А мне обзор от игромании не понравился. Хотя надо сказать, я очень предвзято отношусь к "критикам" и "писателем" статей игровых журналов. Обычно они делают вид умных людей, которые знают, что и как лучше.
Автор статьи считает, что: "Нынешнее поколение игроков невозможно заинтересовать историей и авиацией при помощи устаревших игр", "Эти святые люди еще не знают, что мир вокруг них уже давным-давно изменился: Crysis 2 выходит на консолях и при этом совершенно не тормозит" и в самом конце он предлагает: "считать «Битву за Британию» лебединой песней целого жанра."
Что я хочу сказать по этому поводу Автору. Он меня не услышит, ну и ладно

1) Нынешнее поколение игроков вообще ничем не интересуется! Они думают, что Вторая Мировая началась где-то в 42ом, а Первая Мировая это та, что с Наполеоном. И заинтересовывать этим их, прежде всего, должны не игры. Они лишь, как часть системы. Не говоря уже о том, что при всех недостатках, называть игру БзБ устаревшей - это дикость.
2) Нет, я знаю, что такое игра Кризис 2, что она не тормозит. Просто она мне не нравится. Это при том, что я люблю время от времени поиграть в L4D2, AC2 и жду Ведьмака 2. Автор, можно я не буду играть в Кризис 2?
3) Ну и последнее. Даже если бы БзБ не удался или не вышел - жанр, конечно бы пострадал, но никак не умер

Появился РоФ, появятся и другие, потому что спрос есть. Просто этот жанр не самый популярный. Так он всегда бы таковым. И в начале 90ых больше игроков играли в Принца Персии, чем в Ф-19 на ПС.