Цитата Сообщение от combat-rus Посмотреть сообщение
да я уже читал про увод в сторону, третий закон ньютона и т.д. но уводит слишком сильно, с взлетки просто в сторону уводит, руль направления на 100% вправо, а все равно тянет влево без притормаживания ровно по полосе не идет а при притормаживании и скорость теряется. в чем дело не знаю уже перепробовал по всякому не получается. может колесо какое притормаживает сильнее или что не знаю уже. самолет одномоторный .
Я на педальках подтормаживаю одну из опор, скорость почти не гасится.

Попробуйте не сразу давать 100% и рвать с места с пробуксовкой, а постепенно, чтобы 100% было на скорости более 50кмч или 30 миль\ч. Просто на малых скоростях руль направления не работает, т.к. скорость набегающего потока очень мала. Получается, что вы топите 100%, скорость начинает расти и когда скорость для хвостового колеса большая(появляется хоть какая-то подъемная сила крыльев и давление с колеса спадает => колесо больше не управляет самолетом), а скорость для руля направления не очень большая ( + аэродинамическое затенение, пока хвост не задрали полностью) - вы просто неуправляемо уходите влево.