хочу сказать огромное спасибо. Кто-о очень грамотно упомянул, что ограничения видеокарты рубят настройки игры.
Снял ограничения видюхи, выставил игру на максимум - и не тормозит даже в свалке с "авторской" окраской самолетов! Изредка, но это уже помалу отрегулирую малыми понижениями.
Не игра, а педалька бесконечного счастья для хомячка.
Там в окне настроек видеокарты многие опции выключены, фильтрации порезаны и тп.
И в форуме кто-то ответил, что если это так, то сколько в меню игры оптимизаций и улучшений ни ставь - они не заменят системных настроек видеокарты.
Т.е. в настройках видеокарты я все выставил на максимум, и соответственно настройки игры ничем искуственно не режутся.
Я вчера кайфанул, т.к. грешил то на проц то на джойстик, а оказалось все просто. Первый раз сел на хвост противнику, и он не дергался в плавно ходящем прицеле. Хотя все равно не убил, видимо надо сводимость пулеметов перенастроить)))
То есть Вы утверждаете, если я в драйверах видеокарты выберу опцию "Настройки согласно 3D приложению" и настрою РоФ на максимальное качество, то видеокарточка будет работать с выключенными опциями которые задало ей выбранное 3D приложение в данном случае РоФ??? И я не буду получать максимальной картинки???
Посмеялся от души.))))))
Du doch nicht
Звучит в корне не верно. Опции не выключаются выбором "Настройки согласно 3D приложению". Просто как бэ "пульт управления" опцией по этой галочке переносится из дров видюхи в приложение.то видеокарточка будет работать с выключенными опциями
Пуфик перечитай пост над моим всё поймёшь.
Я прекрастно знаю о чём ты пишешь, но Форвард видимо нет.
Du doch nicht
www.il2sturmovik.su
Так я это знаю и понимаю. У мня всё так и настроено.
Я пишу человеку под ником Thorward, это я ему задал вопрос, у него спрашивал.
Вот по этому поводу: "...Т.е. в настройках видеокарты я все выставил на максимум, и соответственно настройки игры ничем искусственно не режутся".
Du doch nicht