Так там дальность то какая максимальная?
А подправить? Я же делал на 16 км (и 20 км делал, только удалил потом из-за глюков, может и зря).
Ясно, неисправимые глюки и косяки. Я так и думал, что очень серьезная причина.
Зависит ли погода от географического положения. Т.е., скажем, я попал в шторм недалеко от Ирландии, есть ли мне смысл перебраться южнее к экватору в поисках тихой погоды? Или остается только ждать конца шторма?
Я играю в стоковый SH3. Там вообще есть авиация? Мне не удавалось её обнаружить даже в местах патрулирования, отмеченных на карте. В Ла Манше, в Гибралтаре и при подходе к базам противника - тоже самое.
А вот в SH4 при подходе к базам активность авиации уже есть.
Камрады уже несколько раз сталкивался. В патруле ставлю походный режим - но за сменами вахт я должен "вручную" следить ? - смена автоматом не производится в машинном отделении парни падают с ног и лодка теряет ход![]()
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Что ж принято к сведению - хотя выскажу личное мнение: управление этой процедурой вручную, всё таки излишний микроменеджмент. Я сам отходил в моря почти 15 лет, (упаси боже не сравниваю свои морской опыт с реалиями боевого похода на подводной лодки, но тонул один раз и в штормах доводилось бывает серьёзных) - но здесь может быть моделируется, что следующую вахту будит вахтенный офицер?
Ладно как в "иле" "будем жить с этим"![]()
Крайний раз редактировалось Fruckt; 02.04.2011 в 19:50.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
При времени ускорения (если оно конечно дефолтное, при враге до 32, и до 1024 максимум), выше 32 комана не устает вообще, независимо от отсеков, положения лодки и погоды. При ускорени времени до 32 команды надо переставлять в ручную, и только так.
Можно конечно изменить пределы ускорения времени и усталости и отдыха команды, но это уже другой вопрос...
Перевёлся в 11-ю флотилию в Берген. Думал буду топить конвои, которые в СССР идут северным путём. Не тут-то было. В 1-й патруль дают квадрат патрулирования ВЕ рядом с Бискайским заливом, второй патруль - квадрат почти в середине Атлантики. Закрались, короче, у меня подозрения, что что-то тут не то... И тут выхожу в 3-й патруль из Бергена и квадрат патрулирования GF91! А это юг атлантики, почти одна широта с Кейптауном! На семёрке топлива даже чтоб туда доехать не хватит!
Подскажите: что за глюк 11-й флотилии и как с этим бороться?
С уважением.
@maks@, можете идти на север, вас никто за это не накажет.
По поводу юга Атлантики: для типа VII самая экономичная скорость - 8 узлов. Топлива хватит хоть до Индии.
ЗЫ: моды какие-нибудь стоЯт?
Спасибо за ответ.
А разве очки заслуг не зависят от того выполнил задачу патрулирования или нет?
Модов стоит полно, но не глобальные, в основном графические, мерчант флит мод стоит, но там только добавленные суда. Никаких модов, затрагивающих карьеру нет. Есть мод радиосообщений, но там один файл этих сообщений меняется, вроде он не должен больше ни на что влиять (хотя благодаря этому моду в 42 году стали снова приходить сообщения с лодки Прина)
Камраден, давно хотел поинтересоваться. Кто-нибудь использует реальную тактику атаки конвоя из надводного положения? Как удаётся и каковы достижения?
Сам я лично со времён обучающих роликов как-то привык к атаке конвоя из под воды. Не раз пробовал атаковать ночью не погружаясь - всегда был замечен эскортом.
Специяльно сварганил одиночную миссию с рандомным конвоем в январе 40-го с эскортом из одного эсминца(Competent) и одного корвета(Novice) (соответственно, по логике игры - один впереди, второй сзади). Ночь, облачность, подхожу с КУЦ 90гр - всё равно замечают, хотя до ближайшего судна не менее 1,5км!
Я понимаю, в игре нет позиционного положения лодки. А жаль![]()
Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.
Используется без проблем при волнении моря , при штиле удавалось подойти только сзади охранения и не так близко. на обоих скринах я обнаружен не был. Разумеется до появления радаров.Камраден, давно хотел поинтересоваться. Кто-нибудь использует реальную тактику атаки конвоя из надводного положения? Как удаётся и каковы достижения?
В GWX я частенько просачивался в центр конвоя между судами охранения. Естественно только ночью. Эта тактика удобна тем, что не будет неожиданностей в виде меняющего курс конвоя.
Обычно я выслеживал конвой, шёл с ним параллельно, следил за охранением. Если какой-то из эскортов направлялся в мою сторону, приходилось отходить и ориентироваться по дымам. Дожидался ночи и в удобный момент, когда эскорты отходили от конвоя в разные стороны, я на полном ходу врывался в центр и раздавал угрей. Дальше уже зависит от обстановки - либо на глубину, либо пристраиваюсь рядом с судном из конвоя и провожу перезарядку ТА.
ЗЫ: В 43-м у противника появятся радары, не всегда получится пролезть в конвой. Ещё можно получить "сюрприз" в виде вооружённого торговца. Он замечает тебя не сразу, а уже в непосредственной близости. В таких случаях приходится стрелять "от бедра", т.е. наугад, и уходить под воду.
ЗЗЫ: небольшое волнение моря очень сильно помогает.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Товарищ kovall, а что за атмосферный мод у Вас стоИт?
Камрады может вы забыли, но лодку можно притопить.
Аж до 7,5 метров, при этом вы находитесь еще на мостике.
Вот это существенно помогает быть незамеченным в надводном положении не зависимо от погоды, времен суток и не зависимо от настроек параметров обнаружения лодки в конкретном моде...