У ... зверь ползучий
![]()
1) Ответить не могу однозначно. Если такие как Dagon, Sergbuto, будут делать модели кораблей, то можно думать о SH5. Сейчас я думаю взять SH3 и поработать там, уж очень много новых кароблей наделали за этот период.
2) Начинать то можно и из порта любого года, если ваши сохраненки запустятся. Но всё таки желательно начать новую карьеру, мало ли какие сюрпризы могут быть. Я то предусмотрел вариант начало со средины кампании (папка Common похоже отвечает за движение конвоев и прочее при наложении сохраненок)
3) Да, естественно, все океанские большие конвои и некоторые маленькие загружены. Проверял похоже действительно если идут порожником то тонут не так охотно.
4) Это русик нужно переделывать. Но можете попробывать поверх мода закинуть один из своих русиков. Только с Black May не спешите возможно затрете продолжение с 1943 по 1945
С минами мои дорогие будут много проблем. Не я один увидел баги.
Вот что пишет Zedi создатель кампании Open Horizons
Right now Im working on adding icebergs, mines and nets to this campaign. Icebergs are done but I got some annoying ctd issues with the mines and nets.. so this will take a while. But when done, these features can be added to every campaign because are used on a separate mission layer.
Проблема в том что эти мины и сети что сейчас есть, делались самодельно и некорректно работают в редакторе. Вылеты просто гарантированы. Их нельзя ставить плотно и в этом теряется весь смысл.
Другое дело в SH3, вот то что я делал пять лет назад
Видите задать можно радус миного поля причем, протянуть по своему усмотрению целую серию полей.
НО и это не всё.
Видите, рядом ходят сторожевые (это часть акватории Скапа-Фло) корабли и эсминцы, не говоря уже о торгашах. Так вот что бы они не подорвались, я устанавливал разность глубин установки рандомных мин. Глубины от -12 до -7
В даном случаи там не проходят крупнокаботажные судна и осадка не большая, так что подрыва не будет на своей мине
Вот, а теперь представте каково мне сейчас, в SH5 просто тупо натыкивать миные поля и псевдо сети.
Ведь что по сути SH5 это просто красивая графика и возможность перемещаться внутри лодки.... Да, вот собственно и всё.
Весь игровой интерес остался в SH3. Вот к такому грустному выводу я пришел. Хотя в дань, всей серии не мог что-то да не сделать и для SH5.
Так, не хочу я вам просто всё открывать карты по теперешнему моду для SH5, кое что я хитро промолчу. Есть пару сюрпризов и сложность гарантирована, по сравнению что вы играли ранние.
Да что-то не стыкуется Бразилия, Греция и Красный крест