Ну я новичок, и что? С пол-года в оффе сначала на клавиатуре пробовал на аркадных настройках, понравилось. Купил джой простенький, настройки реалистичности повыше поставил, сложнее, но интересно, понравилось. Недавно понял, что оказывается тактику и ттх изучать надо, чтоб толком летать в фуллреале и инете, пусть сложно, но у меня есть желание в этом разбираться, и появилось оно только благодаря гибкости настроек Ил-2 (и спидбар- одна из таких настроек, которая мне просто УДОБНА). Только поэтому я и лицензию Боба купил. Если б начал знакомство с нее (с сегодняшним состоянием интерфейса и оффлайном), плюнул-бы и не возвращался к этой теме.
Ну так я понимаю сторонники появления настройки спидбара здесь как раз и хотят летать именно "с тем, чем хотят", никак не затрагивая любителей хардкорного реализма, и не навязывают им обязательный спидбар. А вот фуллреальщики как-раз и навязывают свое мнение, и логика мало чем отличается от "Типа круто и все такое". Так вам можно теже слова сказать:
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Так вот выберайте сервак под себя и летайте с чем хотите
Если так много сторонников фуллреала, то какая вам разница, с какими настройками будут новички летать? У вас на серверах и так компания найдется (если хардкорщиков действительно так много). Зато новички будут летать с такими настройками, какие удобны ИМ, а не Вам, и получать кайф от этого процесса, а потом (если захотят) будут переходить и на ваши сервера с голой картой.