???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Что за бред.
    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    К такому привыкать не хочу.
    Это фигня, я вот вчера, кажись по Вести24, а не в интернете, видел немного как какой-то поп, на полном серьёзе рассказывал в подробностях о том, как Иисус спускался в ад и что он там делал.

Кстати, у кого там большевики в 17-м всех безбожниками сделали, в сети можно найти полно ссылок на то, что когда в 1916 году при святом Николае, в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...как Иисус спускался в ад и что он там делал.
    Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33 сказано: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

в сети можно найти полно ссылок
    В сети чего только нет. Нет и реальной статистики по обсуждаемому вопросу.
    в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих
    10%?! Получается, что мы в 16 году на 5% (по кол-ву) атеистов обогнали современную Швецию, с ихними либерал-толерастами!

p.s. Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 13 сказано: Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это фигня, я вот вчера, кажись по Вести24, а не в интернете, видел немного как какой-то поп, на полном серьёзе рассказывал в подробностях о том, как Иисус спускался в ад и что он там делал.
    Да ерунда всё это.

Вот почитайте лучше это:

"«Наталья Велецкая «Языческая символика славянских архаических ритуалов»»: «Наука»; 1978
    Аннотация

В книге рассматриваются архаичнейшие явления славянской обрядности, связанные с культом предков и аграрными культами, реконструируются формы древнеславянских и протославянских ритуалов и прослеживается их трансформация.
    Ключевым моментом книги Н. Н. Велецкой является рассмотрение обычая умерщвления стариков при достижении ими определенного возраста — обычай, основанный на особенных, не свойственных современному обществу, принципах гуманности."

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...leck/index.php

Кстати, у кого там большевики в 17-м всех безбожниками сделали, в сети можно найти полно ссылок на то, что когда в 1916 году при святом Николае, в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих.
    Дык, понятно - как только русский народ стал отворачиваться от Бога, тут же пришли другие "боги". Более практичные. И процесс этот достаточно давно тянулся. Ещё Серафим Саровский отмечал подобное. А ведь это ещё восемнадцатый - девятнадцатый век.

Ваши права