???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2293

Тема: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Читал-читал, и решил описать свои первые впечатления.
    Букв будет много!
    Сразу хочется сказать что программных продуктов (а игра им тоже является) без багов не бывает. Так что баги принимал как должное при оценке игры.
    Также постараюсь мнение описать объективно, без оценок плоха или хороша графика, производительность, ФМ, ДМ и т.д. У каждого свое мнение на этот счет.
    Игра состоит из "модулей", каждый отвечает за свое, напишу впечатление о каждом из них.
    Итак, начнем!

Установка и запуск прошли без проблем. Запускаю, вижу меню. Хмм... Довольно симпатично. Конечно это не меню Ил-2, но кто сказал что оно должно быть оттуда?! Сразу в настройки графики. Все на "среднее", дальше "Управление". Ну что сказать, разработчики как и обещали сделали управление более расширенным, им за это плюс. Правда настройка осей какая-то не информативная, придется методом тыка двигать ползунки чтобы отклик был 1 к 1. Все настроено, теперь можно попробовать.

Запускаю "Быстрый редактор". Симпотично! Красивые картинки, что-то типа небольшого брифинга. Так и хочется сказать что все классно!
    Стоп! А где настройка высоты появления? А где настройка целей? Это "редактор", или нет? Если да, то почему практически ничего нельзя редактировать? Ладно, наверное разработчики спешили перед релизом, не успели его доделать. Доделают потом. "Модуль" номер один можно считать не рабочим, так как своих функций он не выполняет.

Тогда посмотрим обычные миссии. Так, брифинг... Блин, а где карта??? Куда лететь? Где маршрут или хотя бы его описание? Это все то же самое что и "Простой редактор" выходит что ли? А в чем разница тогда? Ладно, наверное разработчики спешили перед релизом, не успели его доделать. Доделают потом. "Модуль" номер два можно считать не вполне рабочим.

Что ж, первые неудачи не отвернут меня от такой игры, начну кампанию, что ли... Первая миссия. Брифинг... Взлет... "Задание выполено".. "Задание провалено!" Как же так? Я же отбил атаку, я же сбил 2-х 88-х. В чем дело?! Ладно, наверное разработчики спешили перед релизом, не успели его доделать. Доделают потом. "Модуль" номер три можно считать не рабочим.

Видимо сегодня не мой день... Посмотрю как я лучше "Сложный редактор". Поставлю пару ботов против себя на небольшой сетевой карте. Ага! Ну вот хотя бы "Кресты против кругов". Вроде разработчики обещали более "человечных" ботов. Итак, карта сделана! Вылет!

Но, что же это такое? Чего это он такие фигуры крутит? Неужели не устает? И перегрузки ему пофиг? И резко то как маневриует. Такое ощущение что у бота отклик "оси джоя" не "все по 100", а "все по 200" как минимум. Почему я так не могу резко влево-вправо перекладывать?! Ага, похоже на форсаже уходит, ну что ж, подождем когда у него движок перегреется! Да что такое! Неужели и тут неудача?! Двигло не греется, виражи черт знает какие крутит бесконечно, где эта обещанная "человечность"? Прямо из Ил-2 похоже перекочевали. Единственно изменение, на 6 вроде глаз убрали. Но надо будет еще потестировать.
    Так-так, что у нас еще в редакторе изменилось?! Ого! Скрипты! Круто. Дай-ка попробую что-нибудь этакое сделать! Хм... А где примеры скриптов? С чего начинать? Может мануал есть какой?! Ага, как же. Пусто! Ладно, наверное разработчики спешили перед релизом, не успели его доделать. Доделают потом. "Модуль" номер четыре можно считать рабочим, с некоторыми оговорками.

