... Взлёт. Набор попрямой - 1000
Интересно,а где была взята высота первого разворота-1000?
Даже если это футы,первый разворот обычно выполняется метрах на ста (речь об легкомоторах, а не о процедуре ухода для "больших").

Ты вот что Виталь попытайся сделать.Возьми,да и выложи прямо здесь схему Минска,а я напрягусь описать легенду предоставленного рисунка.
Ну и конечно,схему для ВС 1-2-го класса не следует тренеровать на Цессне.(Первый разворот на 1000- ХМММ!...)
Вот кратко,что следует делать летая круг на легкомоторном аппаратене забивая пока голову буржуйским радиообменом)

-На стоянке:-Высотомер(ВД)>на "ноль" , устоновить частотыу ДПРМ(именно дальнего привода,а не ближнего,как описал Виталий) и КГС (ILS, то-бишь)(если кто не знает,где брать частоты,спрашивайте)
-На указателе курса,задатчик > курс взлета.(На многих курсовых приборах есть винтик,изменяющий положение планки заданного курса. Ее(эту планку)необходимо выставить(винтиком под прибором)строго по курсу взлета,в итоге эта стрелка должна стать строго вертикально(при условии,что мы стоим на полосе именно по курсу взлета,"+","-"ошибка при занятии исполнительного старта) Этот курсозадатчик поможет пройти "коробочку" четырежды повернув на 90 градусов(четыре разворота)
Предварительный;
- выпустили закрылки на 1 деление-для взлета(в общем случае))
На исполнительньном;
- триммер РВ >чуть на себя (каждому типу-свое "ЧУТЬ"(РЛЭ,или подбором), еще раз контроль высоты>"ноль",закрылки-одно деление.
- РУД-"макс" (Винт-"малый шаг"(но даже это пока можно опустить))
-Разбег,отрыв,выдерживание направления,Н-50м>убрать закрылки(шасси- не убираемые)парировать раскачку по тангажу,прибрать наддув(РУД)(примерно 10 и на Н=100м
-начать выполнение 1-го разворота(крен <=25),продолжая набор высоты 300 м(пока так)с выдерживанием скорости набора 75-90(для цессны, это- по памяти)
Закончить 1-й разворот на курсе отличном от взлетного на 90 град(+или -зависит от стороны круга)скорость на кругу-100-105(цессна),высота- 300 МЕТРОВ.
-Время полета от1-го ко второму-30 секунд(пока так )
-выполняем второй,при этом курсозадатчик,выставленный на курс взлета,"отработает" ровно 180 градусов(ветер пока не учитываем).
Летим,курим.До траверза (кто не знает,что такое "траверз ДПРМ"?)тут следует шасси выпускать и секундомер нажать.Но в нашем случае мы лишь отметим его пролет.
Вот и самое интересное.Как определить момент третьего разворота?
Если у нас выставлена частота местного ILS, и мы строго шли обратным посадочному,то рано или поздно указатель глиссады начнет отрабатывать вверх.Т/е мы будем как-бы уходить под глиссаду,следуя прочь от полосы.
В момент прохождения планки глиссады через центр шкалы,нажмем секундомер и отмерим 30 секунд.
-Третий.За разворот снижаемся до 200 метров (скорость - не больше 90),а сразу после выхода из третьего выпустим закрылки на 1 деление.
Итак,идем с V-80-85,закрылки-"взлетное"
Определение момента начала 4-го.
Очень ответственный момент.И скорость мала и ограничение по крену нужно помнить,высоту не потерять и еще вовремя разворот начать.(Как?-Не сегодня)
Закончим четвертый в створе полосы(пока полосу не видим)
Прибрали обороты,довыпустили закрылки полностью,установили скорость ~70 и ждем,когда планка глиссады подойдет к центру шкалы(она будет сверху-вниз ползти)
Дождались глиссады,опустили нос(верт скорост-2.7 м/сек),прибрали обороты(скорость-65),винт-"малый шаг"(это пока можно не делать)...
Дальше держим курс и глиссаду по указателям,не злоупотребляя креном и оборотами.Идем до визуального контакта с огнями подхода.
А дальше...
Да как в "Ил-2" дальше (Все одно,больше у этих игрушек общего НЕТ!)