И что? Вы смеете вот так НАГЛО утверждать, что там, под Вязьмой ТОЛЬКО одни большевики и погибли? Ну-ну...
Вообще-то народ там погибал и в основном русские и в основном простые крестьяне и работяги. Вот погибали по глупости рулящих большевиков - так наверное правильнее будет.
Да флаг Вам в руки) Главное чтоб Вы свою идеологию другим не навязывали. Вам бы лет 15 пожить в этой идеологии, я б потом посмотрел как вы заговорите. Впрочем бараны всю жизнь в ворота лбом заезжают) и ничего) нравится им это даже.
Присвоили Вы себе право на основание? да заради ж Б-га))) в 1917 помнится, Ленин схожим образом и власть присвоил) Потом же коммунисты, если мне память не изменяет, так же присволили уже у Советов крестьян и рабочих в свои руки) читай элементарно кинули.
Ваше право называть меня антисоветчиком,мне если честно - это пофиг абсолютно))) Кому и как и сколько я помог за свою жизнь) я выпячивать не буду) Это дело "настоящих" коммунистов, себя и свои заслуги расхваливать) Особенно вспиминаются сьезды партии - эпохальная вестчь по своей идеологической ммм... придумке) Вот там самый угар в этом вопросе был))) Уж как вы свои достижения расхваливали))) Но при встрече со старым знакомым, он наше детство вспомнил) и благодарен))) В армии я отслужил 2 года, как положено) надысь отпраздновал , считаю , свой праздник - День космонавтики ибо в Плесецке служил. Так вот уехал без всякого блата, без дембельского аккорда, без лизания жоп офицерам. Те кто знает, поймут. Уехал во вторую партию (из 9)дембелей. В первую у нас отправляли только стукачей да старшин(что на мой взгляд почти то же самое, мой на меня бегал стучал и командиру и нач. штаба) Уехал ефрейтором(сиречь отличным солдатом, предлагали в сержанты, но не люблю я людьми командовать - не мое) с кучей благодарностей и значком мастера. Как сказали, я единственный за последние 4 года уезжаю с таким значком из Узла связи. Благодаря мне 2/3 связного кабельного хозяйства были заменены. Я допек Начальника связи, начальника штаба, командира части. Когда приехала комиссия из Москвы - генералу мозг вынес. За что поначалу пбыл лишен отпуска. Когда же нам прислали разнарядку на кабели))) нач. штаба отпуск снова предоставил, зато взвыли мои сослуживцы - кабели то нам менять(раскапывать старые и менять на нове - та еще радость). Зато уехал я с чистой совестью - после меня связь как часы работала весной и осенью. До меня раком все стояло. Так что сванидзы может и драпали))) , я же отслужил честь по чести. Мало того, мой сын на сегодня - рядовой лейтенант, служит в 2000 км от Москвы. Ждал должность 8 месяцев. Хотя была возможность пристроить за это время в Москву. Поступал же в военное по моему ооочень сильному настоянию.
Извинений не жду, понимаю, что "настоящие" коммунисты всегда правы)))
Удачи)
P.S. А мой первый пост Вы таки внимательнее почитайте))) Может, кроме мозжечка включите мозг и немного подумаете и сообразите, ЧТО я хотел сказать им. Но я прекрасно понимаю, что у Вас лично вместо мозгов промытые идеологией мозговые клетки. Самостоятельно думать, они к сожалению не могут, лишь исполняют некую мантру. типа "коммунисты - это хорошо. Почему хорошо? потому что хорошо но почему? ПОТОМУЧТО!" судя по всему Вам лично с этими "знаниями" в голове тепло и уютно.
--- Добавлено ---
Тебя б родной в московскую, тульскую, рязанскую и др. близлежащие да в те времена. Да в "колбасные" электрички. Да попросить поржать надо всеми этими людьми, чегой-то они за жрачкой в Москву то, к зажравшимся москвичам лезут. Наверное идеология у них была ммм... некоммунистическая. Кушать хотели и детей кормить. Идеологией, говорят сыт не будешь.Думаю ржал бы ты несколько по-другому. Когда сотни тысяч людей, чтобы неделю нормально питаться вынуждены свои КАЖДЫЕ!!!! выходные тратить на поездки в Москву за колбасой, маслом, молоком, сметаной и даже хлебом. Чего вы в этом смешного находите товарищи-коммуняки? Я, если честно - не понимаю. Прикинь. 2-4 часа в одну сторону
очереди в магазине по 2-3 часа. Потом обратно. Да все накупленное в руках нести. Смешно вам блин... Ругаться не хочется, в бан улечу.
Это горе - это беда страны. А вас забавляет, что люди за 150-250 км от дома за жрачкой ездили. Ничего? идеология это как? оправдывает? Или главное, чтобы партбоссы этого какбэ не замечали? А значит и проблемы типа нет?
Вопрос лично к Вам =m=Pioneer. Вы лично считаете - это нормально? когда идеология приводит к таким вещам? Заметьте, при этом уже на районном уровне начальство никуда не ездило, все брали на местах.
ЖДУ ответа, прямого, как вопрос.
Настоятельно советую обоим ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом прочитать , что пишет пережившая лагерь женщина. Особенно слова про голод... Вон сколько лет прошло после всего пережитого. А голод она запомнила почему-то сильнее всего? Не странно? Я конечно понимаю, была б она идеологически подкована - помнила бы только Сталина да Косыгина с Брежневым. А нет... голод в голове... С чего вдруг?
Может и над ней посмеетесь? Ну-ну...
http://onepamop.livejournal.com/813650.html#cutid1
В общем из ваших язвительных комментов я вынес только одно
Русские больше не придут.
Придут только истинные коммунисты. Наверное не все еще приватизировано в России.