???
Математика на уровне МГУ

Страница 66 из 72 ПерваяПервая ... 1656626364656667686970 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Re: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А если транспортер наклонить?
    В какую сторону ?

Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    короткий вопрос, Енот.
    Ты со школьной механикой дружишь? Я имею ввиду, простые механические формулы воспринять можешь? Надеюсь не как Бот только словоблудием способен заниматься?
    С какой целью задана серия несвязанных вопросов?

SOM Grp Аватар для Dagon

У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
    Воздержись от личных оценок и приклеивание ярлыка, могут за это и "погонять".
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А если транспортер наклонить?
    В какую сторону ?

Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?

Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать. Борнео, а когда лента начнёт двигаться в Вашем прочтении условий, спустя час?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик

Для простоты расчета “объединим” все колёса в одно большое колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр.
    Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции.

С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?
    Увы. Эта задача уже решена выше.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать
    Рука есть сила не связанная с транспортером, соответственно, если дерево с привязанным самолётом будешь двигать то будет двигаться самолёт , то с какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением этому самолёту?

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции.
    какие колёса? все колёс нет, есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты? (Просили радиус - дали радиус)

Увы. Эта задача уже решена выше.
    Покажи пожалуйста где?

Инструктор

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
    В какую сторону ?

Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    С какой целью задана серия несвязанных вопросов?
    Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
    Любитель

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
    ну с троллями я умею общаться Ибо ваши цели соврешенно ясны.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Механик

есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты?
    Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции.

Покажи пожалуйста где?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1595821
    Достаточно только заменить тягу двигателя, на силу тяжести, помноженную на синус угла наклона транспортёра.

Инструктор

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Воздержись от личных оценок и приклеивание ярлыка, могут за это и "погонять".
    А в чем ярлык? Меня просто умиляет немного чел, запомнивший из курса физики только, то что подъемная сила от набегающнго потока и считает, что этого знания дрстаточно на все случаи жизни. По крайней мере у меня такое впечатление. А второе впечатление, что он просто стебется, но это тоже мое ИМХО.

--- Добавлено ---

Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1595821
    Достаточно только заменить тягу двигателя, на силу тяжести, помноженную на синус угла наклона транспортёра.
    Леонт, почему-то более простой и более завораживающий , с моей точки зрения, парадокс про нарушение закона сохранения энергии (один литр бензина на два авто) ажиотажа не вызвал.
    Если хочешь, выкладывай решение.
    Любитель

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Так в начале он стоял на шасси, и начал разбег на шасси. В этом и соль.
    ...Стою на асфальте я, в лыжи обутый! Или лыжи не едут, или я...(с) Встречный вопрос - самолет на лыжах с бетона взлетит?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Нарушения
    -1/0 (0)

А в чем ярлык? Меня просто умиляет немного чел, запомнивший из курса физики только, то что подъемная сила от набегающнго потока и считает, что этого знания дрстаточно на все случаи жизни. .
    зачем же вы утрируете? Речь идет о полете САМОЛЕТА. . Подъемную силу еще никто не отменял.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Леонт, почему-то более простой и более завораживающий , с моей точки зрения, парадокс про нарушение закона сохранения энергии (один литр бензина на два авто) ажиотажа не вызвал.
    Если хочешь, выкладывай решение.
    Э не, маэстро. Кто заказывал музыку, тому и платить выкладывать решение

Инструктор

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    ну с троллями я умею общаться Ибо ваши цели соврешенно ясны.
    и вчем мои цели?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Э не, маэстро. Кто заказывал музыку, тому и платить выкладывать решение
    Ну ребата, я то знаю решение, не раз давл задачу студентам. Вам самим не интересно докопаться до сути? Где мужской спортивный азарт? ядрен-батон
    Любитель

Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
    У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?

Нарушения
    -1/0 (0)

"если телега с лошадью двигаются в перёд со скоростью 1 км/ч, то транспортёр со скоростью 1 км/ч движется назад"
    Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)

но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.

Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.

Инструктор

зачем же вы утрируете? Речь идет о полете САМОЛЕТА. . Подъемную силу еще никто не отменял.
    Гы -Гы -Гы Вопрос не о полете, а о стадии разбега.
    Любитель

Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?

Инструктор

У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?
    Это уж ты пожалуйста сам определись. Представленное мной решение может только помочь. У нас демократия...

--- Добавлено ---

Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)

но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.

Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
    Ну вот блин, скем дисскуссия на тему механики?- Стем кому лень ее вспомнить на школьном уровне. А что спрашивается дурака валял весь день?
    Про важность радиуса и невозможность компенсации тебе и талдычат весь день.

--- Добавлено ---

Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?
    Все таки со школьным курсом была проблема...
    Любитель

Вопрос с какой силой и ускорением должен двигаться транспортёр, чтобы компенсировать движение самолёта привязанного вместо верёвки рукой бумера к стороннему движущемуся дереву должен очевидно решаться из v1 - v2 = 0. Взять производную, потом делить на массу самолёта.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Это уж ты пожалуйста сам определись.
    Пока не скажешь, просьба не докапывайся до меня. А то самому неудобно потом будет. Зачем тебе это?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Вопрос с какой силой и ускорением должен двигаться транспортёр, чтобы компенсировать движение самолёта привязанного вместо верёвки рукой бумера к стороннему движущемуся дереву должен очевидно решаться из v1 - v2 = 0.
    Жуть какая. Что это значит?
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.04.2011 в 21:20.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну ребата, я то знаю решение, не раз давл задачу студентам. Вам самим не интересно докопаться до сути?
    интересно, но я не вижу парадокса. Бензин тратится на создания крутящего момента (+тепло) и этот момент будет одинаков в всех системах отсчёта...

Ускорения и силы очевидно будут равны, короче, и разнонаправлены.

Инструктор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    интересно, но я не вижу парадокса. Бензин тратится на создания крутящего момента (+тепло) и этот момент будет одинаков в всех системах отсчёта...
    Энергия бензина тратится на изменение кинетической энергии авто (тепловыми потерямидля простоты пренебрегаем).
    В одной системе отсчета изменение энергии MV^2/2, во второй 3MV^2/2, то есть в три раза больше. но энергоемкость бензина не зависит от системы отсчета, то есть сокращая равенство на MV^2/2 получим 1=3.

--- Добавлено ---

Пока не скажешь, просьба не докапывайся до меня. А то самому неудобно потом будет. Зачем тебе это?

--- Добавлено ---

?
    Ты мне не нужен, докапываться до тебя, не хочешь разбираться в физике дела, не надо.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.04.2011 в 21:20.
    Любитель

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Брейк. По многочисленным просьбам тема временно закрыта. НА профилактику.

Потом напомните. Может открою.

Страница 66 из 72 ПерваяПервая ... 1656626364656667686970 ... КрайняяКрайняя

Ваши права