???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 764

Тема: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    А вот восхищаясь хреново сделанной работой вы развращаете разработчиков, пипл и так схавал ну его (этот ландшафт) типа.
    По вашему это "хреново сделанная работа"? Ну тогда покажите что по вашему НЕ хреново сделано а я оценю. Если она и вправду сделана лучше и по моим меркам, тогда я с вами с радостью соглашусь. А так извините, у каждого свои "фломастеры" а вы свои пытаетесь всем раздать. Если меня что-то конкретно не устраивает, я не кричу кошмар, караул все ацтой а отправляю пожелания и багрепорты. Несколько штук уже отправлял и последний был как раз касательно ландшафта.

В чем у вас баги не критичны?, в полосах на горизонте? в горизонте просвечивающимся через кокпит? в полосах и квадратах на "лучшем ландшафте" или в невидимости контактов?... я еще много чего могу тут перечислить.
    Полосок на горизонте у меня нет. Горизонт просвечивает редко, и если просвечивает то этот факт надо искать лупой, когда играешь этого не видно. Полоски и квадраты у меня встречаются крайне редко. Контакты не исчезали вроде бы еще, их видимость вполне адекватная.
    Все это абсолютная правда. Возможно это как то связано с системой и настройками графики(средне-высокие) но тем не менее именно так все обстоит.

Единственное что меня восхищает это кокпиты, но опять же баги... гляньте на рыженькие приборы 110, а ведь они были нормальными в прошлом оф патче. Я считаю что проект надо критиковать, надо чтоб разрабы не сидели на попе ровно, надо чтоб они понимали чего мы хотим и реализовывали это. Если проект умрет мне будет не менее жалко чем вам поверьте.
    Насчет 110го согласен, багрепорт тоже отправлял. Насчет критики согласен но критика критике рознь. Одно дело критиковать конструктивно по пунктам а другое, рвать на попе волосы и кричать что это сделано хреново, то сделано хреново и вообще, все плохо сделано и проект умрет(утрировано). Поэтому мне не нравится такая критика и готов заступится за проект, на мой взгляд он такой критики не достоин.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Курсант

А что я дожен по вашему сделать? Были б краши отсылал бы, но лаунчер у меня слава богу не падает. Баги описывал, да и не я один это делал. Документы? Извиняюсь я не разработчик я потребитель, и пишу как потребитель данного продукта. А про время, да есть маленько, вас это заводит? Или вас заводит критика?
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    А что я дожен по вашему сделать?
    Это же очевидно- ты должен здесь бесконечно восхищаться игрой.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

просто вирпил Аватар для Kros

Прям охота на ведьм (несогласных) идет. Правильно Forner все написал эти ошибки графики уже неоднократно выловлены и расписаны в багах еще с момента выхода игры. Если человек разбирается во всяких рендерах, полигонах то почему бы его мнение не послушать
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Тут нюанс такой занятный Все всегда все сравнивают с OrbX, мол вон тама как молодцы сделали. Ага, молодцы, кто ж спорит. Но при этом политика двойных стандартов: коль все так хвалят сделанный явно не через месяц-два вариант OrbX, так давайте все дружно подождем, пока эта же команда не сделает такой же для БоБа. А когда они его сделают, тогда и в жуткую критику впадать будем. Довольно интересно: в БоБе лучший стоковый ландшафт и его движок из того (авиасимов), что сейчас есть, во всяком случае я нигде лучше не видел. А с тем фактом, что во всех авиасимах в этом самом стоке ландшафт находится между 2004 и 2008 годами, соглашусь первым. Но требования все идут к МГ - мол сделайте все лучше всех. И движок, и ландшафт, и хрен знает сколько чего еще. Это ж блин не Крайзис, чтобы все можно было хорошо сделать.

