???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 431

Тема: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Дело в настройке кривых.
    Если бы люди настраивали кривые, не "мне так удобнее" или "маневренность улучшилась", а "вот так летали на самом деле" и "у Ганса не было возможностей дёрнуть так-же до пупа" то проблема бы исчезла сама собой.
    Да нет, думаю, дело не в кривых. Они ж диапазон отклонения рулей не изменяют.

Как мне кажется, основной порок Ила здесь - это то, что в ФМ не реализовано такое явление, как затягивание в пикирование. Я имею в виду не тот эффект, который связан с трансзвуковыми скоростями (хотя и его нету, если не считать за таковой скрипт на БИ-1), а постепенную перебалансировку, которая начинается куда как раньше; скажем, у Ишака заметный пикирующий момент проявляется уже на скоростях, больших 400 км/ч (http://www.nzfpm.co.nz/article.asp?id=ratacwd3).

Т.е. в реале на 500-600 км/ч приходилось уже прибирать РУС на себя только для того, чтобы самолёт самопроизвольно не увеличивал угол. В Иле же кравты с брошенной ручкой стремятся выйти из пикирования (некоторые довольно энергично ). В результате имеем существенно бОльшую эффективность РВ относительно реала; как следствие - гораздо проще сломать что-нибудь перегрузкой, хотя эксплуатационные пределы вроде бы заданы верно, да и к формулам расчёта разрушающей перегрузки не придраться (я проверял, в коде )
    Крайний раз редактировалось SDPG_SPAD; 15.04.2011 в 01:13.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Ваши права