-
★ ★ ★ ★ ★
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Привет, ребята! Я снова с вами 
Поздравляю (или выражаю соболезнования - кому что ближе) в связи с выходом БзБ. Я тоже скачал пиратку купил коллекционку (3 штуки), установил, пропатчил...
Знаете, фризы/лаги/тормоза - это всё не главное. Собственно, и баги - это тоже фигня. Всё это со временем исправят, залатают, да и железо станет мощнее, так что переживать об этом не стоит.
А вот ужасная желто-зелено-кислотная цветовая гамма, игрушечные города, невыразительные спецэффекты - вот это уже серьёзнее. Вообще, вся эта графическая ущербность была видна уже достаточно давно, но тогда кивалы и одобрямсы уважаемые фанаты всё списывали на WIP. Ошиблись вы, ребята - чудес не произошло, как я и думал 
Впрочем, релиз кое-какие сюрпризы все-таки преподнес, а именно - урезания
Про Су-26 я молчу - этому аппарату тут по определению не место. Меня больше волнует опять же графика, а именно вода и облака. Ещё на Игромире вода была совершенно другой - были вполне нормальные береговые линии, имитация мелководья. А что сейчас ми имеем? Правильно, четко очерченные границы. Такого безобразия даже в играх 90-х не было. А земля? Помните, какие текустры были изначально? И на что их заменили?.. А облака - где объемное затенение, где подсвеченные солнцем кромки? Урезали? Ай, молодцы!
А масло на стекле помните? Довольно неплохо оно смотрелось на Игромире - какие-то шейдеры там были прикручены, а сейчас что? Просто полупрозрачные разводы. Зрелищность/смотрибельность/интересноть = 0.
Звук. Сколько ж было разговоров про какой-то неслыханный бихренахурический звук, мол покупайте дорогие звуковые карты, продвинутую акустику... ага.. Пошутили, да?
Опять один и тот же звук почти у всех самолетов, и звук этот - из старого Ила. Неужели нельзя было за 7 лет скачать с интернета правильные сэмплы и прикрутить их вместо этой какофонии? Наверное, нельзя...
О! Вот ещё вспомнил почти классическую фразу: "Графика - это не главное. Главное - ФМ, ДМ"
)) Ну, и как вам оно? Я не говорю про самолеты, летающие без крыльев - это просто баг (надеюсь). А вот распиливающиеся пополам от пулеметной очереди фюзеляжи бомбардировщиков - это да... это шедевр просто
И двигатели, которые тоже отваливаются от попаданий - это вам как? Впрочем, если учесть, что самолеты оснащены не исторически достоверным вооружением, а бластерами (об этом свидетельствуют трассеры - "пиу-пиу-пиу"
) - тогда всё Ok 
Короче говоря, ждём Крылатые Хищники-2
Первая часть - рвёт ваш расчудесный БоБик, как Тузик грелку. Вторая часть, очевидно, будет рвать, как атомная бомба
) Вот на этой оптимистической ноте я умолкаю
Ваши права