У меня претензий к ландшафту БоБа где-то столько же, но я не стану ставить МГ претензии почему ландашфт хуже мода OrbX, который лишь один делала целая команда. Ну неужто такие вещи непонятные? Или от того факта, что сделать так качественно команде МГ, учитывая то, что у нее окромя ландшафта еще целая пачка разных заданий в игре, не может практически по-определению, хочется закрыться одеялом и подушкой? Или это, как абстрактная ситуация со стереотипным директором: "Сделайте это к завтрашнему дню! - Но это же невозможно, на это требуется год! - Что вы мне голову технической ерундой забиваете, просто сделайте к завтра!"? Пишу большими буквами: ДА, ХОЧЕТСЯ. НЕТ, НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ? ПАМАНУШТА ТАК ЗАВЕДЕНО. МГ СДЕЛАЛИ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ЛАНДШАФТ, НО СДЕЛАТЬ ЕГО НА УРОВНЕ ОРБХ МОЖНО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОДНИМ ЛАНДШАФТОМ И НИЧЕМ БОЛЬШЕ. И не стоит зажимать уши и говорить "ничего не хочу слышать, я хочу красивый ландшафт"... "ничего не знаю про деньги, папа, купи игрушку!".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Хочу для начала :
    1. Эрозию ландшафта.
    2. Дымку. Переживаю за программистов как они эту дымку туда-сюда убирают. Наверно не могут сделать зависимость от расстояния.
    3. Видимость объектов (пирсы, мосты, ангары...), которые не испаряются в небытие, стоит чуть отлететь.
    4. Самозатенение ландшафта.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    У меня претензий к ландшафту БоБа где-то столько же, но я не стану ставить МГ претензии почему ландашфт хуже мода OrbX, который лишь один делала целая команда. .
    Ну тогда поинтересуйтесь размером этой "команды", потом еще площадью покрытого террейна, особенно с учетом Северной Америки, которая сейчас выдается на гора, и главное, уровнем детализации.
    У меня в свое время был здесь на форуме спор с ОМ по поводу реалистичности ландшафта БоБа, когда появлись первые скриншоты. Я пытался объяснить тогда что реалистичность не только в разнообразии "лоскутов" на земле, а в индивидуальности каждого в определенных условиях ландшафта. ОМ тогда стал ругать ORBX за "неправильность" цветов и говорил, что в БоБе будет правильно. Ну, результат все видим, и можем сравнить, где "Верю!" а где "Нет!"
    Еще в защиту MSFS. Самой сильной стороной было и остается открытость FS для разработчиков стороннего контента и наличие SDK с момента выхода игры.
    Ролик в "Платине" где показана возможность генератора террейна все помнят? И...?

--- Добавлено ---

Просто тем, что я вижу по результату. Дело не в том, что он какой-то зашибенный, просто лучше среди авиасимов я не встречал... к сожалению.
    Хотел привести ответ по поводу что одно лучше, чем другое... Но решил, что опять обвинят в троллинге.
    "что я вижу по результату" - гениальный ответ для описания движка для авиасимулятора, который кишит багами и недочетами...
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Images
    4

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Ну тогда поинтересуйтесь размером этой "команды", потом еще площадью покрытого террейна, особенно с учетом Северной Америки, которая сейчас выдается на гора, и главное, уровнем детализации.
    С удовольствием интересуюсь. Ссылку, пожалуйста.

У меня в свое время был здесь на форуме спор с ОМ по поводу реалистичности ландшафта БоБа, когда появлись первые скриншоты. Я пытался объяснить тогда что реалистичность не только в разнообразии "лоскутов" на земле, а в индивидуальности каждого в определенных условиях ландшафта. ОМ тогда стал ругать ORBX за "неправильность" цветов и говорил, что в БоБе будет правильно.
    Подымать сейчас все эти архивы не буду, бо нафиг, но на память что-то в духе того, что все цвета ландшафта жестко заданы текстурой и ни теней, ни светотени, ничего.

Еще в защиту MSFS. Самой сильной стороной было и остается открытость FS для разработчиков стороннего контента и наличие SDK с момента выхода игры.
    Ролик в "Платине" где показана возможность генератора террейна все помнят? И...?
    И да, МГ до сих пор пытается выпустить СДК и можно догадаться, что это как раз в интересах МГ.

