???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)

Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
    Механический привод ведет себя не так как это реализовано в игре. Мне пришлось довольно много поездить и на Газ 51 и на других автомобилях с механическим приводом спидометра. Так вот, на малой скорости стрелка болтается в довольно широком диапазоне, но чем больше скорость тем точнее становятся показания, на большой скорости она лишь слегка вибрирует.
    Тахометр на самолете это тот же спидометр только привязанный к оборотам двигателя и вести себя должен, ИМХО, так же.
    Полностью согласен, это особенность конструкции тахометра (больше обороты - меньше колебания). И поверьте мне как авиационному инженеру (отлетал 15 лет на транспортнике), при устойчивой работе двигателя обороты не гуляют, но стоит самолёту попасть в болтанку или при не устойчивой работе двигателя (положительная перегрузка, обеднённая/обогащённая смесь) движок начинает трясти так, что начинают гулять стрелки приборов не только контроля двигателей (кстати и на современных самолётах тоже). Так что, если подходить к полной реалистичности, тогда надо прописывать полёт самолёта как в болтанку, особенно у земли, так и на эшелоне при сдвиге ветра, а это не так-то просто для програмистов. И ещё, колебание оборотов при спокойном полёте, показатель неисправности двигателя или неправильное управление последним (обеднённая/обогащённая смесь и т.д.). Так что пусть пока останется как сделали в патче, потом приблизят к достоверности когда руки дойдут.
    Это только моё мнение.
    Крайний раз редактировалось =K10=Slon; 16.04.2011 в 20:09.

Ваши права