Ну тогда на бомбере что-ли попробовать... Итак, Старт, взлет, полет по маршруту. Выходим на боевой. Триммирумся. Вроде летит ровно. Можно и джой отпускать смело. Ага, так и есть, стоит более-менее, по высоте немного гуляет, ну да ладно! Высота 3000, скорость 280. Все нормально. До цели минут 5-7. Пора и прицел настраивать. Пересаживаюсь за бомбардира! Блин! Что такое? Почему обороты движка упали? Джой не трогал! Ааа, это "фишка" такая. Круто! Оказывается когда меняешь место, игра скидывает обороты движка, а потом опять их набирает, считывая положение РУДа джоя. Все триммирование насмарку! Интересно, сами разработчики бомбить с горизонта пробовали?
    Смотрю через прицел He-111, а он обрезается сверху и снизу экрана. Это наверное тоже "фишка" такая... Ладно, наверное разработчики спешили перед релизом, не успели его доделать. Доделают потом. "Модуль" номер пять можно считать не очень то и рабочим.

Что ж, в офф-лайне что-то не очень пока дела обстоят, пойду-ка посмотрю, как дела в сети. "Сетевая"-> "Клиент"->"Интернет"->"Серверы не найдены". Как так? Неужели ни одного нет?! Ааа, забыл! Чтобы подключиться к серверу нужно зайти на авиафорум "Сухого", зайти в тему "Адреса серверов", переписать оттуда понравившийся адрес, набрать его вручную в игре, и тогда можно подключиться. Классно разработчики придумали! Теперь в сети будут все "свои", с "Сухого", и не будет никого лишнего, так сказать со-стороны. Жаль на коробке с игрой этого не написали. Это они конечно молодцы, но какая-то дискриминация чувствуется тех, кто на "Сухой" не ходит. Ладно, наверное разработчики спешили перед релизом, не успели его доделать. Доделают потом. "Модуль" номер шесть можно считать не рабочим.

Итак, при рассмотрении 6-ти разных "модулей" игры ни один(!!!) не оказался полностью рабочим! А ведь еще можно написать про статистику в Он-лайне. Которая не ведется почему-то. Про выделенные серверы и команды к ним. Которые нам пока не дали. Про СДК. Который неизвестно когда будет. Про перевод самой игра с английского на русский. Да много еще что есть. Как так?! В голове просто не укладывается! Я понимаю баги графики, низкую производительность. Это все нормально. Но, при рабочем продукте. Хотя бы при частично рабочем продукте. А на момент выхода БЗБ не была даже частично работающей. Неужели сами разработчики ее ни разу не запускали до продажи?! Сами не играли?

Я лично все бы понял, если бы игра показывала 10 ФПС. Это нормально. Если бы были графические глюки (текстура там не та, что-то мелькает, пропадает), на это можно не обращать внимание. Не работает одно, можно поиграть в другое. Но в БЗБ не работает ВСЕ!

Такое впечатление что покупаешь графический редактор, а в нем ни фото обрезать, ни контраст настроить, ни графический файл сохранить, ни сконвертировать. То есть не сделать ничего. Потому что ни одна функция еще до конца не сделана. Но разработчики при этом будут впервую очередь трудятся над тем, чтобы у меня этот редактор быстро грузился и при своей работе не тормозил. Весьма странный подход, ИМХО.

P.S. Это только первое(после 3-х недель игры) впечатление такое. Не буду давать игре оценок, но хочу сказать следующее. Если бы БЗБ показывал 10-20 ФПС, и хотя бы один "модуль" полноценно(!!!) в нем работал, меня бы лично это устроило больше, чем 60 ФПС, и везде все сделано "частично".
    Помню в первом Иле и баги были, и низкий ФПС, но многие вещи были сделаны от и до. И можно было купить и играть сразу. Если не сетевую, так хотябы кампанию, или простой редактор настроить так, как хочу, а не только поменять самолет и высоту облаков. Да и настройки сведения сохранялись при этом, и скин поменять можно было. Пусть не все хорошо работало, но и такого как сейчас не было. ИМХО. И это первый продукт на моей памяти, в котором ни одна задумка полноценно не работает.

P.P.S. Очень хотелось бы надеяться что Илья найдет время и прокомментирует написанное.

P.P.P.S. Имею 3 копии игры. Одну коллекционку. Покупал только для поддержки разработчиков. Никуда их возвращать не хочу. Но то, что вышло, продуктом я бы не назвал...

С Уважением!
    Крайний раз редактировалось Geniok; 17.04.2011 в 01:54.

Ваши права