Хотел привести ответ по поводу что одно лучше, чем другое... Но решил, что опять обвинят в троллинге.
    Правильно. Я прекрасно помню о том, что я тебя предупреждал от того, чтобы ты не занимался старательным разведением срача тут. И помню, что в прошлый или уже позапрошлый раз вместо того, чтобы тебя забанить, долго тут распинался, в результате чего срач утих, но дерьма было много. А решался вопрос явно проще. В этот раз я так уже делать не буду, т.к. объяснять более страницы текста более одного раза - глупость.

"что я вижу по результату" - гениальный ответ для описания движка для авиасимулятора, который кишит багами и недочетами...
    Это не самый технически корректный ответ, да. Т.е. надо садиться и разбирать предметно со сравнениями. Тем более, что это будет местами сравнение слонов с китами, т.к. будет рассматриваться не отдельно движок и отдельно графика, а скорее в совокупности. Мол в РоФе есть симпатичный шейдер поверхности земли и интересная технология облаков, а в БоБе хорошо реализованы материалы кабин и освещение в оный. И там такого будет много, только вот нафиг. Да, проще ответить "судя по тому, что я вижу". Хотя еще раз соглашусь, что это не совсем корректно. Но честно, заниматься долгим сравнительным анализам по пунктам не хочу.

И понятие баги и недочеты - это немного другое, нежели "вообще нет в движке". В движке МСФСа очень туго с шейдингом (во Fly, кстати, с этим куда лучше), деревьями и вообще поверхностью вблизи. Что-то можно сделать только долгой и полностью ручной работой. Про что, по-сути, OrbX косвенно и говорит. И когда есть, но еще глюкавое, это вряд ли хуже, чем "нет вообще и не будет". Хотя если глючность будет в БоБе пожизненной (а я в это не верю), то да, это не будет лучше.

Подымать сейчас все эти архивы не буду, бо нафиг, но на память что-то в духе того, что все цвета ландшафта жестко заданы текстурой и ни теней, ни светотени, ничего. .
    Для того чтобы в FSX появились тени надо включить одну галочку - см. скрин. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тени в FSX.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	90.1 Кб 
ID:	142981
    В FSX есть самозатенение ландшафта.

Изменения оттенков поверхности от освещения есть в FSX, еще интересно смотрится с включением shader 3.0

Так что тут Вы мимо кассы.
    По движку игры. Графический рендер - это лишь одина из составляющих частей. И реплика "что я вижу по результату" - это ну даже не серьезно. Да, надо сравнивать возможности движка игры. И сравнения будут далеко не в пользу БоБ-а.
    Ну например... Размер текстур в FSX 4096Х4096 в том числе по "шкуркам самолетов". В Бобе 2048Х2048.
    Кол-во параметров отслеживаемых параметров при работе двигателя мне было бы очень интересно узнать. Петрович как-то выкладывал по РОФ - более чем впечатляло - тот же FSX рядом не стоял.
    Так что сравнивать, а не применять административный ресурс.
    Да. Не "срач" а спор, ибо в споре рождается истина.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 18.10.2011 в 23:20.

