???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Цитата Сообщение от ingvarr Посмотреть сообщение
    Мало 12 бит?? это сколько-то там тысяч точек по одной оси... этого более, чем достаточно.
    вы забыли добавить IMHO.
    МНЕ лично 256 - явно не достаточно. И даже 1024 бит - тоже. После того как я попробовал в деле кабана. Но надежность его конструкции у меня вызывает некоторые сомнения. Конечно, я никому не навязываю их.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Выдержать нужно именно центр вращения магнита относительно мелкосхемы - и все будет работать (особой калибровки там не потребуется), все параметры точности и линейности зависят от этого расстояния.
    Спорить не буду, конечно. Тем более - в этой ветке.
    Просто я провел эксперименты на Т.1600 и обнаружил, что кроме центра нужно еще соблюдать расстояние от магнита до датчика - в плоскости, проходящей через датчик и магнит, перпендикулярно им.
    Если не соблюсти это, получается, что когда их взаимное расположение превышает некую дистанцию, метка данной оси в апплете игровых устройств прыгает в сторону, противоположную вращению.
    Коряво как-то объяснил, но, надеюсь, в общем ситуация ясна.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Но! Даже 14 бит внутреннего разрешения - приходятся на весь потенциальный диапазон 360°.
    На рабочий диапазон ручки (50-60°) приходится что то порядка 2250 -2700 отсчетов, или около 11 с половиной Бит - а это уже не особо и сверхестественно и сопоставимо с достижимым разрешением для датчиков на KMZ41 . Все остальное - ловкость рук и никакого мошенничества - в принципе и на mjoy8/16 несложно сделать 12 бит - и ни один джойтестер не усомнится в этом . То есть даже если младшие 4 бита из 16 заполнить шумом - это заметить практически ничем невозможно - так же как оно и ни на что не влияет. Ну а если эти биты заполнить не шумом а чем что похожим на правду - извольте, вот вам и 16 бит , пользуйтесь на здоровье Вышеприведенные расчеты сделаны для максимального внутреннего разрешения 14 бит, а если их сделать для паспортных 12 бит или того хуже - для термической точности ? Думаю, логика понятна Вообщем не так страшен черт как его рисуют маркетологи
    Меня смущают совсем не маркетологи с их замашками
    Понятно, что эти 16 бит - раздуты по их указке. Вот в случае сравнения Т.1600 и кабана - я не вижу существенных различий в точности РУС.
    Но, что бы там ни говорили теоретики, лично я отчетливо ощущаю разницу в комфортности пилотирования с помощью джойстика, который поддерживает 1024 отсчета и - кабаном. В пользу второго, естественно.
    Смущает меня то, что я - с имеющимся багажом знаний - не представляю как реализовать разрешение хотя бы в 4096 отсчетов на тех углах, в которых перемещается РУС кабана.

Впрочем, допускаю, что кабан все-таки собран достаточно надежно и я зря рефлексирую по поводу обнаружившегося люфта в загрузке.
    Крайний раз редактировалось Archer; 13.04.2011 в 21:43.

Ваши права