Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Даже так... Вы бредите, барсук?
Светлана Васильевна Жарникова - кандидат исторических наук, искусствовед и этнолог. Основной круг научных интересов: Арктическая прародина индоевропейцев; ведические истоки северорусской народной культуры; архаические корни северорусского орнамента; санскритские корни в топо и гидронимии Русского Севера; обряды и обрядовый фольклор; семантика народного костюма.

По крайней мере это не тот дурацкий фейк с бегом по воде, на который ссылались Вы страницей раньше на полном серьёзе и вещали нам, как сами бегали также в детстве босоногом.
Знаете Ингмар, у нас в стране сейчас таких АкадЭмиков - воз и маленькая тележка сзади.
К счастью, мне удалось застать то время и много общаться с кандидатами, докторами и вообще с "ученым миром", когда он был более настоящим, а не то, что часто встречается сейчас. И мне знакома логика, стилистика, манера выражения и эмоциональность в таких званиях. Пусть называют себя как угодно - суть скрыть не возможно, как и логику выведения "научных результатов".
Пусть некоторые обманывает себя любым способом. Обманываться - личное дело каждого, но на подобные обманки я уже не клюну.

Но дело даже не в этом. Поймите одно - Ваше(или другого) представление выданное как "Православие и гусли"... (ой мама..!!!), в общем не имеет никакого отношения ни к православию, ни к музыкальному инструменту. Это всё можно отнести к парадоксу (а может и правилу?) мифологий. Ну вот не понравились тем властям гусли, и что? Во все времена, властям что-то не нравилось. Но выдавать это за "православное нетерпение" - полная ерунда. поскольку тут намешаны как личностные, политические и естественно - религиозные мотивы. Посмотрите хотя бы в сторону современного арабского мира, с его шариатом. Уверен - будет интересно. Причем, все их правила будут выведены из Корана самым естественным путем.
Толкования и их восприятие - тонкое явление. Надо относится к ним очень осторожно. Хотя бы с научной точки зрения.