Красный мыш Аватар для RBflight

У меня в свое время был здесь на форуме спор с ОМ по поводу реалистичности ландшафта БоБа, когда появлись первые скриншоты. Я пытался объяснить тогда что реалистичность не только в разнообразии "лоскутов" на земле, а в индивидуальности каждого в определенных условиях ландшафта. ОМ тогда стал ругать ORBX за "неправильность" цветов и говорил, что в БоБе будет правильно. Ну, результат все видим, и можем сравнить, где "Верю!" а где "Нет!"
    Было такое. Тогда Олег говорил правильные вещи, и то, по какому пути пошли разработчики в создании ландшафта применительно к данному проекту - на мой взгляд единственно верное решение. Реализация подкачала.
    Моддеры сделают и ландшафт, и звук, и эффекты. А разрабы пусть делают модели (в этом они хороши) и новые ТВД. По такому сценарию развивался Ил и, видимо, будет развиваться БоБ.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Было такое. Тогда Олег говорил правильные вещи, и то, по какому пути пошли разработчики в создании ландшафта применительно к данному проекту - на мой взгляд единственно верное решение. Реализация подкачала. .
    Большевики тоже правильные вещи говорили. Реализация подкачала.
    Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Моддеры сделают и ландшафт, и звук, и эффекты. А разрабы пусть делают модели (в этом они хороши) и новые ТВД. По такому сценарию развивался Ил и, видимо, будет развиваться БоБ.
    Что бы сделили модеры что-то надо SDK, про который пока ничего не слышно.
    И еще. В РОФ сделан доступ для моделирования объектов ландшафта. Но режим работает вне он-лайна. Почему, наверное понятно. Условия в БоБ идентичны, поэтому на развитие модерского движения "А вот какая у меня деревня" (Difis-у респект!) вряд ли можно надеятся. Вот модели, эффекты, возможно. Звук... В онлайне самый хороший звук - тишина своего самолета.

А сегодняшние бояре даже с теорией слабоваты, все ищут некую нац идею

Красный мыш Аватар для RBflight

Что бы сделили модеры что-то надо SDK, про который пока ничего не слышно.
    И еще. В РОФ сделан доступ для моделирования объектов ландшафта. Но режим работает вне он-лайна. Почему, наверное понятно. Условия в БоБ идентичны, поэтому на развитие модерского движения "А вот какая у меня деревня" (Difis-у респект!) вряд ли можно надеятся. Вот модели, эффекты, возможно. Звук... В онлайне самый хороший звук - тишина своего самолета.
    SDK рано или поздно будет. Не угас бы интерес...
    А про онлайн было уже сказано - что разрабы будут поощрять хорошие на их взгляд моды и включать их в официальную онлайн версию.
    Хотя опять же - реализация...

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

А чем движок у этой игры лучший?
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Images
    4

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    А чем движок у этой игры лучший?
    Просто тем, что я вижу по результату. Дело не в том, что он какой-то зашибенный, просто лучше среди авиасимов я не встречал... к сожалению.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Принято
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Курсант

В мелочах скрывается дьявол..., это я про баги.
    Что мешает(ло) мг (1с, или кто там сейчас владелец) набрать команду именно под создание ландшафта, и сделать его конфеткой? Давайте пусть это сделают как платный аддон (добавят туда карт малых и больших) , я куплю и другие купят, почему нет, а еще можно нанять тех кто делал OrbX. Мы купим вы только сделайте.

