Я сегодня довольный, погонял планерок, метров на 200 вверх загонял, и пикирования отвесные случались. Правда потом его в фонарный столб стукнул, но это тоже было забавно, ремонта всего на часок. Прелесть а не самолёт. Погода ветренная, потому летал он как на серваке с лагами, порывами ветра его ощутимо бросало в стороны.

Ну, а теперь к теме.
Повторяю в очередной раз, кривые отклика, которые по умолчанию, это лотерея и есть, т.к. отклик неравномерный и усиливается к краю. Собственный пульс может отклонить ручку достаточно сильно...
В отличии от моего сверх устойчивого планерка, винтовые истребители обладают почти нулевой устойчивостью по тангажу, а значит способны менять угол атаки достаточно быстро. Если есть перетяг, то подъёмная сила может превысить допустимую. А на больших скоростях крыло и без того испытывает большушие нагрузки из-за сопротивления. У крыла с несущей обшивкой часть нагрузки воспринимается именно ей. Чем больше приходится нагрузки от сопротивления, тем меньше эта обшивка воспримет нагрузки от подъёмной силы.
Я тоже ломал крылья перегрузками, но разок атаковал мессера на пехе, имея под брюхом полторы тонны и не развалился. Еле вывел из пикирования, но ведь вывел...