Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
Представьте себе, самолеты могут очень сильно отличатся по живучести. Недаром штурмовик Ил-2 прозвали "Летающий танк" а пехота ласково называло его "Солдат". Также, попадания попаданиям рознь. Если вы весь боекомплект выстрелите строго с шести, это скорее всего ни к чему не приведет. Надо стрелять в уязвимые зоны. Так что, из того что вы описали там все верно.
В чем то соглашусь с Вами. Действительно знаменитый Ил-2 сбить было куда сложнее чем к примеру штуку. Но я не думаю, что у Штуки живучести намного больше чем у Ансона. По поводу стрельбы с шести. Вы наверное не все посты прочитали, атака с шести производилась ради ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА во всех случаях. Следуя Вашей логике Ансон и Сандерленд целиком "уязвимая зона", куда ни стреляй, везде хорошо, с любого ракурса. Вес вопрос не в моем умении сбивать бомберов, а в огромной разнице модели повреждений. На мой взгляд эта разница сильно завышена.
Для "чистоты эксперимента" каждый крафт (Штука и Ансон) сбил около 15 раз.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
Уязвимые зоны это все верно и правильно, но 768 патронов просто обязаны оставить неизгладимый след хотя бы на его обшивке и внешнем виде.
768 досталось как раз Сандерленду, и они таки оставили неизгладимый след, а вот 718 попаданий пилоты Хенкеля даже не заметили.