P.s. Не удержался, а почему МГ не хочет поднять денег с онлайна? Запустите пару тройку своих серверов, реализуйте качественный онлайн вар, под это выделите небольшую команду (разработка сопровождение) и мы это тоже купим да еще с помесячной оплатой, ведь платит народ за wow, покупает премиумы в wot и подобных проектах. Противникам этих идей скажу я уже давно не верю в счастье для всех даром, но почему мг не хочет зарабатывать деньги на своем проекте я не пойму.
    Крайний раз редактировалось Forner; 18.10.2011 в 18:24.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Тут есть такой момент, то, что пилится сейчас, пилится на будущее в том числе.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Тут есть такой момент, то, что пилится сейчас, пилится на будущее в том числе.
    пилится...
    "пилится" для того, чтобы люди задумались... а не для того, чтобы обидеть... мне в этом радости - никакой... я за проект болею... и за будущий, тоже...
    win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    пилится...
    "пилится" для того, чтобы люди задумались... а не для того, чтобы обидеть... мне в этом радости - никакой... я за проект болею... и за будущий, тоже...
    Подождём Ил тоже далеко не сразу у всех пошел в полный рост.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    пилится...
    Мы тоже, поверьте. Но в заламывании рук уже нет никакой пользы, это не крайтек с их 200 программерами и 200 дизайнерами. Поймите, то что вы видите, создавалось всего 20-30 человеками. Для авиасима картинка ландшафта уже прорыв(это мое личное мнение, не надо флейма) а если учесть что там всего около 30 человек...
    Чтобы у ребят получилось раскрыть движок на 100%, я буду помогать. И мне не понятно высказывание некоторых типов о том что они заплатили деньги и с какой стати им помогать разрабам.
    1. Я сам работаю не на дядю и знаю цену копейке.
    2. 400р. стоит игра, вы заплатив за нее получили все возможности и все самолеты, без всяких ограничений. Я бы постеснялся говорить что я за нее заплатил и мол выньте да положьте. В другом винтомоторном проекте я за эти деньги только 1 самолет могу купить(и купил не один) и то, он не даст мне того что есть в бобе, а именно ощущения работы с самолетом а не пиф-паф. С точки зрения рыночной экономики да, но с точки зрения вирпила... мне стыдно читать на сухом такие посты, стыдно за таких вот вирпилов.
    3. Раз уж так получилось, что в МГ не может быть 200 программеров и 200 дизайнеров как в крайтеке а картинку такую иметь хочется, я буду помогать. Нытьем, Катаньем, Хвальбой и Багрепортами... тем, чем посчитаю конструктивнее.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    2. текстуры земли не совпадают масштабом с деревьями и домами. С одной стороны ставишь самолет на фоне дома и понятно что размер адекватный, но в полете возникает ощущение что все эти обьекты не соразмерны. И в этом как мне кажется виноваты именно текстуры земли/полей.
    Умоляю вас.. и без вас на форуме полно бла-бла.
    1. Почему не совпадают по масштабам?
    2. Вы привели картинку, вы знаете какая высота над землей данного самолета в метрах и какое фокусное расстояние обьектива камеры, его снимавшее?
    3. В игре деревья имеют определенный размер, на высоте этот размер не меняется. Докажите что размер деревьев не соблюден, или что он меняется в зависимости от высоты.
    4. Деда мороза нет.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Be yourself Аватар для CARTOON

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    ....это не крайтек с их 200 программерами и 200 дизайнерами. Поймите, то что вы видите, создавалось всего 20-30 человеками...
    Уместно было бы говорить это если бы и бюджет был скудным , но по СЛУХАМ бюджет, выделенный компанией ЮБИсофт на разработку БОБа был сопоставимым и даже очень высоким в сравнении с нормальными западными бюджетами. А вот "кушать" его можно по-разному. Или быстро командой в 100 человек, или "ходить на работу" командой в 20 человек, но долго )))))
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    по СЛУХАМ бюджет, выделенный компанией ЮБИсофт на разработку БОБа был сопоставимым и даже очень высоким в сравнении с нормальными западными бюджетами.
    раз такой осведомленный - спрошу:
    -А слухи не сообщают о размерах выручки от продажи серии игр под маркой "Ил-2 штурмовик", а также стоимость мультиплатформенной франшизы ил-2 крылатые хищники?

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    раз такой осведомленный - спрошу:
    -А слухи не сообщают о размерах выручки от продажи серии игр под маркой "Ил-2 штурмовик", а также стоимость франшизы ил-2 крылатые хищники?
    OFF
    Добавьте сюда серию "Вторая мировая" http://games.1c.ru/ww2rts/
    По тем же СЛУХАМ МГ должны были выплатить штраф в 3 млн EUR за не выход игры в срок.
    Интересно. Если сейчас провести опрос - БоБ это прорыв или epic fail каких ответов будет больше в сравнении с опросом, который был проведен сразу по выходу игры.

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

OFF
    Добавьте сюда серию "Вторая мировая" http://games.1c.ru/ww2rts/
    По тем же СЛУХАМ МГ должны были выплатить штраф в 3 млн EUR за не выход игры в срок.
    Интересно. Если сейчас провести опрос - БоБ это прорыв или epic fail каких ответов будет больше в сравнении с опросом, который был проведен сразу по выходу игры.
    То есть мг сами создают плюсы и минусы своего бюджета, а не юби им "дает"?

Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права